Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Kinetic - пора разобраться... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17064)

Андрей Крукович 16.05.2009 15:04

В данный момент, я заказываю для замены, как минимум третью разновидность аккумуляторов. Последнее, что получал - Литий-Ионные.
Так что, можно сказать, что прогресс не стоит на месте, производитель улучшает конструкцию.:)

koland68 20.05.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 216275)
Но вопрос о целесообразности Кинетика ...(с уязвимым ротором) весьма и весьма не логично. Вот допустим мне очень нравится серия Арктура - но она вся на Кинетиках..

Ну, кто вам такое сказал, что ротор у Kinetic такое "страшно" уязвимое место? Для нормальной эксплуатации - без швыряния в стену (для чего, кстати, только лишь G-Shock может пригодиться :)) у них все без каких-либо проблем - только одно удобство, что раз в 10 лет "кушать" просят. :D
А по поводу коллекции Arctura, то она и разрабатывалась исключительно для того чтобы подчеркнуть еще и дизайном эту революционную по тем временам технологию. Для чего поначалу кстати и приглашали "самого" Йорга Хайзека. ;)

Alexxx 20.05.2009 22:59

Цитата:

Для чего поначалу кстати и приглашали "самого" Йорга Хайзека.
Мне кажется, Йорг - сам напросился. В любом случае, этот опыт работы с такой славной компанией, как Сейко, стал для него отличной школой...:)

Shink 21.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 218318)
В любом случае, этот опыт работы с такой славной компанией, как Сейко, стал для него отличной школой...:)

Да и для Сейко, возможности на перспективу,я так думаю;) Они так просто не общаются;)

Holmes 29.06.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 216322)
В данный момент, я заказываю для замены, как минимум третью разновидность аккумуляторов. Последнее, что получал - Литий-Ионные.
Так что, можно сказать, что прогресс не стоит на месте, производитель улучшает конструкцию.:)

Понимаю, что тема старая, но все же любопытно-
1.Требует ли замена аккумуляторов профессиональных навыков, или это так же легко, как замена батареек?
2.Тип аккумулятора универсален для всех моделей Сейко ?

ach82 29.06.2010 17:11

Присоединяюсь к вопросу. Есть ведь профессиональные часовщики, подскажите.

Андрей Крукович 29.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 441493)
1.Требует ли замена аккумуляторов профессиональных навыков, или это так же легко, как замена батареек?

Сложнее, там надо немного разбирать часы. Да и даже нормально закрутить крышку у Сейко, надо уметь.
Цитата:

Нет, аккумуляторы разные. Для схожих калибров, конечно одинаковы.

Holmes 30.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 441888)
Сложнее, там надо немного разбирать часы. Да и даже нормально закрутить крышку у Сейко, надо уметь.

Нет, аккумуляторы разные. Для схожих калибров, конечно одинаковы.

Догадываюсь что и с Ситизен Эко-Драйв все так же, не так ли?

Viking571 30.06.2010 17:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 441493)
Понимаю, что тема старая, но все же любопытно-

Не являясь профчасовщиком, до июня с.г. имел вот такие сейки-кинетик, купленные ровно 13 лет назад, а выпуска они аж, 15 - летней давности! :) До момента обмена ни разу не встал вопрос о замене аккума или, не дай Бог, самого РОТОРА! все работало исправно, часы при полном заряде держали дней 8-10, как и раньше, но заводить мне их уже путем вращения руки стало в лом! :D

Oleg Mikhnich 30.06.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 216275)
Вот допустим мне очень нравится серия Арктура - но она вся на Кинетиках, и приходится брать с ними......

Не вся! В последнее время появились "облегченные" версии на 7Т62, не кинетик, хронограф с будильником. Изменили слогану:" Арктура-синоним кинетика":(
Представители компании утверждают, что "детские болезни" Кинетика и первых аккумуляторов вылечены, и что проблем с ресурсом нет, хотя он и не вечен. Во всяком случае намного больше периода морального старения часов.
Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 442537)
......До момента обмена ни разу не встал вопрос о замене аккума или, не дай Бог, самого РОТОРА! все работало исправно, часы при полном заряде держали дней 8-10, как и раньше, но заводить мне их уже путем вращения руки стало в лом! :D

У тех, первых версий Кинетиков "запас хода" был около 2-х недель. У современных- 6 мес, у Директ драйв-1 мес. У моделей с функцией auto relay-4 года в спящем режиме.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru