Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   помогите оценить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171536)

Volodimer 05.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1914356)
Фирма Waltham основана в 1850 году :)
"1806" - это не год выпуска, это серийный номер, причем не часов, а корпуса.

А может номер патента?

С уважением, Владимир

svetlana cirkinoglu 05.06.2013 12:46

Большое спасибо всем за внимание и ответы. Я действительно сомневалась в годе выпуска часов. Но это действительно платина. На крышке бриллианты старой огранки. Если продать их только как лом-реальная цена 1300 долларов. придется обратиться к экспертам по антиквариату. Но если это банальная подделка-и ей цена 100 долларов на российском рынке, зачем кто-то приложил столько ненужных затрат и усилий?

babangida 05.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от svetlana cirkinoglu (Сообщение 1914712)
Но это действительно платина

В таком случае на корпусе должна стоять проба.

svetlana cirkinoglu 05.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от svetlana cirkinoglu (Сообщение 1913137)
Здравствуйте, у меня есть карманные часы waltham 1806 года выпуска. Изготовлены из платины. Хотелось бы узнать стоимость этих часов. Заранее спасибо.

Сфера деятельности моего супруга-ювелирный бизнес. И он может отличить платину от какого-либо другого металла. Пыталась узнать что либо о производителе в интернете, но информация в основном предоставлена на английском языке, которым я не владею в совершенстве. Поэтому решила обратиться за помощью на ваш сайт. Еще раз приношу свою благодарность за внимание.:)

ZOV 05.06.2013 13:57

Вложений: 1
Waltham в платиновых кейсах изредка встречаются. И пробирного клейма там можно не искать. За океаном обходились маркировкой сортов, принятых конкретным производителем кейса.
Так что на платину надо проверять на месте.
Подобные кулончики широко выпускались в 1910х-1920х годах. У меня есть подозрение, что этот экземпляр "дорабатывался" на основе серийного дизайна, американцы не грешили стремлением украшать корпуса камнями и эмалями (Tiffany - исключение).
Страничка рекламы 1913 года.

svetlana cirkinoglu 05.06.2013 17:11

Возможно что вы правы. Огранка камней тоже говорит о начале прошлого столетия. И стоимость этих часов будет зависить от дара убеждения продавца;)

consttantin 05.06.2013 18:13

SVETLANA - молодец

Вежливо и культурно отбилась от форумчан, играющих на понижение.

аалександр 05.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 1915206)
, играющих на понижение.

здесь не продажа-что б на понижение играть. вы сами то купите их как платиновые-по таким фоткам????????ну а чё тогда обвиняте незнакомых людей??????
она часы просила оценить,а не себя и форумчан.... где твоя оценка часов-дядя???

аалександр 05.06.2013 18:29

то что корпус дорабатывали уже после покупки-видно по отверстиям для камней... залезающие на номер и буквы.

svetlana cirkinoglu 05.06.2013 18:36

А разве пыталась кому-то что-то продать? Решила спросить совета у знающих людей...только и всего. Продавать-то я буду как раз наоборот-незнающим и непонимающим любителям старины...И желательно с кошельком по-больше. И они будут считать, что им крупно повезло.;)Благо в стране, в которой я проживаю, их тьма тьмущая.Бывали случаи, когда серьги с изумрудами изготовленные в наши дни, и себестоимость которых 40 тыс. доларов были проданы как старинные за 480 тыс долларов. И счастливая обладательница их на седьмом небе от счастья...На дурака не нужен нож.:DВсем респект.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru