Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster Aqua Terra Chronometer 2503.34.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16869)

tyoma_first 28.05.2009 13:19

Какая то надуманная статья... Некий сомневающийся высказался что конструктивные особенности этого спуска могут стать его ахилесовой пятой. Напоминает разговор бабушек в трамвае, чесслово. Когда он это высказал? Судя по статье лет десять назад (да и сама статья написана в 2003-м) И что, его слова подтвердились? Тогда о чем же тогда речь?
Коаксиальный спуск, на мой взгляд, уже прошел испытанее временем, за сим данную статью можно считать неактуальной...

SnSerg 28.05.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 221413)
И если бы эти страшилки были правдой, то Омега бы уже разорилась под натиском потребителей....

обратите внимание, в статье нет свидетельств что данным механизм плох, там всего лишь написано что его возможности переоценены...

что брать себе - пока не решил, хочется ПАМ 183, но на такие часы на работе будут косо смотреть

АлексМ 28.05.2009 19:12

С этой концепцией даже спорить не буду, как показала практика, что бы кто бы не говорил, а практически любые современные механические часы надо отдаать раз в пять лет на профилактику, поскольку густеет смазка, прокладки утрачивают герметичность и т.д. и т.п. Так что заявление про 10 лет было несколько преждевременным.
А так - удачи. Панерай Радиомир 183 также очень интересные часы, но как-то сильно отличаются от той Омеги, которая в теме... Кстати по поводу "косо смотреть" - я бы еще поспорил на что больше будут коситься - на Панерай или Омегу. А что хотелось бы? В принципе по механизмам Омеги на мой личный взгляд поинтереснее будут, да и Омегу с определенным харизматичным образом тоже легко найти - тот же самый Лунник, или Бонд, или просто Спидмастер Легенд. Так что отпишите - может конференция по Омеге помочь сможет?

SnSerg 28.05.2009 22:59

специфика работы такова, что косится будут и на пам и на омегу. да и вообще на любые дорогие часы (госслужба). для себя в принципе определился, это простые лаконичные надёжные часы. есть несколько кварца, но хочется уже механику, дорос морально... и указанная омега и пам в принципе подходят под данные критерии. мерял на руку пам и кое что из омеги, пам больше понравился. выбираю умом а не сердцем, так что теперь самое сложное-убедить себя расстаться с немалой суммой, это сложно,так как знаю себя-через неделю часы потеряют привлекательность и станут обыденностью.

extralights 29.05.2009 01:24

Тогда акватерра однозначно - скромно выглядят, ничего лишнего

http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...m/28033337.jpg

2-D 29.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от SnSerg (Сообщение 221641)
хочется уже механику, дорос морально...

...теперь самое сложное-убедить себя расстаться с немалой суммой, это сложно,так как знаю себя-через неделю часы потеряют привлекательность и станут обыденностью.

Как-то одно с другим не вяжется. Простите, конечно дело Ваше, но я бы с таким настроем покупать часы не стал. Есть у меня мнение (которое, естественно никому не навязываю, просто делюсь им;)), что человек, который покупает дорогие часы он либо:

а)действительно любит часы, и они будут его радовать в течение сравнительно долгого времени (по мне, так это минимум лет 5-7).

б)просто много зарабатывает и потратил на часы ту сумму, которую считает для часов достаточной. Например, зарабатывает человек 100 кЕ, ему "не западло" купит часы за десятку кЕ, потому что он мыслит в категории таких цен.

А так, ну действительно, зачем покупать часы, если считаете, что это внушительная сумма, да ещё и будет радовать только неделю? При таком раскладе на эти деньги лучше съездить куда-нибудь на ту же неделю, а потом опять будет та же обыденность :)

Может купить что-нибудь дешевле (Тиссо, Лонжин, Орис, т.п.): посмотреть как пойдёт, понравится-не понравится, будут ли радовать. Поймёте - нужна Вам эта механика или нет. Если нет - так пускай эти часы и останутся - не жалко, если да - так к тому времени и денег не будет жалко, а там и глядишь Вас по Вашей госслужбе повысят и купите себе вообще что-нибудь вообще отпадное, чтобы не только косились, а ещё и завидовали.

P.S.
Я не знаю, может быть я не в тех кругах общаюсь, но один единственный раз заметил, что на мои часы кто-то косится - но это человек очень мелочный, меркантильный и вообще сволочь :D Сколько народу не встречал, всем по барабану, что у тебя на руке - не ориентируется народ в ценах на часы. Если сказать, сколько стоят, тогда да, тогда косятся :)

полярник 29.05.2009 05:50

Да, данная Омега - очень симпатичные часы. А на госслужбу советую взять Ситизен Крономастер. Самое то, и никто не поверит в то, сколько они стоят на самом деле.

полярник 29.05.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 221724)
Я не знаю, может быть я не в тех кругах общаюсь, но один единственный раз заметил, что на мои часы кто-то косится - но это человек очень мелочный, меркантильный и вообще сволочь :D Сколько народу не встречал, всем по барабану, что у тебя на руке - не ориентируется народ в ценах на часы. Если сказать, сколько стоят, тогда да, тогда косятся :)

Хожу я то с Брайтлингом на руке, то с Ситизеном Крономастером. И никто не обращает внимания на то, что у меня на руке. 99% граждан начхать на наши с вашими обсуждения. А время они и на мобиле посмотрят.

SnSerg 29.05.2009 06:45

Цитата:

Может купить что-нибудь дешевле (Тиссо, Лонжин, Орис, т.п.): посмотреть как пойдёт, понравится-не понравится, будут ли радовать. Поймёте - нужна Вам эта механика или нет.....

в общем то я так и решил, буду брать что нибудь из ORIS Classic или ORIS Artelier.. по поводу работы, косится будут - должность высокая. тут без вариантов

SnSerg 29.05.2009 07:06

Цитата:

а)действительно любит часы, и они будут его радовать в течение сравнительно долгого времени (по мне, так это минимум лет 5-7).

б)просто много зарабатывает и потратил на часы ту сумму, которую считает для часов достаточной. Например, зарабатывает человек 100 кЕ, ему "не западло" купит часы за десятку кЕ, потому что он мыслит в категории таких цен.

есть ещё вариант в) люди которым часы не особо интересны, но которые вынуждены носить их исключительно ради поддержания статуса..

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru