|
Augusta, cкeптик, kappelan, Kirill, mango, rc30, SergB, zoom, проФАН, programmer, Ego -- спасибо!
Цитата:
Предпочитаю макро на длином конце. Плюсов несколько. Главный --меньше видно пальцев и самой тушки аппарата, которые обязательно всплывут на зеркальной поверхности часов. Второй плюс, практически нет геометрических искажений. Но и минусы тоже есть. Необходимо много рассеянного яркого света, чтобы аппарат четко фокусировался и не было "шевеленки". Ее можно избежать, поставив аппарат на штатив. Штатив сам не использую, т.к. люблю экспериментировать с точками и углу съемки. Я за свободу и экспромт. А постоянно менять высоту штатива и угол положения объектива к предмету в угоду импровизации несколько утомительно. Теперь особенности аппаратов G5 и современного G10. Предшественник G9 не рассматриваю, т.к. он мне вообще не понравился в макрорежиме. G5 имеет недурственный объектив, с отличной диафрагмой на длином конце 3.0. Фотографии сделанные этим фотоаппаратом и объективом светлее и ярче, чем при съемке в аналогичных условиях G10-м. Причем различие яркости на относительно малых выдержках колоссальна. Экспокоррекция не сильно помогает: 5-ка ISO 100, 1/60s, F4.0: http://i226.photobucket.com/albums/d...to/IWC05-1.jpg 10-ка ISO 80, 1/60, F4.0, экспокоррекция +1.7: http://i226.photobucket.com/albums/d...to/IWC06-1.jpg G10 так же уступает в оперативности и удобстве пользования. Например, колесо прокрутки при выборе выдержки и диафрагмы, расположенное на тыльной стороне корпуса как на зеркалках Canon, на мой взгляд, не удобно, по сравнению с G5. Крутить большим пальцем неудобно. Скорость фокусировки и резкость, конечно, лучше у G10. Цитата:
|
А я до сегодняшнего дня Инжинера как-то и не замечал - всё Акватаймер, да Акватамер :p Красиво. Очень.
|
Цитата:
Завтра внимательнее перечитаю. Кое-что еще спрошу, мысли есть ,но сначала попробую. Макро на длином мне уже не светит ( на этом фотоаппарате или до починки). Примерно последние 1/6-1/5 рабочего отрезка линзы у меня через раз-два нерабочие : фотик начинает пищать, пишет "LENS", порой и самоотключается.Последние 3-4 месяцев так приболел. Навскидку, может привод линзы полетел или моторчик, говорят. Экспокоррекцию использую для многого другого, но никогда для макро. Обязательно попробую в мануал макро. У меня лучше всего фокусируется в макро на приоритете диафрагмы или на портретном режиме (почему-то) А ведь и правду забываю переключать с матричного замера на Spot :o !Спасибо. Для мыльницы прекрасный мини-трипод GIOTTO с круговой головкой. Практически он всегда прикручен на фотик с самого начала.Очень удобен. Незаменим при использовании таймера или при сьемке в сильный ветер, при сильном приближении. Еще одно удобное использование: он под любым углом вертится и можно снимать полутайно без вспышки с живота с упором в живот/грудь ножек, например, в музеях и выставках, где снимать запрещено. Есть у него и баг, правда. Все установки на нем вручную, кроме головки.Если невнимательно устанавливать, легко перекосить и все кадры идут заваленными. |
Цитата:
|
Цитата:
IWC - это великая сила , мощь ! :) Хотя впереди ещё много открытий ...:rolleyes: |
Цитата:
спасибо за фотографии и пояснения про тонкости процесса |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные швейцарские часовые марки ... такой раздел вполне мог бы появиться:rolleyes::D |
Цитата:
по себестоимости нам бы часы организовал :D мне, чур, винтажный Португиз ;) |
[quote=izatis;213661]полагаю, что в умелых руках Laureus часы любой марки могут раскрыться в самом выгодном свете ;)
Полностью согласен, любовь к часам и фотографии, при наличии недюженных способностей -ВПЕЧАТЛЯЮТ!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |