Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сталь и золото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168388)

Men Ar 14.05.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1877153)
Сейчас, конечно, полетят тапки, но... Вообще, мужчине носить ежедневно украшения... цепочки, перстни... не по-мужски это, чисто мое имхо. Может быть и можно надеть на какой-то особый случай... есть золотой перстень, дед подарил, красивый, но надеть - не надеваю. Чувствую себя с ним нелепо. Как с накрашеными губами

Готов часть тапок с вами разделить :D
Как-то даже представить не могу на себе перстней-цепей, как впрочем, и сережек с диадемами :D Есть грешок - от дурного покупательского энтузиазма и скуки когда-то купил себе в турции серебряный браслет-цепь. Лежит, могу взять в руки иногда потискать, т.к. люблю серебро - цвет и на ощупь. А носить не могу. Может я жертва комплексов, воспитания, или черт еще знает чего. Все могу допустить и на спину плевать носителям богатых украшений не планирую :)
Вот обручальное ношу - то, в котором женился и крестик - тот, в котором крестили - золотой, маленький на тоненькой цепочке. Крестили-б в оловянном - носил-бы его.

Алл 14.05.2013 18:36

А я цепочку золотую ношу под рубашкой, диссонанса со стальными часами нет.

Oleksandr 14.05.2013 19:13

Кстати о тапках :)
Последнее время вообще вижу моду на кобинирование с часами на том же запястье бусами или браслетами или кожремешками декоративными... На счет сочетания золота и стали не задумывался, но пару раз ловил на мысле о диссонансе легком.
Как по мне, обручальное кольцо (белое золото у меня) и часы любые это максимум аксесуаров которые я терплю на руках. Желания еще что-то носить нет. Цепочка с крестиком серебрянные, но они нательные по определению, поверх одежды не ношу.

geher 14.05.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1877153)
Как кто-то на форуме хорошо сказал - часы, это единственное украшение, которое мужчина может себе позволить.

В силу своего махрово-традиционного представления о дозволенном могу дополнить этот список из одного предмета еще двумя: обручальным кольцом и перстнем-печаткой с фамильным гербом или иным изображением, достойным для отпечатывания на воске али сургуче.
При этом сочетание стали и золота совершенно не имеет никакого значения, ибо сии два предмета не часть гардероба и не украшения, а символы статуса, которые не обязаны теряться на общемонолитном фоне.

LuckBet 14.05.2013 20:38

есть то что положено в тех или иных случаях, например какой-нибудь "блэк бай".
и есть то, что принято в народе/моде, что в свою очередь притерпевает постоянные изменения.
возьмем к примеру биколор, прям true сталь-золото. вроде и не принято, но вот Картье (уж их контору в безвкусии не заподозрить) в 78-м выпустил первые биколорные часы которые пошли в массы - в итоге тренд на дооолгие годы.
я к тому, что все фломастеры разные ;)

Scar074 14.05.2013 20:46

Биколор отлично сочетается что у Ролекса, что у Картье. И не вылядит нелепо.
Кольца и цепочки есть биколор.
Так что все это ерунда - нормально сочетается золото со сталью. ;)

chelovek_ 14.05.2013 21:30

Эх, да разве ж
Цитата:

Сообщение от Slavan88 (Сообщение 1876802)
спортивный костюм с туфлями

это
Цитата:

Верх безвкусицы
Ничего-то Вы в жизни, похоже, не видели еще. Тут ведь такое дело, кроме колец, цепей и часов, у мужика "не в масть" могут оказаться еще и: запонки, заколка галстука, пряжка ремня, оправа очков, ручка, замки портфеля ... Такие дела.

Agriz 14.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1878026)
Ничего-то Вы в жизни, похоже, не видели еще. Тут ведь такое дело, кроме колец, цепей и часов, у мужика "не в масть" могут оказаться еще и: запонки, заколка галстука, пряжка ремня, оправа очков, ручка, замки портфеля ... Такие дела.

Очень тонко подмечено! Особенно про замки портфеля. Иногда вроде издали приличный мужчина, а как к замкам портфеля приглядишься - ну ёмоё! Не в тон винтам оправы очков. Ну как так можно! Лучше бы уж спортивный костюм с туфлями надел :rolleyes:

aspnet 14.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1878058)
Очень тонко подмечено! Особенно про замки портфеля. Иногда вроде издали приличный мужчина, а как к замкам портфеля приглядишься - ну ёмоё! Не в тон винтам оправы очков. Ну как так можно! Лучше бы уж спортивный костюм с туфлями надел :rolleyes:

Улыбнуло :D

Полковник 39 14.05.2013 21:56

В 90-х таскал регулярно массивные цепи-браслеты-печатки и особо не задумывался о сочетании с цветом часов, главное было "рыжьё", его массивность и количество, потом, с возрастом, опытом и умом, всё тихо переехало в лом, либо на хранение. Каждому времени и возрасту своя мода, свои радости и уместность. Ношу в "цивильных" условиях только перстень-печатку церковную, оберег освящённый, с соответствующими крестом на площадке и молитвами на шинке, вот он, не большой по размеру из жёлтого и белого золота и подходит под стальные часы. Отношусь не как к украшению, а как к оберегу , в паре с крестом нательным, серебряным, которым крестили меня, на такой же цепочке, но они под одеждой обычно. Остальное, вздор понтовый-мусор, шелуха бытия, хоть обвешайся ни ума, ни красоты не прибавит. Кстати, иногда одеваю браслетик мощный, на посиделки домашние, не частые, поностальгировать, молодость вспомнить с друзьями оной, что ещё остались, над собой постебаться...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru