|
По цене - за Eterna на мануфактурном механизме отдать 16 тр вовсе не много (для сравнения посмотрите сколько стоят новые часы Eterna), а по поводу состояния - если я все верно рассмотрел - дается гарантия 1 год, то есть "скорая ..." в первый год Вас точно не побеспокоит :)
|
Кто-то меня обогнал! Часы проданы!
Очень грустно! Всем большое спасибо за помощь! Будут подобные предложения пишите! |
Кому-то повезло.
|
Цитата:
http://aukro.bigmir.net/item63439917...ginal-b-u.html Правда и сам уже месяц задумываюсь;) |
Да мы их тут неплохо распиарили, может кто-то, увидев, и подсуетился...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитирую: "Не переживайте. Для повседневной носки такие часы совершенно не годны- и защита механизма от грязи и пыли слабая и пластик царапается на раз-два. Старый механизм точности давать не будет, заманаетесь по мастерским бегать. Если брать для коллекции- то надо смотреть состояние и действительную подлинность всех компонентов, а это проверяется совсем не просто. "
Прошел год. Я и есть тот, кто купил у Германа Этерну. Искал именно ее и нашел. Теперь краткий отчет. 1. Точность механизма потрясающая. 3-4 сек в плюс в сутки. Носить каждый день - без проблем!!! Эта машинка переживет еще кучу всякого современного крупносерийного барахла. Реальный год выпуска - 1955 (пробил по № корпуса и механизма). 2. Пластик? Черт с ним - он 600 руб стоит в любой приличной мастерской. Я снял аутентичный, поставил новый (он не такой желтый и цифер лучше смотрится) и царапаю его. 3. Корпус. Самое проблемное место. Менять первым делом нужно его (надеюсь через много лет). Намеренно брал не золотой и не золоченый, а именно нержавейку (проще придать глянец). Но коррозия не щадит и нержавейку. Дело в том, что он тонкостенный. То есть большой но тонкий калибр 1416U уложен в маленький корпус. А значит проблемы с глубокой полировкой и ремонтом. А он нужен. Между ушек с одной стороны точечная коррозия. Причина - долгое хранение со сложенным ремешком (мораль - всегда смотрите эти места на винтаже). Полировке "в ноль" не подлежит-слишком глубокая. Что делал? Полная переполировка корпуса и крышки с последующей шлифовкой (начесом) на плоской части крышки и между ушками. Плюс лазерная сварка ободка прижимающего стекло. 4. Повседневная носка. Друзья мои! Современные наручные будильники - для пацанов! За все цепляются и царапаются. Тонкая классика на ремешке, если носить ее на руке, а не на запястье (пацаны так любят демонстрировать свои шайбы на браслетах) не царапаются. Их просто не чувствуешь. За год на этерне ни одной мало-мальски заметной царапины. И напоследок - фото экземпляра в коллекции (верхний ряд в центре). |
Без комментариев. Браво.
Винтажи от Этерна всегда прильщали... Но дело непростое как видно. |
Приколы с винтажами
Х-м-м! Я по точечной коррозии нержавейки целое исследование провел. Сейчас поделюсь. Смысл таков. Часики на ремешке часто хранят сложив одну ветвь ремня к другой (да еще заправив ее в кожаное колечко на ветви). На первый взгляд удобно - компактно, да еще ремешок заднюю крышку прикрывает от царапин.
На деле - вред. Посмотрел после случая с моей этерной целую коллекцию винтажа у одного из форумчан. Смотрю на одном из экземпляров состояния NOS (пленки на месте, часы будто из магазина), соответствующим образом сложенный ремешок. Залезаю под него, в месте где к корпусу прислонялся. Есть! Оно, точечная коррозия. Подумали крепко и решили, что в этих приколах виноваты дубильные вещества кожаного ремешка. Вспомните, обычный столовый нож из нержавейки, если разрезать им лимон и не мыть, покрывается пятнами. А если прислонить лимончик к ножику лет на двадцать? Так же работает и кожаный ремешок. Шпильки крепления он вообще уничтожает, а нержавейку грызет не так сильно. Потому теперь все коллекционное на подушечках, как на фото в предыдущем сообщении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |