Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Деловой Петербург". Швейцарские производители часов борются с российскими импортерам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167549)

Yogan 07.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1867319)
но Бествотчу мертвому припарки))

А почему? Расскажи, интересно! Я там Улиссы свои брал...

mvm2013 07.05.2013 22:51

Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(

llia 08.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1867674)
Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(

тут получается, что скупает часы частное лицо, поди, получает еще и таксфри, а завозит юрлицо, и продает юрлицо. Это самая белая схема, которая мне видится. Она, как бы, не очень... А потом, неофициальный дилер продает это в магазине.
Господа европейцы просто о.... ошарашены от таких тем. Посему, полагаю, находятся в своем праве:):)

Гена Бобков 08.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1867642)
А почему? Расскажи, интересно! Я там Улиссы свои брал...

Да, не, ничего интересного)))
Просто забили да и всё. Обычное дело. Арбитраж продули. А судились они с Лонжином. Лонжин у них, вероятно, конфисковали. Штраф выплатили. Штраф копеешный, они его уплатили. Да, часов лишились. Но, думаю, у них такой оборот недорогих часов, что такие потери для них не потери. И они тупо забиди на последствия до следующего раза.

Baroque 08.05.2013 11:34

Хм. Насколько я помню там претензия не на меленькую сумму была. Вроде 6 млн.Ну а то что забили это наверняка

Гена Бобков 08.05.2013 11:39

Хотя АП может повлечь за собой УД. Значит какую нибудь схему да и вымутили)))

alex68 08.05.2013 13:27

А где они скупают часы оптом? Не у дистрибьюторов??? Зачем продают если потом мозги делают? Купили у тебя товар- радуйся!

demon86 08.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1867081)
В успехе часовых производетелей не уверен.
Какие права на часы имеют производители после продажи часов?
Никаких./QUOTE]
Право собственности на товар перешло к покупателю. А уж как тот ввез часы в Россию, да почем продает, не их головная боль. Но это только в том случае, если магазины торговали купленными часами, а не полученными от производителя по договору на реализацию.

Это на 100% будет так, если сделка, на основании которой произошел переход права собственности от производителя покупателю, подчинялась праву страны Евросоюза. Тогда все однозначно - товар был введен в гражданский оборот, так что идите лесом, дорогой производитель, региональный принцип исчерпания права, епт.

А вот если в дело вступил наш российский гражданский кодекс, то тут все грустно и неоднозначно. Национальный принцип исчерпания права, который закреплен в ч. 4 ГК позволяет производителю хорошо поураганить... Но, из моей практики, жесткие проблемы возникают только при разного рода махинациях. Если была абсолютно белая продажа, то ничего фатального нет. Хотя доказывать приходится долго, нудно и с протяжкой.

Короче, спасибо родному государству, оно старалось ради нас.

Ilyich 08.05.2013 16:01

Штраф Бествочу был 3 ляма. Это я хорошо помню. После этого я отговорил 30 человек от покупки Лонжина. Только не скажу как. То есть, если за каждые часы они наваривают, допустим, 30000 руб, получится, что почти миллион они потеряли. А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались.

Yogan 08.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1868593)
А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались

А в чем проблема-то? Прошу прощения, что-то до меня туго доходит сегодня. В чем они виноваты? Фейками торговали, или товаром не качественным?
Повторюсь, я спрашиваю потому, что брал у них часы не самой дешевой ценовой категории. И если с моими часами все в порядке, а вопрос только в юридической казуистике, то, прошу прощения, мне до одного места. Может я не патриотично рассуждаю, но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru