Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неординарные покупатели/продавцы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168007)

Вадим Лайтман 27.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1872382)
Моторола ZN5, она же Зина. Шикарный тактильно телефон с симбианом, возможностью прошивки и великолепной камерой

Товарищь покайтесь!:D Симбиан на той мотороле не стоял:) Там была платформа MotoMAGX.

Цитата:

Итак, что же такое этот MotoMAGX? Это ядро Mobilinux 4.1 (2.6.10_dev) от MontaVista Linux с патчами моторолы, меню и подменю, состоящее из SVG, XML, JS и CSS, обрезанный моторолой QT embedded версии 2.3.8 для диалогов с пользователем и для всех стандартных программ, плюс kvm в качестве java-машины. Быстра ли такая связка? — спросите Вы. Скажу честно, нет. Порой интерфейс так тормозит, что хочется выбросить телефон в окно. Но всё-таки благодаря энтузиазму были решены многие проблемы, касающиеся скорости работы этого аппарата.

screapp 28.05.2013 11:01

Точно совсем перепутал Зину с Z8. Тактильно оба приятные были вот и перепутал

bagatur 28.05.2013 18:49

добавим историю по своей тематике.
(повторяется ,причем, с завидной регулярностью,почти слово в слово :)
Заходят к нам на кунцево в магазин парочка ...уроженцев кавказа. "Эй,братан-нюжен комплект на кайенн 20 радиус.всякую фигню не предлагай -нокиа или контик сколько будет?"продавцы озвучивают...пауза... "скоолько???нэт! в принципе бридж или данлоп потянет" им опять озвучивают.потом-друг другу "эээ!все равно продавать скоро - корея или китай есть?" "есть!".."сколько?" ..."6500"... а по 5 не отдашь?". "нет!"...."ээээ.братан- а бэушки пару колес где тут взять?"..продавцы бегут к шиномонтажам, выбирают утиль,который только что кто-то выкинул - и довольные горцы,купив по пятерке подобие колес, гордо и с пробуксовками уезжают на переобутой машине :)

yurikim 28.05.2013 19:16

Работал я в свое время заведующим розничным компьютерным магазином...

Покупатель:
- Алло! Добрый день! Мне бы женщину... - мхатовская пауза. - ...которая занимается защищенными кейсами...

- Девушка! Я у вас на сайте заказ оставляла, вы не могли бы его отменить? На что заказ? На забор из города Сарапула... (забор - в смысле "забрать" ;))

- Здравствуйте! Мы у вас блок покупали... Ща я скажу, как называется. А-цэ... Дэ-эс. А можно нам купить еще один такой же?

Пришел мужик днем:
- Проц, - говорит, - перегревается у меня, хочу купить блок питания новый.
- Почему блок питания-то? - спрашиваю.
- Ну, не знаю, все остальное я пробовал, все равно, стоит компьютер включить - орет, что температура высокая и отключается.
В общем, утешил мужика, убедил, что блок питания ему не нужен, пусть, мол, кулер проверит, контакты, граничные температуры в биосе и т.п.
Еще раз пришел.
Принес кулер.
Тщательно смазанный термопастой.
Прямо по поверхности предохранительной пластиковой накладки, которую отрывать надо...

- Здравствуйте, простите, а как к вам доехать?
- Метро Охотный ряд...
- А, простите, вагон какой?
- Откуда?
- Из центра.
- Девушка, но метро Охотный ряд - это и есть центр.
- Ну в какой вагон нам садиться, в первый или последний?
- Хорошо. С какой станции вы едете?
- С Павелецкой.
- Но с Павелецкой нет прямой ветки до Охотного ряда!
- Ну, мы с пересадкой поедем.
- Девушка! С Павелецкой вы доедете до станции Театральная, а с нее перейдете прямо на станцию Охотный ряд. И попадете в центр зала!
- А, да, точно. Так в какой вагон нам садиться?...

- Алло! Будьте добры Назаренко!
- Он на переговорах, будет после трех часов.
- Спасибо.
...10 секунд...
- Алло! Будьте добры Назаренко!
- Он на переговорах, будет после трех часов.
- А, это вы же отвечаете...
- А вы думали, по другому номеру он появится?!

Жалоба клиента на жесткий диск.
На вопрос: "Что случилось?" - ответил нараспев:
"...I break my hard..."

Звонит человек:
- Я на прайс.ру увидел, у вас старый АТХ-корпус с блоком продается за 11 у.е?
- Да, есть такой.
- Еду!
Лезу на склад. Разбираю какие-то завалы картонных коробок. Вытаскиваю из дальнего пыльного угла это чудо природы - покоцанное, пыльное, без заглушек, но еще живое. Чую... Что-то он тяжелый какой-то. Беру отвертку, снимаю боковую крышку... Внутри лежит бутылка шампанского - такая же пыльная и замученная, но полная и запечатанная :)
Любители заначек, блин :)
Лет пять он там валялся, как минимум...

Коллеги:
- Ты отвертку в туалете не находил?
- В туалете?!
- Ага. Я ее там воткнул в туалетную бумагу и оставил.
- Зачем ты ее туда воткнул?!
- Ну, чего-то я там завинчивал...

- Эх, вот был у меня еще один хард, там больше всего было.
- А куда ты его дел?
- Лена раздевалась, так я его из рук выронил.
- ???
- Ну, она плащом махнула :)

Зашел на ОТК за готовым системным блоком. Получаю у девушки коробку - в пол-меня ростом и весом. Беру ее на плечо, поднимаю... Девушка смотрит на меня и говорит:
- А тебе идёт!

Сдох RAID на серваке, работа встала. Все слоняются, не знают чем заняться. Девушка в курилке говорит:
- Я уже не знаю, чего мне делать! Сходила даже замок дверной посмотреть в магазин "СВЕТ"...
- А почему за замком в "СВЕТ"-то? :)
- А тут других магазинов нет...

Стоит в курилке коллега и говорит по телефону:
- Ты там рядом сидишь? Сунь руку к рулону снизу. Есть кончик? Как нет? Ну покрути там рулон пальцами, найди. Тащи на себя. Отмотай сантиметров двадцать, чтоб в воздухе болтался...
Ну думаю, вот он - сервис, учим юзеров обращаться с туалетной бумагой...
Не, оказалось, с факс-аппаратом :)

Бухгалтерша:
- Слушай, я тебе сделала приходник на 8000 рублей. Только я добавила 3 рубля 40 копеек, чтобы было 8003.40 - ДЛЯ РОВНОГО СЧЕТА.

Пришла парочка - парень с девушкой. Парень что-то выбирает, девушка стоит в сторонке... Потом подошла и говорит:
- Хорошо у вас, все тихие, вежливые...
- Ну, так, вроде и должно быть?
- А я тоже в магазине работаю... В овощном...

vsv6767 28.05.2013 21:02

Среди наших заказчиков достаточно серьезную прослойку занимают владельцы небольших предприятий специализирующееся на продаже двух-трех видов товара далеко не массового спроса. Хлеб у них нелегкий и люди это крайне мною уважаемые в первую очередь за свою конкретность и прямоту.. Черное у них черное, белое белое, если листья пожелтели это осень, пошел снег значит зима. А вот к чему это бывает приводит. Звонящий в приемную, как мне представляется был уверен, что трубку возьмет секретарь, а если секретарь то значит особа женского полу. Вариант с отлучкой оной и тем что в трубку вцепится проходящий мимо начальник им вряд ли рассматривался:
- Такие-то мы и такие-то. Здравствуйте!- своим, как мне и сейчас кажется, вполне мужским голосом бодро рапортую я.
- Здравствуйте девушка!
Ах так... Ну щас я тебе!
- Еще вчера Вы были правы!!!
И буквально чувствую как поплыла картина мироздания на том конце трубки... мысленный скрип, скрежет, долгая и торжественная как гимн Буркина-фасо пауза и наконец:
- Не понял!!!
- Да ладно. Это я сегодня с самого утра что-то шучу неудачно. Я это.... ну местный начальник. Что хотели то?

screapp 28.05.2013 21:37

Итак, очередная история про очередную продажу.....а нет не угадали на этот раз плейер. Самсунг. Сенсорный и навороченный донельзя. Купил собственно в погоне за длинным мегабайтом коих у него было аж 32 плюс карта. В общем плейер супер если бы не одно но! Он собака такая отказывался играть следующую папку. Поясню на примере. Я привык папки называть сам. Например папки Альтернатива содержат подпапки Мановар П.О.Д. и Скорпионс. И вот влючаю я Мановар слушаю его значит довольный и последняя песня доигрывает.....и снова творение корейцев начинает мне крутить его же. А мне надо чтобы он по очереди проиграл все подпапки и потом пошел в следующую папку, где проиграл бы также все подпапки. Короче походил три дня - решил продавать. Он хороший дорогой с блютусом(привык знаете ли с гарнитурой). Все решено продаю!
Скоро ли сказка сказывается....но кстати два дня и пишет в аську мне молодая особа(с чего я подумал что молодая хрен его знает, но опустим). дескать так и так хочу купить давайте встречаться. я ну не вопрос. встречаемся что характерно возле боткинской больницы(ну она попросила). Я такой деловой подкатываю на машине и жду, думаю сейчас придет глядишь познакомимся поближе....Идет...мама мия...бабка под пятьдесят. Причем самого плохого типа из породы молодящихся бабок. То есть волосы накрашены губищи красные...ад!!!!
Думаю - попал ты артура))))) ладно садится и начинает изучать плейер. залезла в настройки(сбила мне там все). залезла в меню воткнула карту памяти свою и достает....(нет не то что вы подумали) розовые наушники. можно я свои послушаю? я в оцепенении киваю. она слушает...слушает...долго слушает и изрекает(с умным зараза видом) я так и знала брать не смогу. у меня глаза по пять рублей. ПОЧЕМУ? играют плохо. я не то чтобы меломан, но всегда стараюсь выбирать качественное переносное аудио. говорю дайте ка мне..слушаю и правда плохо играет...да что ж такое?(кто догадался поставлю спасибу)))) оказывается эта б....абка не воткнула до конца штекер. я втыкаю его до конца и вуаля! отличный звук. но бабка то она на то и бабка. заявляет немного помявшись - вы знаете все равно я его не буду брать. на мой вопрос, а почему? говорит просто не буду. пауза. занавес. после этого особям женского пола я зарекся что либо продавать.
А плейер я потом продал мужику, который приехал чуть ли не ко мне домой и вся проверка была в словах покажите где написано, что 32 гига. Я техник если что сам все сделаю. Показал, он купил. Вот так то пожилые тетки бывают...

yurikim 29.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1901845)
А плейер я потом продал мужику, который приехал чуть ли не ко мне домой и вся проверка была в словах покажите где написано, что 32 гига. Я техник если что сам все сделаю. Показал, он купил. Вот так то пожилые тетки бывают...

Напомнило :)
Был у меня в свое время маленький автомобильчик Сузуки Свифт. Симпатичная, экономичная и удивительно вместительная для своего размера машинка. Когда я решил делать апгрейд, у меня ее выпросил одногруппник жены, продай да продай. Продал. А года через два и он созрел до более солидного автомобиля и тоже нашел покупателя...
Надо сказать, что разгильдяй он был тот еще и за машиной не следил вообще.
И вот, рассказывает: приехал на встречу покупатель, уже с деньгами. Отдал пачечку из рук в руки, забрал ключи, сел, тронулся... И на первом же повороте у Свифта отваливаются и уезжают отдельно оба передних колеса.
Мужик выходит из машины, чешет в затылке и спокойно как бы про себя бормочет: "Ну, ничего. Это мы заварим..." :)

Gena Ishivatov 29.05.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1899397)
Прошло три месяца.И тут объявился тот покупатель Улисса.Позвонил.Стал сначала угрожать и требовать назад деньги.
Сказал,что его кинули,что часы-подделка.Должен быть другой механизм внутри.

Вот поэтому очень удобны второй мобильник и сим-карта с номером за 2 бакса.

gromm 29.05.2013 11:14

Помнится в начале 90-х друг выбирал иномарку. А тогда масса серых салонов была, где продавалось все. Друг точно не знал что хочет. Ну и спрашивал у продавцов что они посоветуют. В очередном салоне продавец, на вопрос какую машину лучше взять, изрек :
Деньги есть- бери Мерседес. Денег нет- бери БМВ!
Монументальная фраза:D

tapoka 29.05.2013 11:29

Цитата:

Идет...мама мия...бабка под пятьдесят.

Цитата:

оказывается эта б....абка не воткнула до конца штекер. я втыкаю его до конца и вуаля!

Опытная женщина ,никогда не позволит воткнуть штекер до конца ,это только у неопытных внучков такая тенденция ,если до конца воткнул ,то звук будет хороший ,считают они.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru