Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Темные следы на руке от браслета Rolex GMT-Master 2. Должно ли так быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169580)

gabik 21.05.2013 22:57

Помойте часы и браслет мылом (Fairy) и щёткой.
Вы их новыми покупали? Если новыми - то очень странно. Если не новыми, то возможно ....... остатки полировочной пасты (как вариант) или грязь прошлого владельца (как вариант два :)).
Вообщем, так быть не должно, имхо. Во-всяком случае я ни разу такого не встречал, на новых в том числе. Ни на Rolex, ни на Breitling, ни на Omega.
Искупайте их хорошенько :).

олегТТ 21.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1890631)
Часы не окисляются,следы новых часов-грязь,смазка,пот-чаще мыть,хотя бы пару раз в неделю

Истинно.

К своему удивлению отметил для себя как часто простой и очевидный вопрос заставляет людей блуждать в разного рода догадках и предположениях на пустом месте.

А это и есть грязь. Было такое на многих часах в т.ч. и на Дипси. После того как отмыл браслет в у/з мойке у знакомого ювелира , проблема ушла. После этого лишь мою или моюсь с часами , и ничего подобного не повторяется.

Совсем недавно в одной из тем , человек так же заморачивался , искренне не понимая причины. :confused:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1890640)

Кстати , мыл подобным образом , в процессе вдобавок усиленно вращая звеньями браслета.Вода каждый раз была грязной(но , с каждым разом всё меньше). Надоело. И только у/з мойка убирает проблему за раз.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1890616)
От окисления всё равно никуда не деться-это свойства,заложенные в самом материале

Полная чушь !

Никакого окисления нержавейки на руке быть не может. По крайней мере такого , чтобы продукт окисления пачкал руки.

AMG 21.05.2013 23:03

У всех моих часах был такой "эффект",пока вся смазка не вымоется -будут пачкать руку

nnov 21.05.2013 23:07

"...Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
А нечистым
     Трубочистам -
     Стыд и срам!
     Стыд и срам!

Да здравствует мыло душистое,
     И полотенце пушистое,
     И зубной порошок,
     И густой гребешок!

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
     Всегда и везде -
     Вечная слава воде!"(с) Мойдодыр, К.И.Чуковский

Что поделаешь... и на солнце бывают пятна:D

Hemo 21.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1890631)
чаще мыть,хотя бы пару раз в неделю

Скажу за свои часы....уже почти два года часам. Часы мою часто и даже как тут уже советовали щеточкой чистил не однократно. Летом такие следы остаются всеравно, хотя жару переношу прекрасно.
И собственно тогда вопрос...что все владельцы часов Rolex намывают браслеты от смазки и грязи? Что же это тогда за часы.

AMG 21.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1890678)
..что все владельцы часов Rolex намывают браслеты от смазки и грязи? Что же это тогда за часы.

Мыть по желанию...можно и с грязными ходить :)
В браслете есть штифты,они на новых часах смазаны,летом пот с грязью проникает в браслет и вымывает смазку которая и мажет руку...

Ivan82 21.05.2013 23:45

Всем спасибо за ответы! Часы не новые (2010 год покупки), покупал здесь на форуме, но не мыл!:(
Вот такая вот свинья! Подскажите как лучше это сделать! Я их только тряпочкой протирал!:rolleyes: Да мне кажется это грязь из под крепления звеньев , видно на фото!

олегТТ 21.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Ivan82 (Сообщение 1890723)
Подскажите как лучше это сделать!

:confused: Мне казалось , что ответ прозвучал довольно внятно.
Наиболее эффективно это лучше делать ... в у/з мойке ! :eek:(сколько мона повторять ?). Зайдите в ювелирную мастерскую и попросите мастеров. Но опускать нужно только браслет(без часов). Минут 5-7 вполне хватит. Вычистит идеально.

gabik 22.05.2013 00:01

Цитата:

Часы не новые (2010 год покупки), покупал здесь на форуме, но не мыл!:(

Вы не брезгливый ;):).

Цитата:

Подскажите как лучше это сделать!

Для начала:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1890640)

Если не поможет:
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1890747)
Наиболее эффективно это лучше делать ... в у/з мойке

Ivan82 22.05.2013 00:19

Спасибо! Я понял, я хотел услышать про домашние условия, есть ли еще какой-либо действенный метод, кроме фэйри или он наиболее эффективен?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru