Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Помогите определить год и оценить часы "Гострест Точмех" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166805)

tserik 01.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1859251)
Вы не могли бы мотивировать свое мнение, почему котлета?! Часы ходят и довольно точно...
И я бы совсем не сказал, что у человека, который в них "влюбится" плохой вкус) Ну...хотя бы потому, что он не влюбился в ETA...

корпус и цифер не соответствуют друг другу (не по фен шую сидят, видно сразу корпус старше), стрелки не парные, в мехе мост c балансом явно не отсюда.
я не пытался обидеть человека, который "влюбился" в эти часы.
как я уже несколько раз говорил, у каждого своя Мэрлин Монро. но это, имхо, франкенштейн

putnin 01.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 1859264)
корпус и цифер не соответствуют друг другу (не по фен шую сидят, видно сразу корпус старше), стрелки не парные, в мехе мост c балансом явно не отсюда.
я не пытался обидеть человека, который "влюбился" в эти часы.
как я уже несколько раз говорил, у каждого своя Мэрлин Монро. но это, имхо, франкенштейн

Ну с чего Вы взяли что мост не родной?! Это просто-напросто забугорный мех. В 20-30-е годы эта контора (Точмех) собирала вот таких, как Вы выражаетесь "франкенштейнов" Но! Тем не менее это наша с Вами история, история нашей страны, гораздо более значимая, чем Мэрлин Монро...)
И все-таки, меня интересует цена. На форуме продажи полхожих часов были очень давно....

Demon 01.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1859232)
Топикстартер знает с какого по какой выпускали такие... Я надеялся, что коллекционеры и знатоки, конкретизируют год...)
А вот брать цены на аукционе ох как не надежно...))) Вот Вы мне дали две ссылки, где цены ОЧЕНЬ! отличаются...

Тогда конкретизируйте вопрос, лично я прочитал в вашем сообщении о приблизительном определении года выпуска. Да и цены указанные мной не особо отличаются: около 33$ нерабочий Точмех, около 55$ рабочий. Хотя судя по отсутствию ставок, наверное дороговато :).

putnin 01.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 1859290)
Тогда конкретизируйте вопрос, лично я прочитал в вашем сообщении о приблизительном определении года выпуска. Да и цены указанные мной не особо отличаются: около 33$ нерабочий Точмех, около 55$ рабочий. Хотя судя по отсутствию ставок, наверное дороговато :).

Не правда! Еще как отличаются указанные Вами цены! На Аукро купить сейчас стоит 1000 грн. это больше 125 $. Ну... И как тут ориентироваться на аукционные цены?

uvarrov 01.05.2013 23:08

часы

Вложений: 2
tserik корпус и цифер не соответствуют друг другу (не по фен шую сидят, видно сразу корпус старше), стрелки не парные, в мехе мост c балансом явно не отсюда.

- Это не факты, это домыслы.

Из коллекции Марка Гордона.

tserik 01.05.2013 23:18

я не спорю, это мои домыслы, на которые я полагаюсь при определении текущей стоимости часов. я могу и ошибаться, но я ошибусь в меньшую сторону, я не куплю дешевую вещь, как подделку. ваше мнение, сколько стоят эти часы?

uvarrov 01.05.2013 23:30

часы

Часы настоящие, минутная стрелка - дело наживное...
Не гожусь в оценщики, но раз надо отвечать... до 4000 руб. ( я и правда не знаю, сейчас полезу штудировать молоток)

putnin 01.05.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1859356)
Часы настоящие, минутная стрелка - дело наживное...
Не гожусь в оценщики, но раз надо отвечать... до 4000 руб. ( я и правда не знаю, сейчас полезу штудировать молоток)

До 4000... а нижний предел...)))?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru