Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Определение модели и подлинности по фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170492)

-=Roman=- 28.05.2013 23:46

Судя по ремешку, который ниразу не надевался и ровн как стрела, знакомый ниразу их еще не носил, сразу дал на определение фуфла.

Enx 29.05.2013 00:00

Судя по одинаковому шрифту на изнанке ремешков - характерно одинаковая надпись конского размера GENUINE LEATHER на ремешках обоих изделий - и этот "Брайт" и тот "Патек" из другой темы ТС - оба из одного ларька. И уж точно уверен, что вообще никаких сомнений ни в их происходжении, ни в подлинности, безусловно у задающего вопрос нет. Типичная проверка на форумчанах качества так сказать похожести изделия.
Видимо, покупались одни себе, другие некой даме в подарок. И тут вдруг закрались сомнения - а действительно ли 100% копия, как обещали там, в манящем блеском доступной роскоши темном переходе? А вдруг обманули, вдруг не 100% копия, а 97,5%? :D

freejur 29.05.2013 00:13

Вы перепутали этот сайт с аудиторией вокзального ларька. Патек, Брайт.. Давайте угадаю- следующие будут до боли знакомые ВК и ФМ? Первые с жутким по размеру мальтийским крестом, а вторые с загадочными цифрами 1932?

GeniusLoci 29.05.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1902275)
а вторые с загадочными цифрами 1932?

и тоже крестом, в некотором роде, - популярными у залипух ФМ крестовыми винтами

Seenner 29.05.2013 02:09

Ого, налетели, прям "Скандалы, интриги, расследования" :D

ОК, отвечаю на вопросы, хотя не совсем понимаю, как некоторые из них относятся к теме:

Цитата:

Сообщение от Hakimov (Сообщение 1901682)
А зачем говорить, что часы знакомого? Сразу пишите, что прикупил часики за 3000 руб., теплится надежда, вдруг оригинал?

В обеих темах написана правда. Часы не мои.

Цитата:

Сообщение от coder1cv8 (Сообщение 1901802)

Нет, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 1901893)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170507
А в этом сообщении знакомая попросила...
У Вас подозрительно большой круг фейконосцев, они что ли в один день к Вам за советом пришли?

Да, в один день, одним e-mail'ом.:) Если интересны детальные подробности - молодожёнам родственники "подарки" сделали, вот они и попросили тут спросить. Я по незнанию местных обычаев, сделал 2 темы в профильных ветках (my bad), теперь понимаю, что надо было сразу в эту ветку выкладывать - тут знающих людей больше и вопросов было бы меньше.

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1902187)
Судя по ремешку, который ниразу не надевался и ровн как стрела, знакомый ниразу их еще не носил, сразу дал на определение фуфла.

Скорее всего не носил, я не спрашивал.

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1902243)
Судя по одинаковому шрифту на изнанке ремешков - характерно одинаковая надпись конского размера GENUINE LEATHER на ремешках обоих изделий - и этот "Брайт" и тот "Патек" из другой темы ТС - оба из одного ларька. И уж точно уверен, что вообще никаких сомнений ни в их происходжении, ни в подлинности, безусловно у задающего вопрос нет. Типичная проверка на форумчанах качества так сказать похожести изделия.
Видимо, покупались одни себе, другие некой даме в подарок. И тут вдруг закрались сомнения - а действительно ли 100% копия, как обещали там, в манящем блеском доступной роскоши темном переходе? А вдруг обманули, вдруг не 100% копия, а 97,5%? :D

По первой части - не знаю, но возможно что и так.
По второй части - отписал ранее.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1902275)
Вы перепутали этот сайт с аудиторией вокзального ларька. Патек, Брайт.. Давайте угадаю- следующие будут до боли знакомые ВК и ФМ? Первые с жутким по размеру мальтийским крестом, а вторые с загадочными цифрами 1932?

Возможно, я что-то напутал, не спорю, я думал это сайт со знающей и культурной аудиторей, у которой можно спросить вопрос по теме, в которой не разбираешься. Если вопросы на этом сайте задавать не принято - ОК, буду иметь в виду, но вроде в правилах такого не написано.

Отвлекаясь от темы, в чём суть претензий ко мне? темы не в той ветке создал или вопросы не так задал? если так, то да, виноват, ещё новенький обычаев местных не знаю, но при этом правил вроде не нарушал. Я честно написал, что новенький в часовых вопросах и прошу помочь по возможности. Если б часы были мои - я бы их в сервисный центр отнёс на проверки и всё, никого бы не стал беспокоить на этом форуме.

Возвращаюсь к вопросам: Не угадали, просили узнать только про эти экземпляры китайпрома. :)

ЗЫ. В общепозновательных целях: ВК это вы имели в виду Вашерон Константин? а ФМ это что?

siealex 29.05.2013 02:21

Хвранк Мёллер :D

first contact 29.05.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Seenner (Сообщение 1902396)
молодожёнам родственники "подарки" сделали

Молодожёнов жалко.... родственники ведь не поддельную водочку на свадьбе кушали:D?

Seenner 29.05.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1902243)

Недоответил. Зря вы так уверены, я не ориентируюсь в данных марках, и продажей китайщины не занимаюсь. Цели тестировать похожесть или что-то ещё у меня не было и нет. Как только модеры снесли сюда первую тему, я через личку попросил снести и вторую (скриншот лички могу приложить). Скорее имела место типичная ошибка новичка - полез не в ту тему с не тем вопросом, ничего теперь буду умнее.

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1902403)
Молодожёнов жалко.... родственники ведь не поддельную водочку на свадьбе кушали:D?

Молодожёны обычные цивилы, им просто вдруг стало интересно "чё ента", а так им пофиг - время показывают ну и ладно.

Subslim 29.05.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Seenner (Сообщение 1902396)
Возможно, я что-то напутал, не спорю, я думал это сайт со знающей и культурной аудиторей, у которой можно спросить вопрос по теме, в которой не разбираешься. Если вопросы на этом сайте задавать не принято - ОК, буду иметь в виду, но вроде в правилах такого не написано. Отвлекаясь от темы, в чём суть претензий ко мне?

Да ладно, не огорчайтесь, :).
Это так называемый "здоровый стёб" розового раздела, ), который обусловлен наличием в обществе великого множества людей, тысячи их!, наивно полагающих, что подобие часов, "купленное в переходе" за $100, внезапно может оказаться 100%-похожим на оригинал часов стоимостью, аналогичной цене квартиры в Москве. Характерные признаки - вчерашняя (сегодняшняя) регистрация и 1-2 сообщения на форуме (они же вопросы об аутентичности часов). Иногда попадаются очень яркие личности, ).
В вашем случае контекст усугубляется явлением, известным в народе как "Мопэд не мой, я просто разместил объяву..." - что как бы тоже доставляет, )).

Претензии к вам, наверное, никакой нет. Но, если бы она была, её суть выражалась бы фразой "Прежде, чем что-то написать, надо немножко почитать.", ). На многих форумах есть правило (возможно, негласное) а-ля "Юзай поиск!". Использование Яндекс-а дало бы вам пищу для размышлений относительно ценовой категории часов, о которых вы спрашиваете и безмерном количестве подделок под них. Понятно, что вам лень, но поиск по форуму уберег бы вас от этого светлого образа с розовым оттенком "Почему, собственно, вы столь невежливы в мой адрес - я же просто спросил?!".
В случае адекватного вопроса звучит адекватный ответ - проверено.
Вы же, по-факту, избрали тривиальный путь - ничего страшного, но, как грится, не обессудьте, ;)...

Mordente 29.05.2013 04:07

Ув. Seenner!
Нестыковочка какая-то вырисовывается... Вот у некоторых моих знакомых есть привычка: дарить мне модели авто 1:43. Знакомые - просто знают про мою слабость к маркам Jaguar и Cadillac. Вот и отведена теперь этим подаркам отдельная полочка в моей квартире... Подозреваю, что среди моделей автомобилей также есть редкие экземпляры, по стоимости приближенные к часам FM в частности... Но у меня нет интереса к этой теме, потому я не публикую их фото на профильных форумах и ТЕМ БОЛЕЕ не прошу кого-то сделать это за меня... И не узнаю, подлинные они, фальшивые, в Китае сделаны, в Бельгии или на Соломоновых островах. Просто у меня нет интереса к этой теме... Вы не находите Ваше поведение несколько нелогичным? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru