|
Цитата:
|
Если часы известного производителя и качественно сделаны - никакого риска нет. Если же они от известного производителя, но при водозащите 50 м не выдержат мытья рук - в топку !
А вообще-то японские часы, не в пример другим, славятся именно своим качеством, вне зависимости от цены. Это их конек! |
Согласен, без вопросов, 100м и можно плавать. Но, хочу сказать, у меня все 5-ки плавали в бассейне, нырял ( до 6 метров), без проблем(тогда этот форум еще не был создан). А они все ,если я не ошибаюсь, были 30 метровые,кто знает точно пусть меня поправит.
Так где же правда ??? Штамповали бы на всех часах пять значков, например-дождь, мыть руки, плавать, нырять, нырять с аквалангом или еще какую универсальность ввели бы для всех часовых фирм. А так получается у каждой фирмы свои критерии водонепроницаемости. Уверен,человек не читавший нашего форума и покупая часы с надписью 50 М-точно полезет в них в воду, уж сколько примеров было(трагических для часов). |
Так-то оно так! Но костюмных часов, или скажем, часов на каждый (не экстремальный, как у Дж. Бонда) день с WR 100 днем с огнем не сыскать. А таскать постоянно дайверскую консоль :D лично я бы не смог. Тяжело, неудобно, да и не ко всякому случаю подойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема даже не столько в водозащите, сколько в головке. В моделях с головкой без резьбы можно случайно выдвинуть головку:( и не заметить. По-моему, часы с 50 м и винтовой головкой предпочтительнее 100-метровых без винта.
|
Цитата:
Рога/наросты решают. У Ситизен на очень многих моделях, включая хроны на ремне с простым water resist, есть рога, защищающие головку. Подцепить ее даже ногтем можно только снизу, а обычно в воде эта часть недоступна. Даже на костюмных часах для приличных людей головка слегка утоплена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |