|
Кстати, нашлось первое несоответствие. В инструкции, которая шла с часами, написано, что при выставлении времени, нужно вытянуть ЗГ, когда секундная стрелка окажется в положении 60 сек. и тогда все стрелки должны остановиться. Однако, этого не происходит. Это, конечно, мелочь, но... Всё же. Стоп-секунда радовала бы больше.
|
8200, 8203, 4150 без стоп секунды. Может паспорт к кварцу ?
|
Цитата:
Вот здесь я спрашивал о возможных последствиях хака механизмов без оного. Если так критично секундная точность - можете рискнуть) |
Цитата:
|
Еще такой вопрос к знающим людям:
В мануале, который нашел к этой Мийоте, написано, что возможен ручной завод. Так вот, как определить, что пружина заведена как надо? Боюсь переусердствовать, т.к. ЗГ вращается с натяжкой не очень свободно. Как определить, что дальше уже нельзя? |
Цитата:
А ЗГ с натяжкой вращается при самом начале заводе или после работы автоподзавода? |
Не знаю как считать, если почти весь день на руке были. Намек понял. Попробую подождать полной остановки и завести вручную, чтобы почувствовать разницу.
|
Цитата:
Я не знаю Ваш калибр, но в 8200, 8203, 4150, можно определить по звуку этого самого сброса. Примерно 25 оборотов заводного вала и появляется звук сброса. Попробуйте утром завести часы, вращая ручку и прислушиваясь к звуку завода. |
Спасибо, уважаемые коллеги за советы! Буду пробовать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |