Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ищу такую Ракету! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172401)

Harl 12.06.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1925563)
Александр Борисович, Вы конечно правы, корпус действительно, не особенный, но вот увы из-за того что он был AU20, а большею часть таких корпусов отдали на смывку, найти сложновато, но конечно не редкость... особенно если с экземплярами вашей коллекции сравнивать.

Имхо, оно, конечно, наверно, не редкость, вот только живьем такая в приличном состоянии "Ракета" имеется, насколько я знаю, только у двоих форумчан-коллекционеров. Оба, кстати, из Москвы. И расставаться с этими часами они не собираются. Больше нигде их кагбэ не видно. Если что, опровергните мои слова, подкрепив их своими фото. Чем больше, тем лучше. Создайте подобие массовости. Желательно при этом, чтобы циферблат был похож на циферблат, а не на то, что продается на молотке от 9 тыщ, кстати, начиная. После показа здесь кучи фотографий этой "Ракеты" в разных ракурсах от разных собкоров, можно будет уверенно признать такие часы не редкими и регулярно встречающимися.
ЗЫ: У ТС, насколько я понимаю, в посте фигурирует фото из коллекции ув. rastafar80.

Томас 12.06.2013 05:27

Цена на эти часы в 700-800$ вполне адекватна, может за пару лет в 1,5-2раза спокойно вырасти. Спрос на часы есть, а предложение практически отсутствует. Если не дай бог в Азии или Китае станет модно собирать совчасы, цены в космос улетят.))

shadow_ru 12.06.2013 10:16

а корпус обязательно должен быть au20 у этой модели? возможно, что у поздних выпусков уже был au10?

samun 12.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1925941)
Имхо, оно, конечно, наверно, не редкость, вот только живьем такая в приличном состоянии "Ракета" имеется, насколько я знаю, только у двоих форумчан-коллекционеров.

Увы Вы правы наши знания, о том что имеется в коллекциях, других собирателей ограничены. Лично я знаю 4 коллекционеров в спб которые не будут выкладывать фотографии своих часов.

Harl 12.06.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1926096)
Увы Вы правы наши знания, о том что имеется в коллекциях, других собирателей ограничены. Лично я знаю 4 коллекционеров в спб которые не будут выкладывать фотографии своих часов.

Хм... век живи - век учись, всегда чего-то новое узнаешь. А смысл тогда такого собирательства? Ведь это же советские часы, какой смысл шхериться в тени? Ладно бы патеки с вашеронами коллекционировали. Или ордена с марками и монетами. А здесь-то верхняя цена на основную массу экспонатов тыщи рублей ну никак не превышает... И какой кайф в одиночествах сидеть при закрытых шторах и любоваться шестеренками????? Да и на форумах профильных надо тогда либо вааще не региться, либо сидеть там тихонько как партизану, только чужие мысли почитывать да чужие фотки посматривать....Романтика.......

Harl 12.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 1926074)
а корпус обязательно должен быть au20 у этой модели? возможно, что у поздних выпусков уже был au10?

Имхо, так называемая уникальность этой модели заключается в том, что ее просто в 1972 году выпустили небольшеньким тиражом. Видимо, не расчитывали маркетологи на ажиотажный спрос такой двадцатичетырехчасовой новинки. Дальше, скорее всего, этот дезигн не стал массовым в том числе и из-за того, что на смену механизма "Балтика" 2623 пришел 2623Н. И те люди, которые его продвигали, уже имели в голове свои циферблаты и корпуса.... Какие уж там Ау10 и поздние выпуски.... Лично вот для себя не допонимаю, почему современные ракетчики не возродят наиболее знаковые дезигны своей старой продукции в наиболее приближенном к оригиналам виде. Модель "Атом" не считаю, имхо, пародия получилась. За примерами далеко ходить не надо - вон буржуины ремейки "Рейлмастера" и "Легенд дайвера" выпустили - оглушающий успех обоих моделей... А у нас сплошной Стивенсон и "Вересковый мед"....

АЛЕКСАНДР2 12.06.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 1926074)

Только AU20.

АЛЕКСАНДР2 12.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1926219)
Ведь это же советские часы, какой смысл шхериться в тени? Ладно бы патеки с вашеронами коллекционировали. Или ордена с марками и монетами. А здесь-то верхняя цена на основную массу экспонатов тыщи рублей ну никак не превышает...

Олег, лет 10 назад я купил Космос 1 МЧЗ в идеальном состоянии за 300 рублей (меня я помню тогда еще уговаривали, бери мол, пока дешево всё). Примерно в тоже время я купил наручную нефритовую механическую Ракету за 1500 рублей, наручную механическую в яшме за 2000, Спутник 1 МЧЗ за 700 рублей, Ракету 3031 за 1000 рублей. А сколько теперь стоят эти часы? И это только несколько примеров. Я к тому, что с каждым годом спрос и соответственно цена на советские часы растет, и с каждым годом они будут стоять всё дороже и дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru