|
А до скольки (как поздно) ходят автобусы и электрички из аэропорта до города.
Жена летит через 2недели. |
Игорь по Барсе тебе гид не нужен если на три круга силы на открытом экскурсионном автобусе хватит:D, где понравилось вышел, купил билет пошел посмотрел, потом сел обратно..., ходят они часто. Абонемент можно на два дня купить
По городу все ездят на такси, не дорого. Я брал русского с машиной( нашел по интернету) что- бы на дальняк ,но цены у него вспотеешь))) Поэтому лучше с ними вообще не связывайся. Бери машину сам:) |
Теоретически для автовождения нужны международные права, я их делал для поездки по Италии, правда нигде, ни разу!!
не спросили ( Италия, Испания, Австрия, Германия...). Но мне сберкнижка душу греть будет (с). |
Цитата:
Наши права во всех странах устраивали. |
Цитата:
Гид объясняет , рассказывает. Вот в Ватикане были с гидом - интересно. А так бубнит что то в ухо... Я вот думаю по городу взять гида, а на дальняк- машину на пару суток ? |
Цитата:
Цитата:
Автобусы с 5-30 до 1-00 примерно, поезд - с 6 до 23. |
Цитата:
Требуйте, чтобы гид имел разрешения на весь город и чтобы Вас не оставили без экскурсии внутри соборов. Открытые автобусы в Барселоне гораздо лучше, чем в Риме. Интересно рассказывают и автобусы покомфортнее. Я тоже их рекомендую, весь город увидите. Лучше берите такси, а не поезд или автобусе. Заплатить на 10-12 евро больше, но едете в комфорте. После самолета уставшие, с сумками и на метро и потом плутать в поисках нужного адреса в незнакомом городе? И все из за дурацкой экономии в 10 евро? Зачем?... В дом Дали обязательно. Необыкновенные ощущения! Я люблю Барселону, если интересует что то, спрашивайте. |
Цитата:
Воруют в барсе сильно, поэтому не реагируйте на попрошаек, на азартные игры на улице. При этом чаще всего воруют в толпе, разрежав сумочку или карман - за это минимальное наказание. Реже воруют сумки и кошельки, выхватив из рук, за это гораздо серьезнее наказание и они боятся рисковать. Но все равно, лучше следить за своими вещами и за окружением. Самое опасное в смысле воровства место в городе это туристические Плаза Каталунья, Рамбла и Барио Готика, в принципе везде, где есть толпа. Сделайте копию паспорта, кредитки, отправьте себе по электронной почте. Оригиналы храните в сейфе, карточку с собой. Если будете покупать что то и необходим паспорт для так фри, электронная копия на телефоне сойдет. Из аэропорта ехать надо на желтом такси, они берут по счетчику. Не реагируйте на встречающих Вас возле выхода из аэропорта русскоговорящих дядек, которые предлагают услуги такси- они берут в три раза дороже. Хотя я всегда звоню в гостиницу и узнаю могут ли меня встретить с водителем, часто это делают бесплатно, комплиментари от гостиницы. Водителю плачу 3 евро чая. 1 евро обязательно швейцару (он всегда поможет в чудом городе) и 2 евро ресепшионисту, который покажет комнату. Они всегда это запоминают и с радостью готовы помочь в любой ситуации. По воскресеньям магазины и аптеки не работают, для информации, только торговый центр на Олимпике. |
Обязательно съездите в Монтсерат. Это монастырь недалеко от Барселоны. Есть рейсовые автобусы. Гиды никакие не нужны. Информации полно на русском языке. Целый день можно посвятить обзорной экскурсии на автобусе. Но начинать экскурсию надо с утра. Вы можете так посетить и парк Гуэль и другие интересующие объекты.
Обязательно посетите базар на Рамбла. Кушать лучше не на Рамбла а в старом городе. |
В Саграда Фамилиа можно не заходить. Там ничего интересного нет. Из сувениров -Lladro.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |