|
Цитата:
МаринМастер? Ана-дижитал Вы сравниваете часы которые выпускаются в одном дизайне уже 60 лет с моделями 90х-2000. |
Цитата:
МаринМастер? Это попытка сделать большой Ролекс ? И откуда там дизайн? И у кого он стырен, если он там и есть?:D Что такое Ана- дижитал? И поймите правильно: я пытаюсь говорить о культовых часах, часах, которые останутся на очень долго( ведь ничего вечного не бывает, не правда ли?). У свиссов такие есть. Например: Королевский дуб одемара Сантос и Танк от Картье Адмирал Кап от Корум и тд. Чтоб посмотрел на часы с нескольких метров и узнал их на расстоянии. Джента, Хайзек, Луи Картье, может тот же Зильберштайн со соим Баухаузом ... Нет , к сожалению , у японцев таких имен и дизайнов . Когда то в "Моих часах" была обширная статья о морских хронометрах: японцы скопировали морской хронометр от Нардена, причем не только технически, но и дизайн.( Сейкоша). Но это дела военные. Тут чистый прогматизм. Часто звучат мысли , что япам или дизайн не нужен, потому, что они им не "заморачиваются" или что дизайн их "самобытен ". Почему тогда в других областях производства известны имена Кендзо, Хиромити, Ямамото, а в часах таких нет? Вот это непонятно. |
Ээээ нет уж.
Смотри что ты ответил по сути, на мой понятный вопрос: Цитата:
Цитата:
Часов дизайна субмаринер много (простых дайверов) - значит ролексу нужен хороший дизайнер. Но дайвер суб. это когда-то был оригинальный дизайн ролекса, просто сейчас его все копируют - а, ну тогда отличный дизайн! Все в порядке. Ну и извини конечно, какое отношение стоимостъ имеет к дизайну:confused: |
У Сейки легкоузнавемые Спейсвалк, Буллхед, Тунец, Хрон Галанте.
|
Цитата:
Тут про Маринмастер писали. Это не попытка сделать большой Ролекс, это реплика дайверской Сейки 1968 года. Дизайн там свой, это очевидно. Для примера, Ролексы из 60-х http://10pastten.com/itemimages/TA424-TA424-1.jpg http://10pastten.com/itemimages/TA219%20-2191.JPG Предок Маринмастера https://lh5.googleusercontent.com/-e...eiko6159-2.jpg Тут от Ролекса вообще ничего нет, разве что кроме формы часовых меток. И то, только формы, геометрия и исполнение у них разное |
Цитата:
Я говорю про знаковые , по настоящему знаковые имена и модели. И особенно в классе "люкс". Их нет пока. В моде и тд есть, а в часах пока нет. Я вот про это. Цитата:
Ведь , судя по моде и авто, могут? Могут, безусловно. Цитата:
И ведь можно довести Маринмастер до легендарности суба? Наверное, можно. Тем более, запас по цене там есть. Можно вводить инновации, поднимая цену, обоснованно. Но это уже не к дизайну. Так что согласен с Вами. |
У предка ММ написано Хай бит? Круто, я то думаю чего это они 8 куе стоят))))
|
Зачем ММ доводить до легендарности Суба? Они и так легендарны!! Просто они для JDM, самураи если так делают только для внутреннего рынка значить так надо. У них свой путь бусидо, плевать им на легендарность Суба, имхо.
|
Цитата:
Действительно, сейчас в производстве у Сейко только две исторические модели: ММ и Зеленый Альпинист. |
женские, ну вообще не впечатлили :confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |