Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Получил новые Seiko SSA029J1 с дефектом крепления браслета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171076)

Андрей Бабанин 01.06.2013 23:23

царапины в этом месте - правило. Будут появляться всегда, как ни носите. Особенности...

mahone 02.06.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1908878)
царапины в этом месте - правило. Будут появляться всегда, как ни носите. Особенности...

Это особенность браслетов именно Seiko? Речь про царапины на звеньях, следующих за звеньями примыкающими к корпусу часов. Не знал, спасибо.

Андрей Бабанин 02.06.2013 00:28

Достаточно пару раз выгнуть браслет наружу и все... Это у многих часов бывает.

FreeezzzZ 02.06.2013 00:48

Мда... помнится как-то в одном из матчей был разговор на тему того, как Сейка подгоняет последние звенья к корпусу. Конечно, это не только сейки касается, но ваш случай - следствие того.
На мой взгляд, тут просто откровенно кривая конструкция. Не продумали японцы, что у них часто случается. Видимо, за удешевлением гнались. Сделали бы, как например, на Омегах, вылеты с тыльной стороны и звено бы никуда не вывернулось. Но нет, они ступеньку выпилили, хотя ее эффективность при слабой подгонке никакая.

А что со второй стороной? На фото зазор тоже не кислый, сидит крепко? А то мало ли, вдруг, если надеть не особо аккуратно, и оно провернется. Тут уж не к продавцу претенция, а к бренду скорее. Хотя, в любом случае, надо дождаться реакции продавца :rolleyes:

mahone 02.06.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1909041)
Мда... помнится как-то в одном из матчей был разговор на тему того, как Сейка подгоняет последние звенья к корпусу. Конечно, это не только сейки касается, но ваш случай - следствие того.
На мой взгляд, тут просто откровенно кривая конструкция. Не продумали японцы, что у них часто случается. Видимо, за удешевлением гнались. Сделали бы, как например, на Омегах, вылеты с тыльной стороны и звено бы никуда не вывернулось. Но нет, они ступеньку выпилили, хотя ее эффективность при слабой подгонке никакая.

Мастер тоже склоняется к технологическому заводскому браку, шпилька была выгнута, последнее звено к корпусу и выскочило. Видимо перед отправкой продавцы не проверяют товар визуально, так как трудно не заметить болтающееся звено. Возможен человеческий фактор-не доглядели в этот раз.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1909041)
А что со второй стороной? На фото зазор тоже не кислый, сидит крепко? А то мало ли, вдруг, если надеть не особо аккуратно, и оно провернется. Тут уж не к продавцу претенция, а к бренду скорее. Хотя, в любом случае, надо дождаться реакции продавца :rolleyes:

Открыл коробку достал часы, подёргал (как никак подарок, без фанатизма), вроде бы крепко сидит с другой стороны. Зазоры ровные.
За сутки лежания в коробке +2сек. Зато пока следил за секундной стрелкой, заметил что под буквой "с" в слове Automatic пылинка на цифере. Видна при определенном освещении и угле, на фото кстати, тоже видна. Думаю что не стоит заморачиваться:D

denis4001 02.06.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1909101)
...Зато пока следил за секундной стрелкой, заметил что под буквой "с" в слове Automatic пылинка на цифере. Видна при определенном освещении и угле, на фото кстати, тоже видна. Думаю что не стоит заморачиваться:D

Пылинки на цифере можно найти и в гораздо более дорогих часах... Это, видимо, всегда так было... Особенно если посмотреть под увеличением... Всё-таки при сборке присутствует ручная работа и как ни очищай воздух, а пыль на одежде, волосах человека какая-то имеется...

Светлые циферблаты в этом случае предпочтительнее...

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1909016)
царапины в этом месте - правило. Будут появляться всегда, как ни носите. Особенности... Достаточно пару раз выгнуть браслет наружу и все... Это у многих часов бывает.

Ну тут надо стараться не ложить часы стеклом вверх. Только набок... Тогда браслет перегибаться не будет... А так то да, согласен, конструкцию японцы не проработали...

Neurohirurg 02.06.2013 18:08

Это плата за покупку дешевле, но через и-нет. Всегда можно нарваться на вариант некондиции. Возможно у вас часы и б\у.
У меня проблем с последними звеньями не было.

denis4001 02.06.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1909766)
Это плата за покупку дешевле, но через и-нет. Всегда можно нарваться на вариант некондиции. Возможно у вас часы и б\у.

Полностью согласен!!!

Но на этом форуме есть некоторое количество людей, которые считают, что копеечная экономия стоит таких вот сюрпризов...

Хотя возможно, что у ТС в городе и не продают часы, которые он хотел... Тогда деваться некуда, только заказывать в инете...

mahone 02.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1909766)

Всё возможно.
Но тогда утверждение у нас на форуме о данном проверенном магазине нужно будет изменить, как получу ответ от продавца, размещу в теме отзыв о магазине.

Мастер осматривавший часы, сказал что у него нет претензий к часам, это новые часы, вероятно с заводским дефектом шпильки. Вопрос почему продавец не контролирует товар на отсылку (напомню что даже у одного из "трёх" японских продавцов тоже был косяк с отправкой в Россию часов с дефектом, но в том случае продавец сработал корректно, возместив стоимость часов и оплатил пересылку за свой счёт). В моём случае часы брались на подарок к определённой дате вручения, сомнительной была отправка назад часов из-за дефекта шпильки. Если бы я брал часы себе, я бы дождался ответа продавца и отправил бы ему назад его часы. Всё ИМХО.

Цитата:

Хотя возможно, что у ТС в городе и не продают часы, которые он хотел... Тогда деваться некуда, только заказывать в инете...
Если честно, я даже не ходил по магазинам у нас в городе-обычно как всегда, либо нет и близко нужной модели, либо витринный образец в состоянии не айс, либо "привезём за ваши деньги со 100% предоплатой" а потом бегаешь за продавцом который потерял к тебе интерес, либо ценник такой, как-будто туда включен сразу перелёт продавца в страну изготовления и VIP обслуживание. Да и достаточно большой предыдущий опыт покупок онлайн всегда был позитивным, все вопросы если и возникали, решались быстро с заменой/рефаундом, а не посыланием в сервисный центр у нас в городе, где сразу же сообщалось что это не гарантийный случай, т.е. сервис и гарантия феерична.

st2st 02.06.2013 22:32

ИМХО, царапины просто мизерные, я бы не стал забивать себе этим голову. Уверен, дядя их даже не заметит, если только вы специально ему не покажете. Как правильно сказал уважаемый Андрей Бабанин - в процессе носки этих (да и многих других) царапин не избежать. Если, конечно, часы планируется носить а не хранить их в шкатулке.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1910011)
Но на этом форуме есть некоторое количество людей, которые считают, что копеечная экономия стоит таких вот сюрпризов...

Не стоит столь категорично отзываться о "копеечной экономии". Разница между нашими и "забугорными" ценами порой в разы. А международная гарантия, кстати, очень даже действует, лично приходилось ей воспользоваться (удалял соринку с циферблата своих Сейко, вот даже тема о том случае: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56135 )

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru