Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Образование за рубежом. У кого есть опыт? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170576)

sorcer 28.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1902218)
в основном актуален для США

В Британии TOEFL очень много ВУЗов принимают.

Eugine35 28.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1902147)
А почему за рубежом ?
У нас работают и стокгольмская и лондонская школа экономики.

Да много чего есть у нас но уровень... А хочется INSEAD, Harward и т д.

Dr.Drink 29.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1902214)
Я могу ошибаться, но toefl, это не курсы, тест на знание языка.

Не так выразился. У нас есть курсы подготовки для сдачи TOEFL. Интересует -есть ли специализация или это просто языковой экзамен, не более того. Ну и есть ли знакомые, прошедшие его, их дальнейшая судьба.

Andrej 29.05.2013 00:10

Dr.Drink, это просто тест, не более того.
К которому могут подготовить, насколько качественно - уже другой вопрос.

Dtorubar 29.05.2013 00:11

А какова ваша конечная цель в получении этого образования? ИМХО, но вашу цену на рынке труда не сильно поднимет, для себя, имея МВА, вряд ли, что то новое узнаете. Стоит ли?

Baroque 29.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1902234)
Да много чего есть у нас но уровень...

Уровень такой же. Преподавание на английском, преподаватели иностранцы. Пятидневка с утра до вечера. Одним словом полное погружение.
Если речь об МБА то эти две школы в авангарде. Какой гарвард?

sorcer 29.05.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1902276)
Одним словом полное погружение

Никакое полное прогружение в России не сравнится с полным погружением ТАМ (Америка, Англий и т.д.).

Baroque 29.05.2013 00:24

Я имею в виду погружение в учебный процесс. Конечно в Англии буде Вам и среда. Толку?
А там работать надо будет чтоб себя обеспечить.

kappelan 29.05.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1902218)
Dr.Drink, Test of English as Foreign Language - просто тест, в основном актуален для США, результат - в баллах.

Для поступления в канадские учебные заведения - тоже нужно его сдавать.

rallyeman 29.05.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1901987)
В принципе все интересует по теме... Состав группы, впечатление от лекторов, система обучения (с полным погружением или типа сессий). Насколько трудно было понимать лектора. Ощущения после окончания ( я закончил наш МВА - стратегический менеджмент и ощущения неоднозначные). Насколько применимы знания в России ? Ну и ценник и система оплаты... И последнее, какой университет или бизнес-школа? Если не секрет... Спасибо! Не стал писать в личку т.к. мне кажется, что данная информация будет интересна читателям темы про золотой ролекс и высокие доходы :)

Профессоров понимать была не проблема. Но я немного варился в том что изучал до поступления. Правда были несколько, которых иногда сложно было понимать ввиду их акцента (француза например)
Может показаться, что брать онлайн классы- это легче. На самом деле выходит наоборот. Больше бумажной работы. И больше расходов по времени (учитывая даже то, что мне до универе из дома было около 40 50 минут в одну сторону)

Система оплаты может быть кредитом или кешем, наверное еще есть опции разные (типа грантов итд) за один класс вроде было что то около $2200.
Профессоров я выбирал по отзывам на сайте ratemyprfessor.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru