|
Цитата:
Цитата:
|
Точно совсем перепутал Зину с Z8. Тактильно оба приятные были вот и перепутал
|
добавим историю по своей тематике.
(повторяется ,причем, с завидной регулярностью,почти слово в слово :) Заходят к нам на кунцево в магазин парочка ...уроженцев кавказа. "Эй,братан-нюжен комплект на кайенн 20 радиус.всякую фигню не предлагай -нокиа или контик сколько будет?"продавцы озвучивают...пауза... "скоолько???нэт! в принципе бридж или данлоп потянет" им опять озвучивают.потом-друг другу "эээ!все равно продавать скоро - корея или китай есть?" "есть!".."сколько?" ..."6500"... а по 5 не отдашь?". "нет!"...."ээээ.братан- а бэушки пару колес где тут взять?"..продавцы бегут к шиномонтажам, выбирают утиль,который только что кто-то выкинул - и довольные горцы,купив по пятерке подобие колес, гордо и с пробуксовками уезжают на переобутой машине :) |
Работал я в свое время заведующим розничным компьютерным магазином...
Покупатель: - Алло! Добрый день! Мне бы женщину... - мхатовская пауза. - ...которая занимается защищенными кейсами... - Девушка! Я у вас на сайте заказ оставляла, вы не могли бы его отменить? На что заказ? На забор из города Сарапула... (забор - в смысле "забрать" ;)) - Здравствуйте! Мы у вас блок покупали... Ща я скажу, как называется. А-цэ... Дэ-эс. А можно нам купить еще один такой же? Пришел мужик днем: - Проц, - говорит, - перегревается у меня, хочу купить блок питания новый. - Почему блок питания-то? - спрашиваю. - Ну, не знаю, все остальное я пробовал, все равно, стоит компьютер включить - орет, что температура высокая и отключается. В общем, утешил мужика, убедил, что блок питания ему не нужен, пусть, мол, кулер проверит, контакты, граничные температуры в биосе и т.п. Еще раз пришел. Принес кулер. Тщательно смазанный термопастой. Прямо по поверхности предохранительной пластиковой накладки, которую отрывать надо... - Здравствуйте, простите, а как к вам доехать? - Метро Охотный ряд... - А, простите, вагон какой? - Откуда? - Из центра. - Девушка, но метро Охотный ряд - это и есть центр. - Ну в какой вагон нам садиться, в первый или последний? - Хорошо. С какой станции вы едете? - С Павелецкой. - Но с Павелецкой нет прямой ветки до Охотного ряда! - Ну, мы с пересадкой поедем. - Девушка! С Павелецкой вы доедете до станции Театральная, а с нее перейдете прямо на станцию Охотный ряд. И попадете в центр зала! - А, да, точно. Так в какой вагон нам садиться?... - Алло! Будьте добры Назаренко! - Он на переговорах, будет после трех часов. - Спасибо. ...10 секунд... - Алло! Будьте добры Назаренко! - Он на переговорах, будет после трех часов. - А, это вы же отвечаете... - А вы думали, по другому номеру он появится?! Жалоба клиента на жесткий диск. На вопрос: "Что случилось?" - ответил нараспев: "...I break my hard..." Звонит человек: - Я на прайс.ру увидел, у вас старый АТХ-корпус с блоком продается за 11 у.е? - Да, есть такой. - Еду! Лезу на склад. Разбираю какие-то завалы картонных коробок. Вытаскиваю из дальнего пыльного угла это чудо природы - покоцанное, пыльное, без заглушек, но еще живое. Чую... Что-то он тяжелый какой-то. Беру отвертку, снимаю боковую крышку... Внутри лежит бутылка шампанского - такая же пыльная и замученная, но полная и запечатанная :) Любители заначек, блин :) Лет пять он там валялся, как минимум... Коллеги: - Ты отвертку в туалете не находил? - В туалете?! - Ага. Я ее там воткнул в туалетную бумагу и оставил. - Зачем ты ее туда воткнул?! - Ну, чего-то я там завинчивал... - Эх, вот был у меня еще один хард, там больше всего было. - А куда ты его дел? - Лена раздевалась, так я его из рук выронил. - ??? - Ну, она плащом махнула :) Зашел на ОТК за готовым системным блоком. Получаю у девушки коробку - в пол-меня ростом и весом. Беру ее на плечо, поднимаю... Девушка смотрит на меня и говорит: - А тебе идёт! Сдох RAID на серваке, работа встала. Все слоняются, не знают чем заняться. Девушка в курилке говорит: - Я уже не знаю, чего мне делать! Сходила даже замок дверной посмотреть в магазин "СВЕТ"... - А почему за замком в "СВЕТ"-то? :) - А тут других магазинов нет... Стоит в курилке коллега и говорит по телефону: - Ты там рядом сидишь? Сунь руку к рулону снизу. Есть кончик? Как нет? Ну покрути там рулон пальцами, найди. Тащи на себя. Отмотай сантиметров двадцать, чтоб в воздухе болтался... Ну думаю, вот он - сервис, учим юзеров обращаться с туалетной бумагой... Не, оказалось, с факс-аппаратом :) Бухгалтерша: - Слушай, я тебе сделала приходник на 8000 рублей. Только я добавила 3 рубля 40 копеек, чтобы было 8003.40 - ДЛЯ РОВНОГО СЧЕТА. Пришла парочка - парень с девушкой. Парень что-то выбирает, девушка стоит в сторонке... Потом подошла и говорит: - Хорошо у вас, все тихие, вежливые... - Ну, так, вроде и должно быть? - А я тоже в магазине работаю... В овощном... |
Среди наших заказчиков достаточно серьезную прослойку занимают владельцы небольших предприятий специализирующееся на продаже двух-трех видов товара далеко не массового спроса. Хлеб у них нелегкий и люди это крайне мною уважаемые в первую очередь за свою конкретность и прямоту.. Черное у них черное, белое белое, если листья пожелтели это осень, пошел снег значит зима. А вот к чему это бывает приводит. Звонящий в приемную, как мне представляется был уверен, что трубку возьмет секретарь, а если секретарь то значит особа женского полу. Вариант с отлучкой оной и тем что в трубку вцепится проходящий мимо начальник им вряд ли рассматривался:
- Такие-то мы и такие-то. Здравствуйте!- своим, как мне и сейчас кажется, вполне мужским голосом бодро рапортую я. - Здравствуйте девушка! Ах так... Ну щас я тебе! - Еще вчера Вы были правы!!! И буквально чувствую как поплыла картина мироздания на том конце трубки... мысленный скрип, скрежет, долгая и торжественная как гимн Буркина-фасо пауза и наконец: - Не понял!!! - Да ладно. Это я сегодня с самого утра что-то шучу неудачно. Я это.... ну местный начальник. Что хотели то? |
Итак, очередная история про очередную продажу.....а нет не угадали на этот раз плейер. Самсунг. Сенсорный и навороченный донельзя. Купил собственно в погоне за длинным мегабайтом коих у него было аж 32 плюс карта. В общем плейер супер если бы не одно но! Он собака такая отказывался играть следующую папку. Поясню на примере. Я привык папки называть сам. Например папки Альтернатива содержат подпапки Мановар П.О.Д. и Скорпионс. И вот влючаю я Мановар слушаю его значит довольный и последняя песня доигрывает.....и снова творение корейцев начинает мне крутить его же. А мне надо чтобы он по очереди проиграл все подпапки и потом пошел в следующую папку, где проиграл бы также все подпапки. Короче походил три дня - решил продавать. Он хороший дорогой с блютусом(привык знаете ли с гарнитурой). Все решено продаю!
Скоро ли сказка сказывается....но кстати два дня и пишет в аську мне молодая особа(с чего я подумал что молодая хрен его знает, но опустим). дескать так и так хочу купить давайте встречаться. я ну не вопрос. встречаемся что характерно возле боткинской больницы(ну она попросила). Я такой деловой подкатываю на машине и жду, думаю сейчас придет глядишь познакомимся поближе....Идет...мама мия...бабка под пятьдесят. Причем самого плохого типа из породы молодящихся бабок. То есть волосы накрашены губищи красные...ад!!!! Думаю - попал ты артура))))) ладно садится и начинает изучать плейер. залезла в настройки(сбила мне там все). залезла в меню воткнула карту памяти свою и достает....(нет не то что вы подумали) розовые наушники. можно я свои послушаю? я в оцепенении киваю. она слушает...слушает...долго слушает и изрекает(с умным зараза видом) я так и знала брать не смогу. у меня глаза по пять рублей. ПОЧЕМУ? играют плохо. я не то чтобы меломан, но всегда стараюсь выбирать качественное переносное аудио. говорю дайте ка мне..слушаю и правда плохо играет...да что ж такое?(кто догадался поставлю спасибу)))) оказывается эта б....абка не воткнула до конца штекер. я втыкаю его до конца и вуаля! отличный звук. но бабка то она на то и бабка. заявляет немного помявшись - вы знаете все равно я его не буду брать. на мой вопрос, а почему? говорит просто не буду. пауза. занавес. после этого особям женского пола я зарекся что либо продавать. А плейер я потом продал мужику, который приехал чуть ли не ко мне домой и вся проверка была в словах покажите где написано, что 32 гига. Я техник если что сам все сделаю. Показал, он купил. Вот так то пожилые тетки бывают... |
Цитата:
Был у меня в свое время маленький автомобильчик Сузуки Свифт. Симпатичная, экономичная и удивительно вместительная для своего размера машинка. Когда я решил делать апгрейд, у меня ее выпросил одногруппник жены, продай да продай. Продал. А года через два и он созрел до более солидного автомобиля и тоже нашел покупателя... Надо сказать, что разгильдяй он был тот еще и за машиной не следил вообще. И вот, рассказывает: приехал на встречу покупатель, уже с деньгами. Отдал пачечку из рук в руки, забрал ключи, сел, тронулся... И на первом же повороте у Свифта отваливаются и уезжают отдельно оба передних колеса. Мужик выходит из машины, чешет в затылке и спокойно как бы про себя бормочет: "Ну, ничего. Это мы заварим..." :) |
Цитата:
|
Помнится в начале 90-х друг выбирал иномарку. А тогда масса серых салонов была, где продавалось все. Друг точно не знал что хочет. Ну и спрашивал у продавцов что они посоветуют. В очередном салоне продавец, на вопрос какую машину лучше взять, изрек :
Деньги есть- бери Мерседес. Денег нет- бери БМВ! Монументальная фраза:D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |