Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка часов Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172768)

Sunny2314 14.06.2013 00:06

Хочу поделиться своим опытом.
Полированные части корпуса больше всего приносят досады в виде мелкой сеточки от одежды. И наблюдая их мне и пришла в голову ассоциация с лакокрасочным покрытием на автомобиле после нескольких десятков моек... Взяв мелкообразивную пасту хорошего производителя для машины я прочитал, что она подходит и для металла :):):)
Да, подходит. Аккуратно и даже без фанатизма потерев часы, после чего помыв их хорошенько, я получил практически новые часы в руках, за исключением лишь нескольких глубоких сколов. Но раздражающей одежной сетки и след простыл:) Так, что если кто ограничен в бюджете на полировку глянцевых часов - велком:) Только тряпочку для полировки возьмите помягче и мелкоабразивную пасту от хорошего производителя. Я же использую микрофибру для лакокрасочных поверхностей автомобиля и Turtle Wax.

Enx 14.06.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 1929036)
Я же использую микрофибру для лакокрасочных поверхностей автомобиля и Turtle Wax.

Ужас какой. Погуглите что такое Cape Cod (полное название Cape Cod® Polishing Cloths for Fine Metals) или поищите поиском прямо тут на форуме. Откроете для себя много интересного. Давно уже все придумано.

А часы хорошие насиловать подручными средствами не надо. И вообще, методы в стиле "оч.умелые ручки" и "хозяйке на заметку" пора бы уже оставить далеко в советском/постсоветском прошлом, кмк.

Я не настаиваю, конечно, каждый сам себе и своим вещам хозяин, но все же, 2013 год на дворе...

Avgur112 14.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 1929036)
Я же использую микрофибру для лакокрасочных поверхностей автомобиля и Turtle Wax.

Тоже вариант.

Avgur112 14.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1929054)
Погуглите что такое Cape Cod

А Вы пробовали сами Cape Cod?

Sunny2314 14.06.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1929054)
Ужас какой. Погуглите что такое Cape Cod (полное название Cape Cod® Polishing Cloths for Fine Metals) или поищите поиском прямо тут на форуме. Откроете для себя много интересного. Давно уже все придумано.

А часы хорошие насиловать подручными средствами не надо. И вообще, методы в стиле "оч.умелые ручки" и "хозяйке на заметку" пора бы уже оставить далеко в советском/постсоветском прошлом, кмк.

Я не настаиваю, конечно, каждый сам себе и своим вещам хозяин, но все же, 2013 год на дворе...

Глянул. Спасибо! Закажу и попробую. А насчет варварства - это Вы зря. Снимается настолько мелкий слой, что онарушении геометрии и речи идти не может даже после наскольких таких полировок, а эффект оч хороший - зеркальная поверхность.

Enx 14.06.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 1929065)
А Вы пробовали сами Cape Cod?

Конечно, отличная вещь. Я и для серебра использую - всякие ложки-вилки и прочее - и для металла пробовал, например Брайт Авенджер на браслете, на полированных боках паутинку моментально собирает просто от рукавов. Без фанатизма, раз в полгодика, протрешь салфеточкой, и все снова блестит.

P.S. Но, ПАМы не полирую сам вообще. Брайт и Лонжин - единственные часы у меня, на которых я пользовал салфетку. И уж тем более, с серьезными царапинами лучше в сервис идти в любом случае.

WRX 14.06.2013 00:31

Справедливости ради... Если глубоких царапин и забоин нет, то умелый мастер может без разборки навести глянец на полированной поверхности. Заехав к в мастерскую А.Кубасова поменять батарейку в часах жены, попросил слегка полирнуть, по быстрому... Получил через пару часов новые часы, несмотря на то, что часы с камешками.
Сам бы, не стал полировать ни кейп кодом, ни пастой...

Enx 14.06.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1929072)
Заехав к в мастерскую А.Кубасова поменять батарейку в часах жены, попросил слегка полирнуть, по быстрому... Получил через пару часов новые часы, несмотря на то, что часы с камешками.
Сам бы, не стал полировать ни кейп кодом, ни пастой...

А он как полировал - тряпочкой/салфеткой, или машиной?
Я так понимаю что при полировке машинкой механизм из часов вообще говоря вынимают не только для удобства мастера, но и по техническим соображениям - ну там, вибрация и т.п. Так что я думаю что мастер может конечно "полирнуть по быстрому", но надо ли оно так?

Avgur112 14.06.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1929068)
Но, ПАМы не полирую сам вообще

Да ну. Обычные часы. "Рабочая лошадка". Правда, у кого какие.:)

Fixer 14.06.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1928874)
Добавлю свои 5 теньге... :)

При ГРАМОТНОЙ полировке полностью разбирают часы - оставляют пустой корпус.
Когда Вам надоест переплачивать у официалов - отнесите ПАМы в "Точный Ход", цена вопроса в ТХ 5000 руб. за полированный корпус и 6000 руб. за сатинированный или с элементами сатинирования.

относительно Точного Хода
звонил на днях
барышня с очень приятным голосом,за полировку 111,объявила мне десятку...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru