|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако, на моей бутылочке зеркально-серебристыми буквами написано 9010/2 в том же месте, где на бутылочке со светлым маслом написано просто 9010.
|
Масло часовое MOEBIUS 9010/2 2 мл 2- это не модификация, это объем масла.
На этой картинке оно тоже светлое. http://www.bern-art.ru/components/co...5fe2c9114b.jpg |
Я немного неверно ответил, 9010 для колесной передачи и палет, а 8300 - для тяжело нагруженных узлов и рычагов. D5 и 941 у них в мануалах не прописаны. По крайней мере 5 лет назад не было.
|
Вложений: 1
Я понял. К сожалению, "нас обманули, нам дали гораздо лучший мех". Моё масло 9010 или левое или просроченное (хотя, МБП-12 десятилетней давности таких результатов не даёт, им многие вынуждены работать до сих пор.) А китайское масло (ИМХО) это то, на чем работает китайская официальная часовая промышленность.
|
Срок хранения масла
А есть ли срок хранения у масла Maebius ?
Посмотрел в паспорте даты изготовления нет. У меня пузырек 46мл жалко если пропадет. |
У меня есть не очень хороший опыт общения с 701 и 702. Брал, естественно, с алиэкспресса. Перебирал настольную Молнию 57128Н, смазал камни оси баланса, палеты, камни осей вилки и анкерного колеса 702, остальное 701. Часы пошли идеально, но... через несколько месяцев внезапно встали на ровном месте - баланс заклинило практически намертво. Разбираю - масло полностью высохло, никаких следов. Промыл ещё раз, но на этот раз смазал просроченным на десятки лет МЦ-3. Часы идут (хотя немного хуже - вязкость не та) уже полтора года без единого сбоя. И таких случаев было как минимум два, если не три с различными марками часов. В чём может быть дело?
|
Цитата:
|
Но не за полгода же? МЦ-3 в таких же часах спокойно пашет лет пять.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |