|
Вообще-то правило закручивания резьбы - назад, до лёгкого щелчка и потом вперёд.
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какая резьба (внутренняя или внешняя) надёжнее? На форуме писали, что на часах Rado D-star 200 резьба внутренняя и при этом её (внутреннюю резьбу) похвалили , а в часовой мастерской мастер, показав мне на часах Ulysses резьбу на выдвинутой ЗГ, сказал, что такая резьба лучше. Если я все правильно понял, то такая резьба называется внешняя. Могут ли знающие люди пояснить подробнее различия или подскажите где можно найти подробную информацию ?
|
Цитата:
|
внешняя лучше
хотя зависит от диаметра резьбы и количества витков ресурс внутренних резьб обычно намного меньше, т.к. резьба очень мелкая и нежная, а выталкивающая пружина в головке сильная не спасает даже то, что внутренняя резьба полностью защищена от попадания грязи извне в итоге, все равно все упирается в размеры - диаметр, количество витков, шаг чем больше диаметр и количество витков и крупнее шаг - тем долговечнее на Ролексах Субмаринерах вообще не видел сорванной или сильно изношенной резьбы, тогда как в Тагах, Цертинах, Мидо и др. внутренняя резьба может износиться за год все становится ясно, стоит только сравнить размеры резьбы Ролекса и остальных вышеперечисленных - разница примерно в 3-4 раза |
Важна еще и форма головки, насколько удобно ее вообще закручивать, например в Зените Дефай это сделать очень сложно даже подготовленному владельцу. Очень боятся завинчивающиеся головки ударов, а также попыток завинчивания головки, когда часы не сняты с руки.
|
Значит, если я правильно понял, то если выдвинуть ЗГ и будет видна резьба на валу заводной головки, то такая резьба будет называться внешней?
Может быть есть какой то способ определить визуально в магазине надёжность резьбы? D-star 200 в магазине в наличие и у меня есть возможность рассмотреть и попробовать покрутить ЗГ. |
Цитата:
в D-Star вроде должна быть внешняя, но проверьте все равно |
Подскажите, а возможно убрать завинчивающуюся ЗГ на обычную? Часы на ручке, 10 атм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |