|
|
Недавно я заменил окна. Причём в комнатах установили деревянные, а на кухне пластик. Деревянные окна купил не очень дорогие, на пластиковом окне не экономил. Хожу я по квартире, смотрю и радуюсь, что не послушал многочисленные советы и не сделал везде пластиковые. Классные окна из дерева! Я не знаю ничего про плесень, дышат не дышат, растрескаются, не растрескаются, но выглядят деревянные совершенно по другому, куда приятнее, теплее, дороже и солиднее. Переводишь взгляд с деревянного окна на пластиковое, и возникает одно определение - ДЕШЁВКА ;) Хотя вроде оба белые, ручки одинаковые, форма одинаковая, но... Ладно там в нежилом помещении, в гараже, подсобке, на кухне, наконец. Но в комнаты ставьте деревянные. Я теперь и на кухне хочу поменять.
|
День добрый, Efferalgan!
Я пять лет проработал на самом крупной в России производстве пластиковых окон и как говорится - в теме :) Действительно если брать в расчет все три ключевых показателя – экологичность, долговечность и качество при неограниченном бюджете, то стоит выбрать окна, сделанные по «тройной» технологии, то есть наружная рама из алюминия, внутренняя хорошего дерева, а между ними пластиковый мост. Алюминий самый стойкий к агрессивной внешней среде и внешний вид у окна будет новым очень долго. Дерево самый близкий нам природный материал, но если делать окно из него целиком, то для защиты от внешних воздействий, в дорогих окнах, раму пропитывают такой гадостью, что говорить о его безопасности внутри помещения уже не приходится, вспомните креозотовые шпалы. В дешевых ничем не пропитывают, но и дерево снаружи стареет очень быстро. А пластиковый мост ставят, чтобы сохранить тепло. ПВХ окна, самый доступный из качественных и долговечных вариантов. Про «безопасность» для здоровья промолчим, как и делают все производители. Если Вас волнует эта тема, наберите pvc в поиске на greenpeace.org и узнаете много правды об этом «чудесном» продукте. Если опустить тему здоровья, то альтернативы по долговечности, теплоте и цене у ПВХ окон нет. Дальше все просто, чем больше толщина и количество камер в стеклопакете, тем окно теплее и больше скрывает помещение от внешних шумов. Также толщина рамы и системы рама-створка в целом влияют на это. Про то, что стоит брать системы от известных производителей, которые у всех на слуху говорить не стоит, это ясно. Неплохо бы уточнить какую фурнитуру ставит производителей до заказа. Обзор по фурнитуре есть, например, здесь: http://www.vashdom.ru/articles/ibud_2.htm Ну и самое главное, это монтаж. Я понял это на своем примере, в свою первую квартиру заказал окна системы THYSSEN. Это одна из самых старейших и уважаемых фирм на рынке. Взял самую толстую раму, а когда пришли морозы под 40, заметил что между створкой и рамой можно просунуть мизинец. Те, кто переделывал, прямо рвались найти тех, кто это делал, и поговорить с ними по-мужски и эпитетами сыпали всякими, не литературными. :D На монтаже лучше не экономить, сделайте по технологии Illbruck. Это очень качественный монтаж, он обходится до 25% от стоимости заказа, но и гарантия на него минимум 10 лет. Если это будет у проверенных людей – самый хороший вариант. И последнее – про энергосбережение. Здесь про стекла: http://www.77-171-77.ru/windows/stru...ket/energo.php Если с умом подходите к расчету денег и живете не только сегодняшним днем, однозначно стоит подумать об этом. В Европе это уже де-факто норма. Но только с такими стеклами, особенно с i-стеклом могут работать только автоматические производства и автоматические мойки стекла, что есть не у всех. В ручную такой стеклопакет качественно не собрать, по моему мнению. Я в личку Вам кину фирму, где я в Москве заказывал пластиковые окна, очень понравилось, они сказали если назвать наш номер договора, то сделают скидку хорошую, по-моему, даже 30% С уважением, Я |
Цитата:
человек дышит, а значит вдыхает сухой воздух а выдыхает влажный. спорить думаю по этому поводу не станете? На холодных рамах и стеклах этот влажный воздух оседает в виде конденсата. прошу заметить- сухой воздух (с мин. % влажности) конденсата не дает. пример- вы ложитесь спать в проветренную, теплую спальню. за ночь уровень влажности поднимается т.к. вы дышите. так-же охлаждаются окна и рамы за ночь. теплый влажный воздух которому некуда испаряться оседает на холодных стеклах и рамах в виде конденсата. с деревом такого не проишодит из-за теплоотдачи и не полной герметичности материала. одним словом- фуфло весь этот пластик-пакет. уж поверьте. |
Как человек, имеющий некоторое отношение (в силу образования, места работы и круга общения по работе - плотно общаюсь с НИИ Строй Физики) к строительной теплофизике - целиком и полностью поддерживаю Mr.Philips - все правильно объяснил и расписал..... а конденсат на внутренней поверхности окна - это дерьмовое окно( про точку росы почитайте в школьном учебнике физики), ну а приточно-вытяжную вентиляцию еще никто не отменил - пользуйтесь на здоровье
|
Цитата:
|
Цитата:
Не потеют только мёртвые. |
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Особенно Владлену и Mr.Philips! Обязательно свяжусь с Вами! |
потели раньше однокамерные пакеты и тонкие профили. А 2-камерный (три стекла) пакет с И-стеклом в 70-том профиле не потеет. А для дыхания-проветривания есть щелевое положение створки(чуть приоткрыта).
|
Цитата:
Цитата:
кстати есть новый пакет от STIS называется "теплопакет" гарантия, что при минус 49градусов запотевать не будет. правда чуть дороже. Цитата:
про запотевание. если стеклопакет потеет внутри между стекол, то это брак. разгерметизированный он. а если внутри комнаты, то это в норме вещей. и про учебник правильно сказано. ну куда влаге деваться та? цветы, люди да и чайник на плите парит- это естественно. просто надо проветривать помещение. это кстати грозит и деревянным окнам тоже и алюминиевым. ильбрук-монтаж (или по госту ) нет проблем сделать и далеко не за 25% от стоимости. незначительная разница. удачи в выборе. готов участвовать в тендере. про STIS и теплопакеты http://www.teplopaket.ru/window/ |
как говорится- где русскому хорошо, там немцу смерть. или умом Россию не понять.
продвигаем дружно пластмассу и картонные перегородки, ура товарищи!:D а немцы "дураки" пусть по старинке, из кирпича и дерева строют...:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |