Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171060)

Den kelevra 31.05.2013 19:17

Япы бьют свиссов почти по всем фронтам))) простой пример сравните допуски коск и ГС, РО.

01111984 31.05.2013 19:20

Если бы мне кто-то два года назад сказал, что япы лучше свиссов, то я наверное бы плюнул в лицо ( при том, что в часах вообще был 0 до этого форума). А так все приходит со временем...

Ilyalb 31.05.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907008)
Имеется ввиду сами механизмы, их точность и надежность (я сейчас говорю только про механику)

По этим параметрам японцы точно не уступают, в остальном, дело вкуса.:)
Цитата:

Сообщение от 01111984 (Сообщение 1907050)
Если бы мне кто-то два года назад сказал, что япы лучше свиссов, то я наверное бы плюнул в лицо

С маркетингом у япов проблемы, поэтому о достоинствах их часов знают только люди увлечённые.

LeonidPr 31.05.2013 19:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1907028)
Это что за модель?

Типичная Спортура, только на механике. Стояла за 100 тыс в Сититайм, я сторговался через их интернет магазин за 80 тыс. 100 Бар, авто и ручной завод. Головка завинчивается. Брал в основном к джинсе, да ходить в спортлайф (в т.ч. бассейн

LeonidPr 31.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1907028)
Это что за модель?

Вообще модель не массовая, я искал ее и больше нигде не нашёл... а в Сититайм она была одна, для Сейко дороговато, они мне наверное продали и перекрестились!

LeonidPr 31.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1907020)
так это вам не швейцарцы сказали,а понторезы продавцы.а вы их сейкой удивить пытались...ну-1000 и 1 тема на форуме свиссы супротив япов-в очередь!

Сказали сотрудники салона от Свотч Групп, это не рядовые продавцы, они постоянно монаются на Омегу на семинары и пр., вообще пообщаться было интересно, например я не знал что в младших моделях Омеги ставят калибр ЕТА, и что Омега вообще отказывается от кварца! (в кварцевых часах, понимаете-ли НЕТ ИСКУССТВА!). А слово СЕЙКО их почему-то сильно раздражает :mad::p

dildo 31.05.2013 20:00

сейко во всем сделали швисов.но в одном и те и те слабы-часы сейко не удобно сидят на руке.тиссоты тоже жутко неудобные

LeonidPr 31.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от dildo (Сообщение 1907117)
сейко во всем сделали швисов.но в одном и те и те слабы-часы сейко не удобно сидят на руке.тиссоты тоже жутко неудобные

Тут видимо надо индивидуально подбирать, руки у всех разные... а моделей много, что-нибудь да ляжет как хотелось-бы...

Molchanoff 31.05.2013 22:05

На мой взгляд, механизмы Сейко точны и надежны. Причем, надежность механизмов стоит во главе угла. Много прогрессивных разработок (Spring Drive тотже, разные технологии с кварцем), которые также не идут в разрез с надежностью.... Опять таки достаточно много калибров с интересными и самое главное полезными усложнениями.. На мой взгляд, швисы - в большинстве своем четко продуманный продукт маркетинга (это касается и недорогих швисов), где главное внимание уделено дизайну и вниманию к деталям.. Вот в этом Сейко пока проигрывает, но быстро учится предлагая миру Ананту, ГС, Кредор и Галант.....
Сейко в некотором смысле похожа на Тойоту, которая первой предложила гибриды (как и Спринг Драйв) на мировом автомобильном рынке. Вначале немногие восприняли такую технологию всерьез. Сейчас трудно найти автомобильного гиганта не делающего гибриды (таже БМВ закупает технологии Тойоты). И замечу, у Тойоты применение новых технологий никак не повлияло на надежность автомобилей - тот же Приус не выходит из тройки наинадежнейших авто... Сорри за отвлечение...

sanek28 31.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907102)
А слово СЕЙКО их почему-то сильно раздражает :mad::p

А по этому и раздражает, что умом они понимают, что япы ничем не хуже а доводов в обратном с каждым днем становится все меньше и меньше!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru