Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сравнение серии Casio Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172595)

GhostOfaZrael 12.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1926979)
Скол на нержавеющем металле, это ж как нужно их долбануть?

Скол на стекле. Стекло не утоплено - добывается как нефиг делать.

Цитата:

Царапин тоже не будет, ибо не обо что.

Как показывает практика - тоже как нефиг делать.
На старом пульсаре как начал кататься - наработал кучу царапин.

Цитата:

Да и вообще металл попрочнее пластика, ведь в шоках обычный пластик, а не угле волокно.

Даже не трогая вопрос прочности - потеря товарного вида у металла при ударах - моментальная в отличии от пластика.

pechenkors 12.06.2013 21:56

Цитата:

Скол на нержавеющем металле, это ж как нужно их долбануть? При такой силе удара, я уверен, владельцу уже будет глубоко всё равно что с его часами случится. Царапин тоже не будет, ибо не обо что. Да и вообще металл попрочнее пластика, ведь в шоках обычный пластик, а не угле волокно.

В моих Шоках, например корпус из нержавеющей стали и полимерного материала. Мнеб, было бы жалко катать в эдифисах. Вот под костюм, это да!!!

Ilyalb 12.06.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1926994)
Скол на стекле. Стекло не утоплено - добывается как нефиг делать.
Как показывает практика - тоже как нефиг делать.
На старом пульсаре как начал кататься - наработал кучу царапин.

В эдифисах прошлый сезон откатался по горным дорогам, каких то проблем не испытывал, стекло как новое. На браслете много царапин, на корпусе немного, но их словил на работе, да и браслет штамповка. Джи-шок на данный момент это продукт умелого маркетинга, не более.

pechenkors 12.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927030)
В эдифисах прошлый сезон откатался по горным дорогам, каких то проблем не испытывал, стекло как новое. На браслете много царапин, на корпусе немного, но их словил на работе, да и браслет штамповка. Джи-шок на данный момент это продукт умелого маркетинга, не более.

Честно, мне сложно судить о линейке g-shock как у меня.:rolleyes: Но вот линейка “old school” уверен, хороша, как и раньше!!!
;) Например, мои Casio G-SHOCK DW-004. Прошли все огонь воду и медные трубы и еще даже батарейку не менял, а им наверно лет 11 уже

GhostOfaZrael 13.06.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927030)

Троллим потихоньку?
Ну зачем разводить срач в теме где человек выбирает себе Edifice?
Сейчас все потонет в потоке

pechenkors 13.06.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1927541)
Троллим потихоньку?
Ну зачем разводить срач в теме где человек выбирает себе Edifice?
Сейчас все потонет в потоке

Это точно....:D

Subyektiv 13.06.2013 09:30

Мне нравится линейка Эдифис(выдержанные в стиле модели), имею в пользовании пять экземпляров, в том числе первые из поста, только на браслете - одни из любимых. Лично я кататься в тяжёлых часах на браслете мягко выражаясь не люблю - бьют по руке при каждом съезде с бордюра, не говоря уже об активном катании с препятствиями. Как носить часы с браслетом впритык к руке не представляю, дискомфорт нестерпимый, к тому же летом рука к вечеру несколько отекает, и плотный сутра браслет превратится в удавку. Прикупил для этой цели, как тут некоторые выразились, "пластиковые погремушки", сначала стрелочные, но оказалась читаемость слабовата, поэтому докупил цифровые с крупным шрифтом - достаточно мимолётного взгляда и при весе в 56г никакого дискомфорта. Ни в коем случае не отговариваю от покупки Эдифисов(сам их люблю), но разбить(покалечить) при падении и не только любимые не совсем дешёвые часы будет жалко. Особенно это касается часов с покрытием - светлые металлические царапины на благородном чёрном корпусе навсегда испоганят внешний вид.
Да, и при езде на веле вряд ли кто успеет заметить красоту Ваших Эдифисов :).
ПС: езжу в таких, на ебей стоят в 3раза дешевле.

pechenkors 13.06.2013 09:41

Вот и я отомже :)

sickdog 13.06.2013 10:52

фиг знает. в первом посте автора все эдифисы хороши, но я никак себя с такими часами непредставляю на велосипеде, это даже как то глупо имхо. есть для великов шоки и протреки, выбор огромен, надеюсь автор неболеет быдлосовковой болезнью "пластиковых погремушек", всётаки на велике по лесу это на на х5 по центру города...

я за шоки и протреки в этом варианте. но если всётаки эдифисы то точно на резине береите, стальной браслет он может и красиво но точно неудобно и обдолбаеться весь за лето 100%, сотрёться покрытие и тд. ну и неутоплёное стекло будет страдать.

Ilyalb 13.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1927712)
быдлосовковой болезнью "пластиковых погремушек"

Вы о чем, можно более подробно? Причем здесь быдло и совок, любите в песочек поиграть?:D
Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1927611)
Да, и при езде на веле вряд ли кто успеет заметить красоту Ваших Эдифисов

Часы должны радовать владельца, а не кого-то ещё.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru