|
Цитата:
|
Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(
|
Цитата:
Господа европейцы просто о.... ошарашены от таких тем. Посему, полагаю, находятся в своем праве:):) |
Цитата:
Просто забили да и всё. Обычное дело. Арбитраж продули. А судились они с Лонжином. Лонжин у них, вероятно, конфисковали. Штраф выплатили. Штраф копеешный, они его уплатили. Да, часов лишились. Но, думаю, у них такой оборот недорогих часов, что такие потери для них не потери. И они тупо забиди на последствия до следующего раза. |
Хм. Насколько я помню там претензия не на меленькую сумму была. Вроде 6 млн.Ну а то что забили это наверняка
|
Хотя АП может повлечь за собой УД. Значит какую нибудь схему да и вымутили)))
|
А где они скупают часы оптом? Не у дистрибьюторов??? Зачем продают если потом мозги делают? Купили у тебя товар- радуйся!
|
Цитата:
А вот если в дело вступил наш российский гражданский кодекс, то тут все грустно и неоднозначно. Национальный принцип исчерпания права, который закреплен в ч. 4 ГК позволяет производителю хорошо поураганить... Но, из моей практики, жесткие проблемы возникают только при разного рода махинациях. Если была абсолютно белая продажа, то ничего фатального нет. Хотя доказывать приходится долго, нудно и с протяжкой. Короче, спасибо родному государству, оно старалось ради нас. |
Штраф Бествочу был 3 ляма. Это я хорошо помню. После этого я отговорил 30 человек от покупки Лонжина. Только не скажу как. То есть, если за каждые часы они наваривают, допустим, 30000 руб, получится, что почти миллион они потеряли. А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались.
|
Цитата:
Повторюсь, я спрашиваю потому, что брал у них часы не самой дешевой ценовой категории. И если с моими часами все в порядке, а вопрос только в юридической казуистике, то, прошу прощения, мне до одного места. Может я не патриотично рассуждаю, но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |