Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Совет по часам судовым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169975)

Murman-2 24.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1895391)
в мастерской не были.идут (вернее шли ) точно,выведены регулятором (на 12-ти часах) почти в ноль.
думаете возьмут в обычной мастерской такие часы ?

В порту должна быть навигационная камера - там легко отремонтируют эти часы.

Александр Беляков 25.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1895938)
Пружину зделали явно слишком жескую , после чистки главная проблема тормознуть ход , что бы баланс не отбивал!

Вы наверное имеете в виду ход часов с пристуком.
Мне кажется для этого и присутствует на барабане мальтийский крест,
если часы идут с пристуком баланса есть возможность сделать меньший преднатяг пружины хода.
С уважением.

Dima343 25.05.2013 14:53

Цитата:

пристук баланса
как выше правильно заметили, возможно дело в мальтийском кресте
ну и крайняя мера - путем передвижки палет сделать более глубокое зацепление анкерной вилки с колесом - тогда больше кинетической энергии баланса будет тратиться на вывод вилки из положения притяжки в положение импульса и амплитуда упадет
заливать весь ход маслом - это не дело

4MASTER 25.05.2013 20:34

Ха ха ! Мальтийский крест не поможет , даже если вы зделаете его с пол оборота пружины т.к. праверка идет на полном заводе. Этого достаточно что бы ход отбивал , а передвижка палет это вообще анекдот какоито)))
Ребята вы зделаите чистку и сами попробуйте свои методы)

Александр Беляков 25.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1897125)
праверка идет на полном заводе. Этого достаточно что бы ход отбивал

Мальтийский крест исключает полный завод пружины.
Он и существует для того, что бы выбрать "сегмент" пружины для равномерного усилия.
А насчет попробовать почистить ...
с 75 года приходилось и чистить и ремонтировать.
С уважением.

4MASTER 25.05.2013 22:33

Ну значит проблем нет ?! Наверно я паникер(

Dima343 26.05.2013 01:43

у меня были каретные часы с пристуком баланса, проблема решилась передвижкой палет
так что я знаю, о чем говорю

Aton 26.05.2013 18:24

Простите что пишу тут.
У меня такие же часы. Когда минутная показывает 00, то часовая сильно не доходит до метки часа. Возможно ли вылечить не разбирая часы? Или в сервис?

4MASTER 26.05.2013 18:49

Да ! Надавите на часовую до совмещения с ровно! Тоесть проверните.

r.zaplatkin 26.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1897125)
Ха ха ! Мальтийский крест не поможет , даже если вы зделаете его с пол оборота пружины т.к. праверка идет на полном заводе. Этого достаточно что бы ход отбивал , а передвижка палет это вообще анекдот какоито)))

а вы обращали внимание,что пристук только в модели с мальтийским крестом?
на рассвете моей практики случалось камни с двойного ролика вылетали ,,пол оборота это слишком много,первичная минимальная нагрузка 10-15 градусов максимум. Айм сорри, не берусь учить, не рубите с плеча советы мастеров со стажем,опробуйте на практике прежде чем отвергнуть,,если попытка не удачной будет обратитесь на форум, вам помугут разобраться с проблемой, лить маслом както не технологично. В старину на гирю ходиков утюг вешали ( ускоряющий ход))),метод противоположный вашему,проверенный эффективный, но согласитесь тоже не технологичный.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru