Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

GF09 01.06.2013 01:01

+1 k WRX
Зы покажите дилерам, пусть исправят.

amoreone82 01.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1907551)
А Вы уверены, что вкладка безеля оригинальная? Часы, как я пониманию, куплены не новыми? Может прежний владелец менял? Слабо верится, что заводской брак...

Полной уверенности что вкладка оригинальная нет, но и поводов сомневаться в оригинальности тоже не присутствует. Покупал у форумчанина с рук.

Думаю брак возможен в любом производстве, меня лично этот косяк правда не беспокоит, я покупал в первую очередь просто точный проверенный временем механизм в хорошем тонком и не крупном корпусе, который прослужит (я надеюсь) очень долго.
На базель не обратил внимание просто потому что в первую очередь проверял аутентичность и состояние механизма.

Пожалуй напишу ка я сегодня историю покупки с фотографиями в соседнюю тему :)

Anvi 01.06.2013 11:35

Смотрю на свои такие же.
Если сильно приглядываться, наверное, можно выловить смещение на микроны. И тоже влево. Но я не уверен :)

amoreone82 01.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1907984)
Смотрю на свои такие же.
Если сильно приглядываться, наверное, можно выловить смещение на микроны. И тоже влево. Но я не уверен :)

Добро пожаловать в асимметричный клуб! :)

Ebayerdanil 01.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1907315)
Как нумизмат ответственно заявляю: дефекты хороши лишь на старинном материале, дух эпохи, такскать. Не, ну некоторые извращенцы ловят кайф от трещин штемпелей и на современных монетах, б-г с ними. На современных часах они уже недопустимы! Это бельмо на глазу!

Хороши случайные дефекты или нет каждый решает сам, в любом случае вещь которая отклоняется от госта , проходит неминуемый контроль и попадает случайным образом к конечному потребителю становится в какой то мере уникальной- это факт( но не обобщать с браком бытовых итп вещей). А как к этому относится это уже вещь интимная- кто как хочет так и .... если уж брать в общем то и нумизматику можно извращенством назвать( в некоторых ее видах);)

freejur 01.06.2013 19:56

Я бы не смог носить часы с таким дефектом, постоянно бы глаз за него цеплялся.

xpress 01.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1908497)
Хороши случайные дефекты или нет каждый решает сам, в любом случае вещь которая отклоняется от госта , проходит неминуемый контроль и попадает случайным образом к конечному потребителю становится в какой то мере уникальной- это факт( но не обобщать с браком бытовых итп вещей). А как к этому относится это уже вещь интимная- кто как хочет так и .... если уж брать в общем то и нумизматику можно извращенством назвать( в некоторых ее видах);)

Любовь к вещам есть извращение, согласен. Есть вещизм всшей категории, типа патекофилиппофилии, а есть низменный вещизм, например фуфлофонофилия в форме фуфлофонофапа.

БелыйПарс 02.06.2013 16:40

Очень и очень любопытно. Раньше таких "косяков" за Ролексом вроде отмечено не было. Несомненно, брак бывает у всех. Но всё-же это Ролекс. Я понимаю, к примеру, может в механизме(со временем) что-то сломаться, какой-нибудь скрытый деффект. Это понять можно, но, простите, выпускать часы с таким очевидным браком....Несмотря на авторитет продавца, и авторитет марки что-то в душе радости мало от такого косяка. Можно, конечно, говорить о том, что спустя десятилетия этот экземпляр может стать дороже в 30 раз, но всё-же, уважаемые, это брак. И брак явный. И относится к нему со снисхождением-сут потакание наплевательского отношения к потребителю, чего от ролекса никак не ожидаешь. В моих глазах это один из немногих брендов, которые уважаю за качество изготовления. И в чём благодаря этому экземпляру теперь, не то, чтобы усомнился, но неприятно удивлён.
Хочется узнать у уважаемого KDV, как к нему эти часы попали.

xpress 02.06.2013 18:56

Я, конечно, безель ниразу не разбирал, но есть подозрение, что в докерамических вставках имеется люфт в отверстии под жемчужину. То что часы относительно не новые, также может наводить на подозрение, что безель ковыряли, или даже что-то меняли.

sedovva 02.06.2013 20:08

Какова бы не была история этого косяка, я бы этот безель поменял на нормальный, симметричный. А этот оставьте себе на память, в коллекцию необычных артефатков.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru