|
Tapoka.....
Музыку слушаю самую разную, от шансона вплоть до техна и рэпа (и многое другое) :D Проигрыватель читает cd, mp3 и флэшки. Аccord.... На счет бюджета, это вообще сложно, так как я плаваю в теме, в ценах плаваю тем более, но хотелось бы уложиться в 1000 (будем надеяться, что это вообще возможно) Gena..... Из Вашего поста понял только, что Алпайн, это хорошо! :D Malphas.... Ждал Вашей реакции, читал в какой-то теме, что звуком увлекаетесь :) Прочитал.......увидел много красивых слов и фраз, но не понял ровным счетом ничего:D Кроме вопроса по бюджету, который, повторюсь, хотелось бы удержать в пределах 1000, но что-то подсказывает мне, что его придется увеличивать. В общем, если я правильно пока все понимаю, мне нужен усилок, саб и несколько колонок? Спасибо за ссылку, обязательно по ней пройдусь. А вообще, для меня предел мечтаний, это звук похожий на тот, который был у меня в Ауди, bose. Возможно ли установить что-то более менее схожее за эти деньги? |
1000 у.е. - это несерьезно. Ну в принципе за эти деньги Вы можете просто сменить колонки, чисто психологически это будет Вас, в определенной мере стимулировать, но звук, учитывая штатную голову и крохотный импульсный усилок лучше не станет точно. Так что бюджет нужно увеличивать и заметно. Bose это просто шильдик на копеечных китайских широкополосных калонках (ошибка допущена не просто так) с низкой чуйкой. И все! На Вольво в базе стояла премиумная акустика типа от Динаудио за 85 к. Как же я лоханулся! Когда весь этот шлак снимали жуткая картина предстала перед моими глазами. Не буду вдаваться в подробности, но от Динаудио там были только шильдики.
Хотите нормальный (именно нормальный, а не премиум звук) - готовьте минимум 150 к. И основная статья расходов будет не акустика с усями, а работа по качественной и незаметной инсталляции всего этого добра в авто. Цитата:
Был недавно у друзей-инсталляторов, делали бюджетный звук в Туареге (замена колонок под штатными панелями и ввод "штатной головы" на процессор + установка интегрального усилка, ну и настройка, конечно). Выходило что-то около 65 к. за работу. Соответственно цену на компоненты определяет заказчик и она может варьироваться от 30 к. за более менее приличный бюджетный вариант фронта до 500 к. за какой-нибудь Bewith. В том случае было что-то сравнимое с ценой за работу, около 65-70 к. |
Не надо так извращаться - хороший, вовлекающий звук можно получить и без процессоров, усилителей, сабвуферов и мёртворождённых, полипропиленовых Динаудио.
Вячеслав, зайдите на форум Блюзмобиля, озвучьте тему и Вам там сразу накидают вариантов - там ребята очень серъёзные сидят http://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=3 |
Насколько я понял за годы общения с разными людьми, "качество звука" - это самое растяжимое понятие, зависящее от личных запросов каждого, соответственно и цена вопроса варьируется ОЧЕНЬ сильно. Кмк Вам нужно посетить мастерскую, где устанавливают не только HI END, но и бюджетный звук и попробовать послушать готовые варианты разного уровня и уже тогда определиться. А так, каждый из нас может со своей колокольни(своими притензиями к звуку) насоветовать от и до, причём это самое "до" легко может перевалить стоимость самого авто. В принципе аксиомы правильные(по моим понятиям) уже назвали: головное устройство(начиная от клэрион, алпайн выше средней цены), усилок(у меня один пятиполосный), раздельную акустику(мидбасы с твиттерами) вперёд, саб(ради экономии можно и без,если перед помощнее поставить,дешёвый саб ставить смысла не вижу), можно сзади широкополосники для объёма, но многие считают, что последнее ухудшает звуковую картину. Но при любом раскладе 1000 вместе с работой будет маловато.
|
Сейчас на мой взгляд складывается следующая картина. В современных авто стало очень сложно отделять звук от всей остальной мультимедии и пример моего авто скорее исключение, чем практика. Да и то я считаю, что просто повезло. Вижу только два варианта. Первый я уже описал - подключение штатного проигрывателя через спец. процессор и замена усилителей/акустики (цены варьируются). Второй очень дорогой, но интересный. Mirror Image от Bewith в качестве источника (это такая симпатичная штучка в виде зеркала заднего вида и выполняющая его непосредственные функции и крепящаяся на штатное зеркало по типу того, что мы делали раньше в жигулях, да и ныне некоторые девушки балуются подобными экспериментами в машинах подороже) Суть в том что помимо зеркала в нем есть слот под карточку и инверсный дисплей, зажигающийся когда нужно и не мешающий работе зеркала. А также потрясающее качество выдаваемого звука. Правда под эту прелесть целесообразно подгонять и весь остальной аудио тракт переходя на Бевит, так сказать, по кругу, что выйдет в копеечку. Но с другой стороны - можно и не подгонять..., точнее обязательно подгонять, но без фанатизма.
|
Вячеслав,по своему опыту хочу дать несколько советов :
1) Определить бюджет и собственные потребности. Потому что слушая специалистов, можно уйти по бюджету в космос, только вы этой разницы по звуку возможно и не услышите. Либо она для вас будет не настолько значительной как разница в стоимости. 2) Почитать на форумах особенности звука именно на вашей машине. У меня как то была Мазда 6 лет семь назад. Так вот на ней, поторатив 4 тысячи рублей на распайку головного устройства я добился максимального прироста качества звука за эти деньги. Возможно,что и на вашей машине есть перекосы - стоит хорошая аккустика, но плохой усилитель в головном устройстве. Скажем так - устранить перекос в качестве уже установленных компоненотов самый бюджетный вариант как то улучшить качетство звука. 3) Выбрать компанию,которая будет ставить аккустику. Потому что качество установки, настройки и т.д. по моему мнению важнее самих компоненотов. 4) Ну а про минимальный набор вам уже написали : достойная фронтальная аккустика, саб, 2 усилителя ( на аккустику и на саб) , шумоизоляция дверей ( если нужно). Самая распространеная ошибка здесь - несбалансированность компонентов. Нет смысла ставить аккустику за 2 тысячи долларов и усилитель за 500 и т.д. Причем стоимость компонентов отнюдь не всегда показатель их уровня. В любом случае меньше 2х тысяч на переделку аккустики вы врядли потратите. |
Цитата:
То есть - посредственные динамики в АС не дадут раскрыться супер-дорогому усилителю и источнику, а вот посредственный источник на отличных динамиках будет звучать лучше. Допустим если взять связку плеер+наушники - комбинация плеера SANSA Fuse за 50 баксов с наушниками SENNHEISER HD650 за 400 баксов будет звучать лучше чем хороший плеер HiFiMan HM-602 за 400 и кривые наушники KOSS Porta Pro за 50. Это я к чему? А к тому что на штуку баксов я бы купил голову (типа Алпайн) до 400 баксов http://www.avtozvuk.com/az/2012/08/052-alpine.htm и компонентные динамики для фронта - с шёлковым твитером и 16см бумажными мид-басами http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046-dls.htm |
Хотя если бы я сам ставил музыку в машину на эту сумму - я бы ставил динамики и твитеры для домашних АС - это вышло бы дешевле и качественней чем на авто-комлектах (ребята с Блюзмобиля так в основном и делают).
Правда в этом случае придётся расчитывать самому кроссовер. |
Цитата:
|
Gena Ishivatov
Так я же не спорю. Скорее всего Вы правы. Просто поставив системы отличная аккустика - посредственный источник, Заказчик просто переплатит деньги за отличную аккустику ,не получив того на что они способны. Возможно вы имеете в виду,что в сбалансированном комплекте стоимость аккустику будет выше стоимости источника? Вполне возможно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |