|
Не знаю как будет со мной через лет 20-30,может и изменятся мои вкусы,а может и нет.Знаю одно-буду любить часы до последнего...
|
Цитата:
Во-первых, та, которую сформулировал уважаемый Laureus, она основная – меняются ли часовые вкусы читателей с возрастом? Во-вторых, может быть, смена вкуса не зависит от возраста, а является следствием других процессов становления личности, или мы слепо следуем моде? Если вы так считаете, то не поленитесь озвучить, почему меняются ваши вкусы. В-третьих, готовы ли вы носить часы, на которых перестали отчетливо читать время, и готовы ли платить за усложнения, которые можете разглядеть только в многократную лупу. В-четвертых, может ли стать эстетическим идеалом нечитаемый дизайн, типа белое на белом, желтое на желтом, почти одинаковые по длине стрелки, или все это чушь, навязанная производителями часов? В-пятых, тема – прекрасный повод показать бывших любимцев, которые залежались в пыли закромов. А главное, не парит ли нас то, что с годами мы начинаем занудно отвергать прогресс, и неуклонно (хотя и не все) скатываемся к вечной классике? В общем, тема может оказаться занятной, или по крайней мере не скучной.;) Цитата:
При пиджаке и при усах, Кричу вовсю, что я большой, Трясу усами с бородой… Но форум сдержан и суров, На ветер не бросает слов, И ни усы и ни часы, Не могут подкрутить весы. Я так же мал и легковесен, Каких бы не мурлыкал песен, Каких бы не носил часов, Каких бы не растил усов! Но если я хочу расти, Хочу стать взрослым, наконец! Пора серьезно отнестись, К тому, чему учил отец… Не Агния Барто. |
Уважаемый Юрий, уважаемый Владимир! Хорошие стихи. Добрые и со смыслом.
|
На мой взгляд с возрастом у человека меняется психоэмоциональное состояние, которое напрямую связано с его физическим здоровьем, отсюда настроением и, что называется состоянием души. Молодые люди, в основном, предпочитают часы с яркой выразительностью, напрямую подчеркивающие их общее настроение. Люди в возрасте, наоборот, более консервативные, препочитают часы менее броские, за исключением финансово-состоявшихся, которым по статусу положено иметь часы, как раз этот статус подчеркивающие. ИМХО. Что касается себя, то в предпочтении часы с черным цифером, как правило хронограф, заметил за собой такую привязанность. Наверное этот цвет и есть отражение моего восприятия мира?:) от сюда и смотрю в последнее время на Panerai, что очень близко мне и по духу.Осталось только купить.:rolleyes:
|
Тема ни о чем! можно было бы и во флейме создать топ, при чем тут физическое, эмоциональное состояния и часы? А стихи не плохие но немного занесло.
|
Да вообще-то тема, как раз о чем (см. заглавие). Т.С., в свойственной ему манере в подаче материала, предоставляет возможность поразмыслить и высказаться в своих пристрастиях к часам с поправкой на возраст, изменениям во вкусах, общим ростом "образования" в часовой теме и т.п. Кому лень над этим задуматься, то и никто не заставляет. Это же форум: хочу - пишу, не хочу - прохожу мимо.:rolleyes:
|
зачастую,дизайн часов шагает в унисон моде,и этим мотивировано стремление молодежи носить именно яркие модели современного дизайна.армейская служба,разумеется,диктует свои требования,вне зависимости от наших личных возрастных предпочтений. с годами у многих из нас, наряду с ростом духовным,наблюдается рост карьерный,а это,в свою очередь,обязывает подбирать более классические модели под стать гардеробу.
ну и небольшая поправка по поводу золотистых стрелок: на черном или темном циферблате они достаточно неплохо видны,так что не спешите отказываться:) |
я всё больше вот склоняюсь к той мысли,что для автора темы уже давно пора выделить отдельный подраздел. каковы будут мнения?
|
Не накопишь время про запас -
Кружат стрелки в тихой укоризне: То ли жизнь проходит мимо нас, То ли мы проходим мимо жизни. Но слова бросаем за собой, Метим путь - авось, потом найдемся. Вечный бег замедлив, вечный бой На себя с улыбкой обернемся... |
Пора Владимиру открывать новую тему, например: часы в поэтическом эпосе, или поэмы о часах и времени.:) Что-то мне напоминает дуэль, где оружием выступает рифма. Ну, а что по существу темы-то?:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |