|
Цитата:
У меня был такой случай- на американских карманниках стоял вал от Победы. Нельзя сказать, что он сам выскакивал, но при любом небольшом нажиме на головку, поднимался в режим перевода стрелок. |
Стрелки случайно не от молнии?
|
Винт в принципе просто был откручен. Закрутил его, он перестал болтаться. Да, возможно
вал не родной. Правильно Зов, не буду лезть, почитаю литературу, изучу конструкцию. Ещё фотки вала выложу. Всех благодарю, позже отпишу. |
Вложений: 3
Цитата:
Спец наверняка сможет определить. |
Стрелки импортные, старые. На молниях и искрах чуть другие были - попроще.
Насчет выскакивания вала может быть несколько причин. Боюсь, придется разбирать. Но тренироваться лучше... на кошках :) , то бишь на чем-нибудь проще, типа на молниях. |
У винта левая резьба. В при открученном виде, более верхнем положении,
зафиксировался вал, но перестала работать заводка и вал не оттягивается для перевода стрелок. |
Цитата:
Спасибо, на счёт стрелок успокоили, но не совсем, импортные не значит родные =) |
По фото вала никто ничего сказать не сможет. Надо смотреть как он в ремонтуаре себя ведет. Винт, который Вы крутите - это винт переводного рычага (для крепления вала непосредственно винтом расстояние от оси до винта великовато). Переводной рычаг им притягивается в кольцевую выборку (самое тонкое место на валу). Чаще всего он входит туда "уступом", который подвержен износу. То, что при сильном затягивании винта вал прекращает переставляться, говорит о том, что Вы его перетягиваете, прижимая рычаг к платине. Так можно и свернуть все к чертям.
Но как только снимете циферблат - все сразу станет ясно. |
Спасибо Вам друзья, за то, что всегда рядом, с подсказкой и советом. Журите и шутите, всегда открытые
и понимающие. Спасибо администрации за прекрасный сайт. Я не подведу и обязательно всё исправлю своими руками. После снятия циферблата обязательно отпишу. Мне бы только инструменты дождаться :D и литературу почитать... или наоборот :) |
Читайте. Особенно Пинкина и Дональда де Карля. А инструмента специального на первых порах много не нужно. Отвертки хорошие чистопольские прямо на форуме можно купить комплектом: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153268, масла: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170785, оптика любая, потом поймете что Вам удобнее, в стрелкосъемники-лапки легко переделываются китайские отвертки (открою секрет: я сдергиваю стрелки почти любых часов ногтями большого и безымянного пальцев левой руки :eek::D:cool:, разумеется, прикрыв цифер прокладкой, но это уже навык). Очень много полезного можно сделать при помощи цанговых карандашей, полихлорвиниловых капилляров и банальных стержней от шариковых ручек. Старый стоматологический инструмент тоже. Гобеленные иглы (они со скругленным острием) вставленные в деревянные ручки - очень универсальная вещь. :) Микрометры годятся не только для измерений, но и для передвигания камней. :) На чем не стоит экономить с самого начала: держатели корпусов и механизмов, паста "Родико", инструмент и пасты для полировки.
Много дельных советов есть в разделе по ремонту часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |