Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Современные потребители... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167742)

Sergei1980 09.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1869239)
Потуги анализа внутреннего мира социальных слоев населения

Ну как сказать - здесь в офтопке тоже периодически возникают потуги у некоторых кандидатов-социологов
и иже с ними... Так что не будем слишком придираться;):D

Спецправо 09.05.2013 12:59

А мне понравилось.
Честно написано. 90% населения живут в рамках описанных категорий.
Можно спорить о художественной мало ценности написанного, но факт однозначно присутствует: "матрица" диктует правила поведения.
Уверен, что и для состоятельных людей можно написать нечто подобное.

Например о том, как Геннадий Андреевич, владелец корпорации, спит по 3-4 часа в сутки, не видит своих детей и внуков месяцами, но он же успешный человек. Это его стиль жизни. Он может почти все себе позволить: роскошные авто, самолетом только в бизнес-классе, яхта на причале и т.д. А то, что при всем этом он никому не нужен, так это разглагольствования нищебродов и завистников. И то, что доктору не мешало бы показаться, а то недостаток сна ушатал нервную систему в хлам, это все мелочи - он в отличный форме. Ведь он успешный человек, а у преуспевающих иначе не может быть, ведь так?

Механик 09.05.2013 13:05

13. Созерцание.
Кузя Журнализдов всегда созерцает людей, которые его окружают. Все эти наблюдения он аккуратно записывает и публикует. Он не может этого не делать, потому, что уверен Кузя, все живут не правильно, и не так как надо. Кузя Журнализдов-же знает лучше других кому и как следует жить. У кого сколько денег, кому какой кредит нужно брать и на что, кому не надо кредитоваться,и почему, на какой кому машине следует ездить, как справлять семейные торжества, кому пора к стоматологу, кто не выспался, кто может продвинуться по служебной лестницы, но не делает этого и по какой причине, сколько тот, или иной человек может потратить на ремонт, а сколько для него неоправданно дорого, кому следует ездить на такси, а кому на маршрутке, кто слишком увлекается алкоголем, а кому пора в спортзал.

Да пошёл-ты, Кузя! Следи за собой.

Sergei1980 09.05.2013 14:05

Интересно, что народ разделился на тех, кто согласен с тем, что основные социотипы такие существуют, и на тех, кто резко критикует такой взгляд.
Думаю, не нужно слишком серьезно относиться к написанному, просто оно в немалой степени характеризует зависимость людей. В итоге они думают, что делают то, что хотят, хотя на самом деле они заложники стереотипов...

AirMisha 09.05.2013 14:17

Готов предположить, что негативный всплеск эмоций вызван у граждан кто узнал себя в одном/нескольких пунктах, да чего уж тут греха таить, все мы где то в этом тексте найдем себя самих, и я думаю автор написанного на исключительность тоже вряд ли претендует в этом деле. Жизнь вообще можно было бы смоделировать более качественным образом, но имеем что имеем- каких то жалких 50-60-70-80 лет, ревматизм, кариес...

sedovva 09.05.2013 15:44

"А я не такой! Они все- такие, а я не такой!" (с)

GROMADA 09.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1869745)
"А я не такой! Они все- такие, а я не такой!" (с)

:D:D:D

Mikeb 09.05.2013 18:07

Написано коряво, но верно все подмечено. Большинство так и живут, ничего удивительного...

gromm 09.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1869659)
Интересно, что народ разделился на тех, кто согласен с тем, что основные социотипы такие существуют, и на тех, кто резко критикует такой взгляд.

Есть еще 3 группа, которым пофиг упражнения желтых журналюг в псевдопсихологии и псевдосоциологии.
Скажите пожалуйста ,Вы скопировали этот изыск С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Sergei1980 09.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1869904)
Скажите пожалуйста ,Вы скопировали этот изыск С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Цели особой нет, просто на этом примере верно подмечено, что зачастую не люди управляют своей жизнью, а становятся заложниками ситуаций и идут по жизни ведомыми...
Им кажется, что у них все хорошо, а они на самом деле не в силах изменить ситуацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru