Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Насколько критично для хронометра точность хода в 9.5 сек в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166105)

gromm 26.04.2013 13:22

По ссылке есть замеры для моей аналогичной Омеги.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=197

dedxo 26.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1851011)
А тестю не пофиг отклонения? Он будет постоянно часы носить? У меня так не получается, надел кварц, забыл про механику она и встала .... вспомнил, выставляй время по новой.....

Часы у Вас , точнее у тестя хорошие, такие не грех и подрегулировать...., для самоудовлетворения, но если он часы постоянно не будет носить, то и смысла ковыряться нет.

На руке они у него постояно, по совету Бабанина А. дополняем иногда вайндером (компенсация за малоподвижность).
Тестю может быть и пофиг, а мне нет, поскольку я дарил и в ответе за это! Всё должно работать как часы!)))

gromm 26.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1851025)
(компенсация за малоподвижность

Если часы долго в одном положении- то вполне может быть ,что суммарное отклонение выходит за пределы КОСК. На какие-то из Ситизенов в инструкции даже указано,что если ,например, долго разговаривать в течение дня по телефону(т.е. в одном положении рука)- возможны отклонения от указанной точности.

seals 26.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1851025)
Всё должно работать как часы!

Это если они атомные в которых погрешность точности хода является наилучшей среди всех существующих типов часов, а с механикой все куда сложней, но на кварц все равно ее никогда не променяю :).

dedxo 26.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1851033)
Если часы долго в одном положении- то вполне может быть ,что суммарное отклонение выходит за пределы КОСК. На какие-то из Ситизенов в инструкции даже указано,что если ,например, долго разговаривать в течение дня по телефону(т.е. в одном положении рука)- возможны отклонения от указанной точности.

Хорошо, что у жены нет Ситизена! Её персональный рекорд - 3.5 часа непрерывного трепа с подругой по телефону!:D

dedxo 26.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1851041)
Это если они атомные в которых погрешность точности хода является наилучшей среди всех существующих типов часов, а с механикой все куда сложней, но на кварц все равно ее никогда не променяю :).

Полностью согласен! Но должны ходить так как заявлено, потому и беспокоюсь!:)

дима2309 26.04.2013 13:39

Если часы новые, то такая погрешность допустима и в 99% точность укладывается в рамки COSC после 2 недель непрерывного хода часов. Если б/у, то нужно спросить у предыдцщего хозяина, какой срок часы не юзались. Если они длительное время лежали (вернее стояли), то см. 1 предложение (скорее всего смазка загустела и проблема после 2 недель исчезнет) Если же часы регулярно были на руке, то в сервис (только пусть они обязательно сделают замер (хотя они и сами знают), так как есть такой вариант, что Вы что-то не так измеряли (судя по тому, что недавно спрашивали, как делать измерение))

dedxo 26.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1851054)
Если часы новые, то такая погрешность допустима и в 99% точность укладывается в рамки COSC после 2 недель непрерывного хода часов. Если б/у, то нужно спросить у предыдцщего хозяина, какой срок часы не юзались. Если они длительное время лежали (вернее стояли), то см. 1 предложение (скорее всего смазка загустела и проблема после 2 недель исчезнет) Если же часы регулярно были на руке, то в сервис (только пусть они обязательно сделают замер (хотя они и сами знают), так как есть такой вариант, что Вы что-то не так измеряли (судя по тому, что недавно спрашивали, как делать измерение))

Часы новые, предыдущий хозяин их особо не носил, иногда в вайндере крутились, с его слов ход был в допуске!

дима2309 26.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1851082)
Часы новые, предыдущий хозяин их особо не носил, иногда в вайндере крутились, с его слов ход был в допуске!

Ну, все-таки подождите еще дней 10, если точность останется такая же, то отнесите в СЦ, послушайте, что они скажут. Я бы так сделал.

dedxo 26.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1851166)
Ну, все-таки подождите еще дней 10, если точность останется такая же, то отнесите в СЦ, послушайте, что они скажут. Я бы так сделал.

Спасибо за совет! Так и сделаю!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru