|
Проблема еще в том, что буквально сегодня я собирался подавать документы на визу. А там внутренний паспорт тоже нужен! Интересно, дадут мне какую бумагу вместо паспорта сразу? Сейчас еду в 1-й отдел полициикрасносельская, напишу об утере именно.
|
Статья 3. Обязанности граждан Российской Федерации по оформлению паспорта.............................
...................................................... 3. Гражданин Российской Федерации обязан бережно хранить свой паспорт. При утрате паспорта гражданин обязан незамедлительно обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы Российской Федерации по зарегистрированному месту жительства, либо по месту пребывания с письменным заявлением. 4. При утрате паспорта за пределами территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации обязан незамедлительно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. 5. На срок до оформления нового паспорта гражданину Российской Федерации в случае утраты паспорта по его письменному заявлению территориальный орган Федеральной миграционной службы выдает временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, форма, порядок оформления и выдачи которого устанавливаются Правительством Российской Федерации; http://www.rg.ru/2013/01/21/pasport-site-dok.html - правда закон вступает в действие с 01.01.2014 |
Если потеряли не в реке (озере, море, тоннеле метро и прочих недоступных бдительным гражданам местах), то в течение месяца какой нибудь добрый бомж принесет его Вам, за вознаграждение в виде фуфыря недорогой водочки. А по офрмлению как кража или утеря, разница 3 дня - пока ( в случае кражи ) по Вашему заявлению в ментовку, стражи порядка не присвоят Вашему делу номер уголовного дела (тавтология, сори). Как только есть номер дела, то вместе в ним в Ваш родной УФМС и в тчение 15 минут получаете бумажку с красной печатью, типа Ваш временный паспорт, а через 2 недели (помоему 2, не помню уже) получаете новый.
|
Цитата:
Только что запросил данные по 2 паспортам давно умерших людей - в обоих случаях статус "Действителен". Заявление в милицию обязательно. В УФМС взять перечень документов, необходимых для получения нового паспорта. И терпения вагон.... |
п.с. естественно в ОВД, где будут заводить дело, Вас будут уверять что заявление как "кража" замедлит весь процесс на долгие месяцы. Это брехня, они просто не хотят дополнительного висяка для себя, ну а искать они его понятное дело не собираются.
|
Цитата:
В паспорте гражданина РФ написано: "Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в орган внутренних дел". На знаю как сейчас, раньше выдавали справку об утере паспорта. Можно ли по этой справке осуществлять все действия, требующие предоставления паспорта, не знаю. |
У меня украли паспорт очень вовремя - я как раз жениться собирался. Пришел в милицию, написал заявление об утере - в отделении честно сказали, что по заявлению о краже все будет дольше, и вообще им лень.
Получил новый, женился по нему, а потом нашелся и старый... В итоге у меня было два паспорта, по одному я был женатый, а по другому холостой :) |
Цитата:
Срочно, просто как ошпаренный, надо это дело под любым соусом оформлять через МВД, утерей, как верно пишут, будет быстрее. Коллекторам, которые за вас возьмутся, фиолетово, кто и как "избавился" от своего паспорта, если имело место оформление кредита на подставное лицо, то разбираться придется еще и с организацией-кредитором. А так как у нас база обновляется крайне тупо, я знаю примеры, когда на уже год как умерших за день оформляли в нескольких точках потребительские кредиты, которые и требований то к заемщику не предъявляют особых. |
Цитата:
Если так, то я бы постарался связаться с ним, согласился на все условия, а там видно будет- злодей это (если схемы всякие начнет мутить), или действительно случайно нашедший (если встретиться согласится). |
Когда лет 7 назад я случайно постирал паспорт с джинсовой курткой, пришлось идти паспортный стол. Заплатил штраф, насколько я помню, за утерю. Дал паспортистке сто баксов, новый паспорт был готов через минут 25.
Ни в коем случае не призываю к взяткодатничеству! СМС о 7.000 никак не связана с утерей паспорта, как мне кажется. Если, конечно, в паспорте не лежали кредитки с пинами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |