Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Можно ли купаться в Seiko Perpetual Calendar Quartz SBQK079? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16905)

ruru 11.05.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 214331)
Кстати, существует вполне авторитетное мнение, что в 3 Атмосферных часах можно мыть руки, стирать и попадать под дождь, а в 5 Атмосферных уже можно купаться, погружая их на глубину 1 м.

Однозначно можно, но с огромным риском для часов.;)

Mandein 11.05.2009 21:35

Если часы известного производителя и качественно сделаны - никакого риска нет. Если же они от известного производителя, но при водозащите 50 м не выдержат мытья рук - в топку !
А вообще-то японские часы, не в пример другим, славятся именно своим качеством, вне зависимости от цены. Это их конек!

Shink 11.05.2009 21:41

Согласен, без вопросов, 100м и можно плавать. Но, хочу сказать, у меня все 5-ки плавали в бассейне, нырял ( до 6 метров), без проблем(тогда этот форум еще не был создан). А они все ,если я не ошибаюсь, были 30 метровые,кто знает точно пусть меня поправит.
Так где же правда ???
Штамповали бы на всех часах пять значков, например-дождь, мыть руки, плавать, нырять, нырять с аквалангом или еще какую универсальность ввели бы для всех часовых фирм. А так получается у каждой фирмы свои критерии водонепроницаемости.
Уверен,человек не читавший нашего форума и покупая часы с надписью 50 М-точно полезет в них в воду, уж сколько примеров было(трагических для часов).

Mandein 11.05.2009 21:50

Так-то оно так! Но костюмных часов, или скажем, часов на каждый (не экстремальный, как у Дж. Бонда) день с WR 100 днем с огнем не сыскать. А таскать постоянно дайверскую консоль :D лично я бы не смог. Тяжело, неудобно, да и не ко всякому случаю подойдут.

shurillo 11.05.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 214363)
Так-то оно так! Но костюмных часов, или скажем, часов на каждый (не экстремальный, как у Дж. Бонда) день с WR 100 днем с огнем не сыскать. А таскать постоянно дайверскую консоль :D лично я бы не смог. Тяжело, неудобно, да и не ко всякому случаю подойдут.

Абсолютно согласен

SEIKOfan 12.05.2009 00:09

Цитата:

часов на каждый (не экстремальный, как у Дж. Бонда) день с WR 100 днем с огнем не сыскать

А я не согласен - их море, знаю так как менее защищённые варианты даже не рассматриваю. У той же Сейко отличная серия Арктура, да и перпетуал на 10 бар у меня есть (правда старенький, но часто плавал и мылся :D ).

Topu 12.05.2009 02:40

Проблема даже не столько в водозащите, сколько в головке. В моделях с головкой без резьбы можно случайно выдвинуть головку:( и не заметить. По-моему, часы с 50 м и винтовой головкой предпочтительнее 100-метровых без винта.

mango 12.05.2009 03:46

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 214458)
Проблема даже не столько в водозащите, сколько в головке. В моделях с головкой без резьбы можно случайно выдвинуть головку:( и не заметить...

Согласен на все 100 атмосфер :)
Рога/наросты решают.
У Ситизен на очень многих моделях, включая хроны на ремне с простым water resist,
есть рога, защищающие головку. Подцепить ее даже ногтем можно только снизу, а обычно в воде эта часть недоступна.
Даже на костюмных часах для приличных людей головка слегка утоплена.

Ф.И.А. 12.05.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от zizka (Сообщение 214167)
можно ли в ней купаться? :o

Вот Вам таблица, а уж купаться или нет решайте сами http://www.clockshop.ru/index.php?rid=1&tpc=2

Shink 12.05.2009 11:07

Цитата:

Но костюмных часов, или скажем, часов на каждый (не экстремальный, как у Дж. Бонда) день с WR 100 днем с огнем не сыскать. А таскать постоянно дайверскую консоль :D лично я бы не смог. Тяжело, неудобно, да и не ко всякому случаю подойдут.

Посмотрите, есть такие часы и их не мало;) А дайверские мы не рассматриваем, Вы же под костюм хотите.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru