Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Замена стекла на 44мм корпусе а-ля Luminor от Гетат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167674)

ingullar 09.05.2013 11:19

Так, я буду потихоньку отчитываться о том, что происходит, ибо, чувствую, этот вопрос будет становиться периодически актуальным для кого-нибудь, так как минеральные стекла царапаются, бьются, в частности в таких корпусах тоже.

Итак:

1. Джексон отписался коротко и ясно - минеральных стекол с рантом он не продает отдельно, только сапфир.

2. Манбушье неожиданно пошел навстречу, пока что на предмет выяснения - чего же ИМЕННО мне надобно.
Попросил фото часов или копруса. Отправил, ждемс.

ingullar 09.05.2013 12:37

Хаха! Дядя Манбуш утверждает, что рант у таких корпусов идет нераздельно с корпусом! Но минеральное стекло отдельно готов выслать за $15 без трекинга посылки и за $19 с трекингом.
ХЗ, что у кого там откручивается, а что нет. Приду домой сегодня, буду разбирать, смотреть...

Therion 09.05.2013 13:30

Есть и литые корпуса, попадались и такие. Но чаще у Парнисомилитарных марин рант откручивающийся.

ingullar 09.05.2013 14:52

Гетата вот также подгрузил проблемкой, у него ведь корпус покупался. Посмотрим, что скажет...

ingullar 10.05.2013 00:42

Вложений: 1
Информация к рзмышлению:
Вот мой корпус изнутри:
Вложение 439421

Вкрученный там рант или впрессованный - не понятно. Попытки выкрутить его с помощью знаменитого силликонового мячика от "тети-лены" ничего не дали - даже с места не смог сдвинуть.

Кто может что нибудь прояснить по данному вопросу?

belkin12 говорит. что ему ни разу не встречались подобные корпуса из азии с вкручивающимися рантами, только впресованными.
Кто еще может поделиться знаниями/опытом?

Заранее спасибо.

jkl 10.05.2013 09:00

Рант скорее всего запрессован,снимал такой: брал в ладонь полиэтиленовую крышку от канистры,на неё корпус(рантом вниз,чтобы он опирался на края крышки только лапами),внутрь ставил деревянный брусочек,его углы должны лечь на рант изнутри,и держа эту конструкцию в левой ладони-потихоньку постукивал молоточком,поворачивая по оси брусочек.Снимал рант такой со стеклом))

Therion 10.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1870392)
belkin12 говорит. что ему ни разу не встречались подобные корпуса из азии с вкручивающимися рантами

Вот блин, а я корпус - то продал уже, а то бы выложил фотографии этого чуда.

ingullar 10.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 1870534)
Рант скорее всего запрессован,снимал такой: брал в ладонь полиэтиленовую крышку от канистры,на неё корпус(рантом вниз,чтобы он опирался на края крышки только лапами),внутрь ставил деревянный брусочек,его углы должны лечь на рант изнутри,и держа эту конструкцию в левой ладони-потихоньку постукивал молоточком,поворачивая по оси брусочек.Снимал рант такой со стеклом))

Да собственно говоря в таком случае и снимать рант незачем, проще действительно купить сапфир, понести мастеру, он поменяет стекло. Только вот у нас в городке один часовой мастер, да и то - тот еще батарейкер...

Therion 10.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1871261)
Да собственно говоря в таком случае и снимать рант незачем, проще действительно купить сапфир, понести мастеру, он поменяет стекло.

Ну почему если брать у Джексона в сборе с рантом, то легче действительно выпрессовать и запрессовать.

Daniil72 23.05.2013 11:40

Подскажите, а при помощи чего на ММ можно заднюю крышку отвернуть? Часы спешат и надо мастеру отнести, на регулировку, а то я думаю он её по нормальному не открутит, покоцает.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru