Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Поротерм или кирпич? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172457)

Insulin 11.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 1925350)
ладно спросить совет по выбору часов

да ладно вам! :) я тут спросил где купить ремешок к часам и где отремонтировать часы, до сих пор "отвечают"! :rolleyes: так что всё равно что тут спрашивать...

marat 11.06.2013 21:42

не ну спрашивать то можно кто тут это запретит:) я про спрос который влечет ответ необходимый=решение задачи. а так поговорить ради поговорить, почему нет:)

disdep 11.06.2013 21:48

Так это как во всем: все от бюджета зависит. Кирпич конечно лучше, да еще если красный немецкий. Тот кирпич, что делают у нас - редкое г.

Alexandria 11.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1924963)
нужно ничего вешать... У моего дома, облицовка кирпичная... Ну т.е. Протерм-3см-облицовочный кирпич. Дома жарко... С протермом есть ограничения... Например, полки вешать нужно на спец. Штыри...

Вы юзер, я - профи - зачем мне Вам что-то доказывать - читайте не форумы, а СНиП ( теперь - СП) "Тепловая защита зданий"
спец.штыри - это круто.... - как раз сейчас занимаюсь разработкой нормативного документа по анкерным креплениям - предложу коллегам термин - то то они посмеются.
На щелевой кирпич( а поротерм - частный случай) лучше всего крепиться на хим. анкера - они сейчас даже в DIY продаются....

Alexandria 11.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1925090)
что если дом до двух этажей, то вполне подойдет газосиликат. Да, он боится воздействия наружной среды, но утеплив и оштукатурив фасад на выходе получаем очень теплый дом зимой и прохладный летом.

а вот это правильно - к тому же сейчас в МО производят хороший газосиликат - в Можайске(КСЕЛЛА ИТОНГ), в Воскресенске...
но утеплять СНАРУЖИ - обязательно - т.к. законы физики обмануть невозможно.

Spica 11.06.2013 23:16

Архитектор есть. Прораб есть. Оба хорошие специалисты.
Кирпич немного дешевле получается, но архитектор настоятельно рекомендует поротерм. Одни говорят кирпич, а другие за поротерм (современно, надежно и тд).
Интересует именно недостатки поротерма (поротерм 440).

Alexandria 11.06.2013 23:28

2Spika - извините, не глянул Ваш адрес... - стал писать про МО....хотя и для Украины утеплять фасад придется, как не крутите...для поризованного кирпича важно кто производитель, ну и естественно физ.мех. характеристики. Утепляете фасад - значит не страшна невысокая морозостойкость( как правило F35 - F50) поризованного или простого кирпича, т.к. ваши стены будут находиться в области "+" температуры, но обязательно надо делать теплотехнический расчет, чтобы определиться с необходимой толщиной ТИ.

Sergei1980 11.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1925661)
но архитектор настоятельно рекомендует поротерм

Ну так вы его и спросите, почему он настоятельно его рекомендует.
Потом здесь отпишитесь.
Архитекторы любят модные материалы.
Как было тут правильно сказано - поротерм - это частный случай кирпича с порами внутри.
Модное название. Осталось выяснить, в чем фишка его у архитектора

Sergei1980 11.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1925683)
но обязательно надо делать теплотехнический расчет

насколько я помню, как раз архитектор и должен уметь делать теплотехнический расчет, чтобы грамотно заложить материалы - или нет?
Пусть вам просчитают - а мы тут посмотрим

Alexandria 11.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1925692)
архитектор и должен уметь делать теплотехнический расчет

вообще-то это дело проектировщика...но по СП( актуализированный СНиП) "Тепловая защита зданий" этот расчет может выполнить и выпускник средней школы с 50 - 60 баллами ЕГЭ по математике...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru