|
Чувствую щас очередной баттл начнется япы vs. свиссов)))
|
Цитата:
Цитата:
|
берите эко драйв уверен не разочарует.
|
Цитата:
Эко-Драйв это удобно прежде всего, срок службы до 15ти лет... А у ТС Японию в окно видно... никогда не поверю, что никто из друзей,знакомых не мотается туда ...это как Финляндия для питерцев... |
а вообще в чем суть? Я понимаю если бы речь шла о сложном хронографе и сроках его первого обслуживания, притирание деталей и т.д. а тут? Да любой кварц отходит лет 5 минимум на своем примере говорю в 14 лет мама подарила мне на день рождение часы Q&Q модель щас и не вспомню даже продал их на молотке потом)стоили тогда около 2 тысяч рублей носил их до 19 лет и ни разу не менял батарейку. Даже если через два, три года потухнут - ну и что в помойку да и за новой обновой)
|
Цитата:
Касаемо же сравнения практичности эксплуатации - полагаю, найдется немало людей кому просто не нравится перспектива остановки часов при исчерпании заряда батарейки (даже если есть EOL) - надо куда-то нести, а какая батарейки не помню, а есть ли в наличии, а качественную ли поставят (чтоб не потекла и не испортила часы). И в финале этого списка - часы, блин, могут поцарапать, когда вскрывать будут! С Eco-Drive, например, этого не произойдет - ну да, будет постепенно уменьшаться заряд, но на периоде 10 лет... - какая разница? Хотя, по большей части, это все надумано - от отношения к вопросу зависит, ). Цитата:
Лежат себе на свету - ждут когда мне очередной раз понадобятся, )... |
Швейцарцы такого делать просто не научились еще.
Думаю , швейцарцы не переживают по данному поводу , опять же многим есть чему поучиться у них :) |
Ну как не переживают... Powermatic был, но kinetic так и не стал
|
Цитата:
Но справедливости ради: свиссы тоже это всё умеют, и давно. Просто массово делают упор на другое. Ну и также надо понимать, что ни в кинетике, ни в соляре в 10-х годах XXI века нет ничего настолько сложного, уникального и высокотехнологичного, чего не могло бы повторить не самое сложное нынешнее производство. Автору темы: покупайте просто то, что понравится визуально и по функционалу. Тип аккумулятора и способ зарядки - вообще не то, о чём на нынешнем историческом этапе стоит греть голову при покупке часов. ...недавно осознанно купила кварцевые часы, в которых заведомо требовалась смена батарейки; батарейка редкая, вот уже месяц её не могут найти в Москве, я уже подумываю заказать за границей, чтобы её привезли с оказией в июле - и это всё меня совершенно "не парит". Вопрос внутреннего отношения... Кинетик сейчас часто пролёживает и не заряжается выше "10 секунд" - тоже не волнуюсь абсолютно. Ну ходят и ходят. А кто-то панические темы создаёт - "ай, ой, часы пролежали 2 недели, заряд упал, ужос, отстой!" Короче, не в часах дело, а в голове пользователя. Нет одного правильного выбора. Все правы. Какой тип источника энергии вам психологически комфортнее - тот и лучше. Для вас. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |