|
Кайфую именно от секундной стрелки)
|
А мне нравится общее ощущение массивности, надежности, увеличенная (по сравнению с DJ) заводная головка, в меру толстый корпус. При этом часы совсем не выглядят гайкой на руке, все-таки всего 40 мм.
И еще разметка циферблата: утолщенные оранжевые метки на 3-6-9 и "обычные" остальные плюс накладная корона на 12 - супер! Кстати, единственные часы у меня, на которые обратили внимание коллеги: О, у них что, правда стекло зеленое? :eek: |
На мой взгляд, самая недооцененная модель.
Вроде скромная, но при этом весьма "изюмистая" |
А зелёное стекло - это вообще гениальный ход.
Если бы не секундная стрелка.....[/quote] Хмммм...и чем же это Вам секундная стрелка так неугодна?:confused: ИМХО...а насчет зеленого стекла-это Вы прямо в 10-ку, ибо, на мой взгляд, это и есть "фишка" Мила ;) |
Ещё одна статья. И опять на английском :)
http://rolex.watchprosite.com/show-f...ti-865148/s-0/ http://www.priceit.in/wp-content/upl...Milgauss-2.jpg |
К Грину прикупил сей экземпляр. Долго думал но все ровно купил. Не жалею, стрелка плюс стекло. А самое интересное сели сразу нормально, даже браслет не пришлось подгонять. Вообще у ролекса игра с цветами очень удается. Увидел видео нового яхт 2 в стали с синем рантом, очень даже. Одним словом не зря хлеб едят.
|
Цитата:
В течение уже многих лет Rolex создает часы для самых разных нужд, от часов для дайвинга до моделей для исследователей. В середине 1950-х с появлением GMT-Master были выпущены часы для авиаторов. Это произошло как раз в тот момент, когда Rolex сделал нечто неожиданное. Milgauss. Эти часы были созданы для профессионалов, привлекаемых к работе в научных лабораториях, которым была нужна возможность измерения времени в условиях сильнейших магнитных полей. Milgauss выпускались в стали и гарантировали работу в магнитных полях силой до 1000 Гаусс. Именно поэтому часы и были названы Mille Gauss (Тысяча Гаусс, нем.). ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) стала одной из первых научных организаций, которая смогла гарантировать работоспособность часов в условиях магнитного поля. Во многих книгах я читал, что Milgauss были впервые представлены в 1954 году. Вполне возможно, их первая модификация (референс 6543) и была анонсирована на выставке в Базеле в 1954-м, но вряд ли она уже была доступна на тот момент. Далее, первые механизмы были собраны в настолько малом количестве (если верить цифре 88 экземпляров), что очень сложно сказать, был ли это серийный выпуск. Согласно данным Rolex, первые Milgauss были выпущены в 1956-м, что почти полностью соответствует второй серии часов, референс 6541. Сердцем обеих моделей (6543 и 6541) являлся калибр 1080. В 1964-м Rolex выпустил модель 1019 на калибре 1580. Я планировал сделать обзор 1019 чуть позже. Это, конечно же, одни из тех часов, что находятся очень высоко в списке моделей, которые мне хотелось бы иметь. 1019 выпускалась вплоть до 1988 года, после чего наступила пауза... Огромная пауза, которая длилась фактически до 2007-го года, когда Rolex анонсировал новую модель Milgauss, реф. 116400. Она получила диаметр 40 мм (в то время как 1019-й был 38-мм), оснащена калибром 3131 и доступна в вариантах с белым и черным циферблатами, а также оранжевой секундной стрелкой в форме молнии как дань уважения старшей модели. До сих пор 116400-е – мои любимые современные Rolex из тех, что производятся. Я считаю, это лучшие часы с очень многих ракурсов. Моим 116400-м уже больше года, поэтому уверенно могу говорить о них в обзоре. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334618.jpg Перво-наперво, что мы подразумеваем под выражением «антимагнитный»? Согласно GIM (Немецкие промышленные нормы), часы могут считаться антимагнитными, если их точность остается в диапазоне +/- 30 секунд в магнитном поле силой 60 Гаусс. Остается лишь вспомнить, какие магнитные поля могут выдержать Milgauss. Современные Milgauss имеют так называемую «экранирующую камеру». Это корпус-оболочка из проводящего материала, который вызывает электрические импульсы, препятствуя воздействию на внутренний корпус. Этакая матрешка. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334588.jpg Как видно из картинки, защитный экран внутри Oyster маркирован буквой B и стрелкой. Так обозначают магнитное поле. Экран сделан из ферромагнитного сплава, который защищает механизм. Я начинаю говорить, как Док из «Назад в будущее!». Сам механизм также является инновацией Rolex (об этом упоминалось в одном из моих постов в блоге), связанной с использованием инновационных парамагнитных материалов, включающих голубую парахромную волосковую пружину. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334593.jpg Итак, теперь у нас есть часть истории, спецификаций и некоторые инновации. Но что же насчет собственно новых Milgauss? Делая этот обзор, я позволил себе детально изучить часы, что до сих пор как следует не удавалось. Признаю, несколько месяцев я испытывал неудобства при их носке, потому что ушки были слишком тяжелыми. Видимо, в них очень много металла. Я примерял их с ремешком Nato, чтобы хоть как-то уменьшить количество металла, и скажу честно, вначале казалось удобнее. Когда же я вернул родной браслет на место, то понял, что мне нравятся эти часы такими, какими они были задуманы. Итак, давайте начнем с браслета, сделанного из стали марки 904L с полированными внутренними звеньями. Они – из числа тех деталей, которые нравятся не всем. Я считаю, когда в часах сильный спортивный дух, сверкающие звенья браслета смотрятся отлично. Но в Milgauss как раз нет такого духа. Пускай, в них и есть спортивные нотки, но эти часы куда более «интеллектуальны», чем большинство моделей Rolex. Кроме того, они приземленные и откровенно странные. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334598.jpg Форма корпуса такая же "особенная". Его изогнутость способствует комфортной носке. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334608.jpg Теперь давайте перейдем к тем особенностям, которые делают эти часы такими желанными. Первая в их списке – та самая секундная стрелка в форме молнии. Обратите внимание, что она имеет более глубокий оранжевый цвет, чем люминофор на цифрах 3, 6 и 9. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334628.jpg Ну и, конечно, важнее всего – то как они смотрятся на запястье. Не так уж и много часов, которые выглядят и сидят так же здорово, как новые Milgauss. У них такой характерный циферблат, глубина и другие особенности, что сразу понятно – они не такие, как все. Если честно, они совершенно не похожи на Rolex. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334633.jpg Как я уже сказал, существует три модификации новых Milgauss. В отличие от стандартных (белый и черный циферблаты), третья версия, которой я имею удовольствие обладать, называется Glace Verte. Ее сапфировое стекло имеет зеленый оттенок. Давайте говорить прямо, такая особенность настолько не в характере Rolex, что можно лишь удивляться, как так могло произойти. Также в районе цифры 6 есть гравировка для защиты фирменного знака Rolex. Если у кого-нибудь на его GV есть такое защитное тиснение, пожалуйста, дайте мне знать. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334638.jpg http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334643.jpg Так что же в этих часах такого притягательного, что делает их, как Nicolas сказал, «наркоманскими Rolex»? Комбинация зеленого и оранжевого поражает. Стрелка в форме молнии, прошу прощения за каламбур, тоже поражает. В них есть элемент спортивности, но лишь чуть-чуть. Они – как профессор, который встречается с супермоделью. В них есть усложнения, которые мне никогда не понадобятся, но, как ни странно, я счастлив, что они присутствуют. http://rolex.watchprosite.com/img/wa...ge.3334648.jpg Когда у меня спрашивают, какие современные Rolex я считаю достойными покупки, всегда следует ответ, что мои 116400-е – в самых первых моделях списка. |
Цитата:
На следующих страницах обсуждается неотразимая привлекательность двух классических моделей часов, бросающих вызов разрушительной силе магнетизма. Джон Голдбергер объясняет, почему его покорили Rolex Milgauss, в то время, как Адриан Ван Дер Мейден чувствует мощь IWC Ingenieur http://img16.imageshack.us/img16/369...ncaptureia.jpg В июле прошлого лета ученые Европейской организации по ядерным исследованиям в Швейцарии доказали существование бозона Хиггса – субатомной частицы. И сдается мне, это лучшее оправдание обсуждения Rolex Milgauss. В 1950-х, после нескольких лет исследований и разработок Rolex создал «часы-инструмент» для ученых ЦЕРН в Женеве, которые смогли точно работать в условиях мощных магнитных полей. Название «Milgauss» происходит от соединения французского mille (тысяча) и слова gauss, которое показывает возможность работать под воздействием 1000 Гаусс (примерно 70000 А/м). Первая модель, представленная в 1954-м, имела референс 6543 и была выпущена в количестве менее 100 экземпляров. Следующая модель (реф. 6541) оснащалась калибрами 1065 и 1080, стальным циферблатом с рисунком в виде пчелиных сот и оригинальной секундной стрелкой в виде молнии, а также специальной экранирующей камерой, которая была предназначена для защиты механизма от экстремальных магнитных полей на производственных площадках, в исследовательских лабораториях, а также на Северном и Южном полюсах. Milgauss была вынуждена конкурировать с другими моделями, некоторые из них были сверхтехнологичными, другие – попроще, такие, как IWC Ingenieur, выпущенная в 1955-м, Omega Railmaster (1957 г.), Jaeger-LeCoultre Geophysic (1958 г.), Patek Philippe Amagnetic (1959 г.), Eberhard Scientigraph (1960 г.) и Blancpain TR-900, разработанная в 1963 для ВМС США. Несомненно, самым серьезным соперником для Milgauss была Omega Railmaster (реф. 2914), созданная для нужд работников международных железнодорожных компаний. Она оснащалась калибром 284, помещавшимся в двойной корпус из мягкого железа, также называемого мю-металлом, и окруженным специальным кольцом из того же сплава. Более того, циферблат в толщину был около миллиметра – более, чем в два раза толще стандартного в то время, а часовые стрелки делались в виде «правительственного клейма». В 1964-м в Rolex представили новую модель (реф. 1019), она была оснащена механизмом калибра 1580 с 26-ю камнями и водозащитой 50 метров. В этой модели отказались от вращающегося черного безеля, калиброванного 60-ю делениями, как в Milgauss 6541. Циферблат стал плоским черным либо матово-серебристым, а отметки часов – прямоугольными из стали с покрытием из люминофора, часовые и минутные стрелки делались из алюминия, секундная также перестала быть оригинальной «молнией», использовалась прямая стрелка, хоть и с по-прежнему красным указателем. Несколько моделей, предназначенных для ЦЕРН, оснащались серебряными циферблатами и не имели тритиевого покрытия на стрелках и минутных делениях. http://img46.imageshack.us/img46/216...capture1ed.jpg Выпуск Milgauss 1019 был прекращен в 1988-м году. Современные технологии и использование антимагнитных сплавов делали часы этой специализации совершенно ненужными, и Milgauss были забыты до триумфа 2007-го года, когда была выпущена новая модель. Новый Milgauss имеет 40-мм корпус с полированными ушками и выпуклым полированным безелем. Здесь калибр 3131 с синей парохромной волосковой пружиной и спуском из специального парамагнитного сплава. Как и предшественник, современный Milgauss также выполнен по принципу экранирующей камеры: во внешний корпус, имеющий гравировку «Milgauss» и два фирменных клейма Rolex, помещен еще один – внутренний, который маркирован буквой «В», обозначающей магнитный поток, и имеет водозащиту 100 метров. В настоящее время существует три версии этих часов: со стандартными черным и белым циферблатами и прозрачным стеклом и юбилейная Glace Verte с черным циферблатом немного другого дизайна и стеклом, имеющим зеленый оттенок. Эта модель, кстати, является единственной в Rolex с таким типом стекла. В самом начале ходили слухи о лимитированном выпуске, однако Glace Verte производится вот уже пять лет. Несмотря на то, что в 1950-х и 1960-х годах продажи не ошеломляли и модель не была популярной, ранние модели Milgauss сейчас очень редки и желанны коллекционерами часов Rolex. Винтажный Milgauss (очень редкий реф. 6543) недавно был продан на аукционе Christie’s более, чем за 120000 фунтов стерлингов. Почему Milgauss имеет такую привлекательность в глазах любителей винтажных часов? Я думаю, вы согласитесь, что эти часы на вид магнетические. Когда сравниваете их и другие «магнетические» часы, выпущенные в тех же 1950-х, такие, как Omega Railmaster и IWC Ingenieur, Milgauss выглядят исключительными. Ведь все-таки есть что-то этакое в их потрясающем «пчелином» циферблате с магической секундной стрелкой в виде молнии, что делает это произведение часового искусства таким пленительно завораживающим. |
Циферблат в виде пчелиных сот,смотрится очень гармонично.
|
Вложений: 1
Не хочу создавать новую тему, т.к. возможно вопрос уже подымался где-то ранее. В поисках Мильгаусса наткнулся на вот такое чудо. Часы настоящие, реф как у обычного Миля. Что скажут знатоки? Или ткните носом, если было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |