|
Хочу поделиться своим опытом.
Полированные части корпуса больше всего приносят досады в виде мелкой сеточки от одежды. И наблюдая их мне и пришла в голову ассоциация с лакокрасочным покрытием на автомобиле после нескольких десятков моек... Взяв мелкообразивную пасту хорошего производителя для машины я прочитал, что она подходит и для металла :):):) Да, подходит. Аккуратно и даже без фанатизма потерев часы, после чего помыв их хорошенько, я получил практически новые часы в руках, за исключением лишь нескольких глубоких сколов. Но раздражающей одежной сетки и след простыл:) Так, что если кто ограничен в бюджете на полировку глянцевых часов - велком:) Только тряпочку для полировки возьмите помягче и мелкоабразивную пасту от хорошего производителя. Я же использую микрофибру для лакокрасочных поверхностей автомобиля и Turtle Wax. |
Цитата:
А часы хорошие насиловать подручными средствами не надо. И вообще, методы в стиле "оч.умелые ручки" и "хозяйке на заметку" пора бы уже оставить далеко в советском/постсоветском прошлом, кмк. Я не настаиваю, конечно, каждый сам себе и своим вещам хозяин, но все же, 2013 год на дворе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Но, ПАМы не полирую сам вообще. Брайт и Лонжин - единственные часы у меня, на которых я пользовал салфетку. И уж тем более, с серьезными царапинами лучше в сервис идти в любом случае. |
Справедливости ради... Если глубоких царапин и забоин нет, то умелый мастер может без разборки навести глянец на полированной поверхности. Заехав к в мастерскую А.Кубасова поменять батарейку в часах жены, попросил слегка полирнуть, по быстрому... Получил через пару часов новые часы, несмотря на то, что часы с камешками.
Сам бы, не стал полировать ни кейп кодом, ни пастой... |
Цитата:
Я так понимаю что при полировке машинкой механизм из часов вообще говоря вынимают не только для удобства мастера, но и по техническим соображениям - ну там, вибрация и т.п. Так что я думаю что мастер может конечно "полирнуть по быстрому", но надо ли оно так? |
Цитата:
|
Цитата:
звонил на днях барышня с очень приятным голосом,за полировку 111,объявила мне десятку... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |