Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Сложный выбор: Navy Pioneer или Intra-Matic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171004)

Logan 31.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 1906429)
Intra-Matic универсальнее, голосую за них.

Спасибо за мнение. НапИшите почему на Ваш взгляд они универсальнее?

killian21 31.05.2013 13:42

Intra-matic - правильное офисное решение ))

MartinVl 31.05.2013 13:57

ИМХО, Intra-matic уместен как со строгим костюмом/сорочкой/галстуком, так и с одеждой в стиле кэжуал. В то время как Navy Pioneer гораздо лучше будет сочетаться с одеждой в свободном стиле, чем с одеждой для офиса.

Fagot15 31.05.2013 14:00

Дался всем этот ИнтраМатик...*стариковское ворчание*
Как я понял, у ТС вопрос универсальности не стоит, поляна поделена.
Для спорт-кэжл-слэм-турпохода - ГидроКонкест, а тут именно строгая модель выбирается.

В этом случае (сугубо субъективно, ессна) однозначно стоит рассматривать модель на ремне. Это во-первых. Во-вторых, однозначно Пионеры (даже если бы и Интраматик был). Это я как владелец оных говорю :)))
Невероятно харизматичная модель. Я б сказал, не похожая ни на что - если рассматривать не с точки зрения (белый цифер-синие стрелки - малая секунда), а с точки зрения необычный корпус (безель полированный, боковинки матовые, торец безеля в парижских гвоздях, ушки как будто наварные), внутренняя тахиметрическая шкала, достаточно неизбитый цвет стрелок - короче эта модель, которая, что бы ни было в личной коллекции, всегда будет чем-то выделяться.
Тонких часов - завались, хоть тебе FC, хоть Лонжи Классик, да хоть и Пьяже :D А такого сборища необычных элементов, как в Пионере, еще поискать.
А где харизма в ИнтраМатике (да еще и с серебристым цифером)? Нету ее. Тупо часы (или, как принято в обществе джентльменов - "функциональный дизайн" (с) :p)

И последнее. Если мы говорим про офис, то, что уж греха таить, это элемент стиля и показатель благосостояния. Так вот Пионеры выглядят значительно дороже своей стоимости - проверено соц.опросом среди коллег, которые разбираются в часовой теме настолько, чтобы представлять, сколько стоят швиссы, но не настолько, чтобы сразу понимать, в какую ценовую категорию запилить Хамы :)

chelovek_ 31.05.2013 14:33

Месседж о том, что
Цитата:

Сообщение от Logan (Сообщение 1906205)
выбираемые часы должны быть именно офисными

подталкивает скорее к Intra-Matic. С другой стороны костюмные часы
Цитата:

а-ля 60 годы
диаметром 42 мм лично меня напрягают не по-детски. Исходя из того, что офисы тоже разные бывают, выскажусь за Pioneer, ИМХО в них больше гармонии.
Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1906489)
этот ИнтраМатик...*стариковское ворчание*

А этот Navy Pioneer разве что то другое?

Fagot15 31.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1906538)
Месседж о том, что *выбираемые часы именно офисные* подталкивает скорее к Intra-Matic.

Это, простите, с чего это вдруг? :) ИМХО? Или Пионер не производит впечатление строгих часов? Или в офис нонче принято таскать черные/белые трехстрелочники и только? :)

Цитата:

*улыбается* - звездочки - это такой сетевой способ выражения невербальных сигналов, когда для них не существует иного способа выражения, например - смайликов.
А если ответить на вопрос - однозначно. Пионеры - ни разу не тупо классическая тема. Однозначно классическая база, но обыграны они ни разу не в олдскульном стиле

Logan 01.06.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1906489)
Дался всем этот ИнтраМатик...*стариковское ворчание*
Как я понял, у ТС вопрос универсальности не стоит, поляна поделена.
Для спорт-кэжл-слэм-турпохода - ГидроКонкест, а тут именно строгая модель выбирается.

В этом случае (сугубо субъективно, ессна) однозначно стоит рассматривать модель на ремне. Это во-первых. Во-вторых, однозначно Пионеры (даже если бы и Интраматик был). Это я как владелец оных говорю :)))
Невероятно харизматичная модель. Я б сказал, не похожая ни на что - если рассматривать не с точки зрения (белый цифер-синие стрелки - малая секунда), а с точки зрения необычный корпус (безель полированный, боковинки матовые, торец безеля в парижских гвоздях, ушки как будто наварные), внутренняя тахиметрическая шкала, достаточно неизбитый цвет стрелок - короче эта модель, которая, что бы ни было в личной коллекции, всегда будет чем-то выделяться.
Тонких часов - завались, хоть тебе FC, хоть Лонжи Классик, да хоть и Пьяже :D А такого сборища необычных элементов, как в Пионере, еще поискать.
А где харизма в ИнтраМатике (да еще и с серебристым цифером)? Нету ее. Тупо часы (или, как принято в обществе джентльменов - "функциональный дизайн" (с) :p)

И последнее. Если мы говорим про офис, то, что уж греха таить, это элемент стиля и показатель благосостояния. Так вот Пионеры выглядят значительно дороже своей стоимости - проверено соц.опросом среди коллег, которые разбираются в часовой теме настолько, чтобы представлять, сколько стоят швиссы, но не настолько, чтобы сразу понимать, в какую ценовую категорию запилить Хамы :)

Очень развернутый ответ, спасибо! Мне нравится Пионер не только, как Вы выразились : белый цифер, синие стрелки, малая секунда, но и теми мелочами, которые были написаны. Особенно классно, на мой взгляд, сделаны крепления под ремешок- получается не похоже на другие часы... как кастрюлька маленькая такая...харизматично. Вот только есть в голове мысль, что такие часы у меня не должны быть в единственном экземпляре в качестве часов для работы. Откуда токая идея не знаю, но она имеет место быть. А интраматик будет как часть униформы, что ли, мне на работе особенное внимание к себе привлекать не очень хочется.... в общем в этом месте мои тараканы еще не расселись по своим местам
:)
Так или иначе спасибо за Ваше мнение, для меня оно ценно.

Logan 01.06.2013 01:01

Я тут подумал немного....возможно имеет смысл расширить немного диапазон выбираемых часов. Выйти за рамки указанных в теме двух моделей. Посему, если у кого, вдруг, имеются идеи о том какими могут быть часы в офис-милости прошу излагать мысли здесь варианты марок и моделей. каждой идее буду рад. Важно чтобы бюджет был в пределах 30 тыров, цвет цифера светлый, форма квадратная и калибр - механика.
На форуме вот, например, есть такой вариант
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170841
Что скажите?

Logan 01.06.2013 01:03

Цитата:

Месседж о том, что

подталкивает скорее к Intra-Matic. С другой стороны костюмные часы

диаметром 42 мм лично меня напрягают не по-детски. Исходя из того, что офисы тоже разные бывают, выскажусь за Pioneer, ИМХО в них больше гармонии.

А мне нравятся часы большого (в разумных пределах, конечно) диаметра
:)

Fagot15 01.06.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Logan (Сообщение 1907590)
На форуме вот, например, есть такой вариант
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170841
Что скажите?

Эх... А как все хорошо начиналось...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru