|
Ну вообще то кварц не изнашиваетса) Кварцевый резонатор корректирует точность импульсов с микросхемы , это часть электро-схемы.
|
У меня часы кварцевые, я их не ношу. батарейка села я ее вынул и они просто лежат в коробке. Им от этого плохо не станет, тут что-то про смазку писали.
|
Где то читал, что кварц таки изнашивается. Может я ошибаюсь?
|
Не ошибаетесь. Кварц действительно стареет. Где-то у меня в журналах буржуйская статья на эту тему с графиками, подсчетами и т.п. Если принципиально могу поискать.
|
Цитата:
|
По теме: Дома тикают семь кварцевых часов. Изредка надеваются одни-двое. Ещё парочка - совсем редко. Двое периодически носят дети. Одни пенсионеры - после 15-летнего горячего стажа лежат отдыхают уже третий год... Не то что не останавливаю ни одни, но и батарейки исправно меняю.
|
И правильно. Останавливать кварц - это только лишняя трата батареек (потребление в остановленном состоянии больше!) и лишний износ фрикциона минутника при повторной установке времени - для современных пластиковых механизмов это очень актуально. Да и в остановленном состоянии можно прозевать полный разряд батарейки, что может быть фатально для механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В часах с солнечной батареей или кинетик механизм отключается исключительно ради экономии заряда аккумулятора.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |