Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как повлиял кризис на ваш бизнес? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17259)

Брателла Алнайкера 19.05.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 217645)
уважаемый человек с форума. Без имен. Кризис...все хотят низких цен, пожалуйся, но чем ниже цена тем ниже уровень сервиса и хуже отношение к клиенту.

Такие "уважаемые" катаклизмов НЕ переживают...
Клиент уходит к более умным, вежливым и менее скупым, (профессиональным);) - за уровнем сервиса и отношением..., которое привык получать.

SBG 19.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 217703)
Такие "уважаемые" катаклизмов НЕ переживают...
Клиент уходит к более умным, вежливым и менее скупым, (профессиональным);) - за уровнем сервиса и отношением..., которое привык получать.

К менее скупым не получится, к менее скупым боюсь это фабрика уже. Да не суть. Я тут не для спора, переживет, нет. Время покажет, что спорить.

HOOD 19.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 217699)
собой Вы не можете заменить все звенья цепи - дорогой офис, образованного и приятного курьера, доп.обслуживание сверх.предоставляемого производителем, ускорении работы таможни итд. Это все стимулируется деньгами, не зарабатывая на это денег, возможно ли предоставлять этот сервис - нет. Это уже не вопрос профессионализма.

Это вопрос чисто российских представлений о том, сколько на это останется денег после того, как акционеры получат свою долю чистой прибыли. Бюджетирование "сверху" - наиболее часто встречающаяся система планирования.
Вот если в результате кризиса мы сравняемся в структуре Profit/Loss с западными моделями бизнеса, то и сервис у нас будет с улыбкой и цены реальные (с корректировкой на ТК, ес-но). После 98-го года многое изменилось в отношении к потребителям. Может в этот раз еще подкорректируемся?

SBG 19.05.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 217708)
Это вопрос чисто российских представлений о том, сколько на это останется денег после того, как акционеры получат свою долю чистой прибыли.

Я просто еще раз, ну не хочу спорить, т.е. не говорю, о каких-то мифических акционерах, компаниях крупных итд. все возможно, вижу примеры сокращения коллективов с параллельным увеличением зарплат руководству. Вот у нас с супругой, по определению микро-бизнес, если поддерживать все, то что я перечислил на данном этапе, мы не в нормо-прибыль, не в плюс и даже не в ноль будем работать, работать будем в минус...

HOOD 19.05.2009 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 217711)
Вот у нас с супругой, по определению микро-бизнесс...

Микро-бизнес (хотя по доходу на душу он может быть вполне себе макро :) ) характеризуется тем, что в нем и собственнику не зазорно лично клиенту ботинки примерять, визитки на лобовое стекло приклеивать и многое, многое другое... Нишевый бизнес, я его всегда "лотошным" называю. Но не он определяет общий климат взаимоотношений продавец-клиент. В этом смысле крупные компании более показательны, т.к. их бизнес строится на технологиях и у них иная структура P&L.

SBG 19.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 217716)
характеризуется тем, что в нем и собственнику не зазорно лично клиенту ботинки примерят... Нишевый бизнес, я его всегда "лотошным" называю.

Очень в данном случае показательны, классические сарториальные магазины в Неаполе большей частью, когда собственник сам принимает участие в процессе. Про большой бизнес не готов рассуждать, не в теме, честно.

ЧЕ 19.05.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 217684)
Лично я работаю киллером, с кризисом пришлось делать скидки: контрольный за пол-цены. Десятый контрольный - бесплатно.
...ставлю штампики во флайеры...

Тю-ю-ю,коллега!
Рад,искренне рад...
Я еще дарю заказчику видео с последними пожеланиями клиента.
А вот штампики-Ваше ноу-хау?
Обязательно надо попробовать...

SBG 19.05.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 217716)
P&L.

Не, ну про Рэма, правильная картинка)))

Topu 20.05.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 217660)
Я стесняюсь спросить, а где в России (Мск, Спб) можно до кризиса было получить сервис сопоставимый с европейским или японским (в Америке не был, не знаю), за сопоставимые деньги?

Два года не был в России, расслабился несколько:) Весной по делам был в Москве, мозги быстро вправляются.
Ощущение от "сервиса" одно - клиент нужен только, чтобы принести деньги, отдать и быстро, без лишних разговоров, убраться, а то, зараза, работать мешает:mad:

Прикольная была сценка в одном ресторане, пошли вечером посидеть со знакомыми иностранцами. Я стал делать заказ томной и безразличной официантке, цедившей сквозь зубы. Заказал, она ушла.
Иностранцы спрашивают, чем я так ее оскорбил, что она со мной так разговаривала?:D

Были и приятные исключения, не буду утрировать.

В Старбаксе имена клиентов спрашивают - клево:D
Жаль в токийском такого нет.

П. С. Реально масштабного кризиса еще нет, пока только разговоры, и да, "кризис, антикризисные предложения" - это маркетинговая фишка сейчас.

Vovajan 20.05.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 217891)
... по делам был в Москве...

Как жаль, что не знал об этом. С Вами совершенно искренне очень хотел бы лично познакомиться и пообщаться. А то все заочно. Хотя, конечно, хотеть не вредно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru