|
Разнесчастная торговая марка. Изначально принадлежала Imperial Watch Co из Ла Шо-де-Фон, где была основана в 1875 году. Под своим наименованием компания была зарегистрирована в 1890 среди компаний, объединенных Луи Герингом. ТМ Superb была зарегистрирована в 1892 году. Imperial Watch Co самостоятельно просуществовала до 1920х, была известным мультибрендовым ипортером. В дальнейшую историю не вникал подробно: перекупалось и перерегистрировалось производство, и/или отдельные ТМ - не знаю. Но на пути было несколько компаний, в т.ч. Nicolet Watch.
Часы убиты. P.S. Владимир прав - спуск цилиндровый. |
Цитата:
|
согласен с вами я тоже не видел такого
|
Винты цилиндру не противоречат, тем более - появились они раньше швейцарского анкера. Просто чаще всего на дешевый спуск и баланс ставили дешевый (литой или штампованный).
|
вот по этому и удивляюсь.Сколько эти и такиеже но целые могут стоить?
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Нет, не старше. Сам калибр уже 20 века. Мультибрендовая контора могла унифицировать сборочные элементы (в данном случае - колесо баланса) под разные сорта механизмов. Второй вариант: колесо было заменено позже при ремонте.
|
Вложений: 1
Какие интересные обсуждения вы развернули вокруг найденных мною часов в старом доме деда. Выкладываю механизм хода, как просили. Я так понял это дешевые швейцарские часы?
|
ну вот теперь точно видно-цилиндр и камней нет,нигде:confused:
|
а отремонтировать такие часы реально? И сколько они стоят в таком виде, примерно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |