Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Не знаю, что за часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171249)

Stepson 02.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Narutlih (Сообщение 1909938)
Visher,

Как я понимаю, самому лучше этого не делать, а отдать мастеру?

Хаха, да нет, все просто. Заводная головка справа, открути её и потом крути крути крути

Visher 02.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Narutlih (Сообщение 1909938)
Visher,

Как я понимаю, самому лучше этого не делать, а отдать мастеру?

Заводить питательную пружину следует каждый день, в одно и то же время.
Головку после этой процедуры нужно завинтить до упора.
Если есть сомнения, сходите к мастеру. он заберет часы на чистку и смазку, заодно покажет в натуре как заряжать питательную пружину.

ultarior 02.06.2013 20:53

вам рекомендуют подзавести механические часы. для этого надо заводную головку открутить против часовой стрелки и когда она повиснет свободно - начать подзаводить часы по часовой стрелке. после завода головку закрутить обратно.

и также рекомендуют перед подзаводом показать их часовщику. ничего хорошего с часами за 20 лет простоя произойти не могло, они могут и пойти но механизм износится за полгода (а то и раньше) в невосстановимый хлам.

марка часов - восток. завод ещё действует, новодельные такие часы стоят 1300-1500 рублей.

Виктор75 02.06.2013 20:55

Тс натуральный тролль:mad: никогда не поверю, что человек в зрелом возрасте не понимает, что такое механические часы и как их заводить.:confused:

Visher 02.06.2013 21:14

Я еще не таких видел, у нас айтишник такой есть, приходит к нам и спрашивает, вот я машину завожу , а она сначала чихает и глохнет, второй раз заводится. Зимой совсем плохо. Потом выяснилось , что он когда ключ поворачивает, не дает времени насосу поднять давление топлива в системе. Полчаса ему объясняли, он на нас смотрит глупо и у него на лице недоверие.
Пришел электронщик наш и говорит ему, когда повернеш ключ загрузки, дай системе подгрузить драйвера секунд 20, там проц древний, не апгрейдишь.
Айтишник нам- вы мне весь мосх выели, все же просто, вот пришел чел и все объяснил, а вы...(махнул рукой и ушел).
Ржали полчаса, но делать то нефиг, айтишник он классный, остальные по телефонии.

Narutlih 02.06.2013 22:36

Цитата:

Тс натуральный тролль никогда не поверю, что человек в зрелом возрасте не понимает, что такое механические часы и как их заводить.
Мне 19 лет и у меня никогда не было часов, это - первые)

Цитата:

вам рекомендуют подзавести механические часы. для этого надо заводную головку открутить против часовой стрелки и когда она повиснет свободно - начать подзаводить часы по часовой стрелке. после завода головку закрутить обратно.
Я так и делал, чтобы время поставить. Они некоторое время идут, а потом останавливаются.

Kozlof 02.06.2013 22:41

Издивается

Виктор75 02.06.2013 22:50

Цитата:

Мне 19 лет и у меня никогда не было часов, это - первые)
человек вырос ... о вспомнил маугли блин

Kozlof 02.06.2013 22:54

Це не моё сообщение .... а решение есть- просто каждое утро их надо носить к часовщику ... что в принципе и предлагали более старшие товаризчи

Виктор75 02.06.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1910326)
Це не моё сообщение

сори поправил

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru