|
400 за пусть даже хороший корпус с циферблатом мягко говоря многовато...
|
Ну а сам механизм, неужели настолько плох, что не стоит этих денег(в комплекте с данным корпусом)?
|
Добрый день, AVSea.
Ну, не настолько плох, чтобы, как говорится, вообще...Если он дожил до этого времени в таком состоянии, то будет бегать ещё столько же. Просто этот механизм делали во времена жесткой экономии, страна готовилась к 1-й мировой войне. Экономили на как на количестве, так и на качестве латуни. Экономили на олове, которое использовали при производстве латуни для патронов. Хотя на фото не видно, но трибы, скорее всего, наборные, а не точеные. Дешевизна во всем. Что касается самих часов, то я бы не брал эту сборную солянку. В деле покупки подобных часов торопиться не надо. Обязательно будут следующие, комплектные, и не обязательно марки Густав Беккер или Erhard Robert Schlenker. Или вы их уже приобрели? ;) С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Пока не приобрёл. Метаюсь в сомнениях. Хочется нормальную механику. Посматриваю ещё на такие:
но что-то вид у них громоздкий/квадратный. Или так кажется на фото? |
Про эти , не видя механизма, трудно сказать, но, похожи на Юнгханс. У меня есть похожие. Не плохие часы с красивым боем.Только у моих нижние стекла -фацетные, а у этих -простые.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вторые часы-это Густав Бэккер, продавец пишет, что 1910г., состояние отличное. Цена тоже в районе 400 долларов. |
Цитата:
Часы, которые вы показали, выполнены в стиле арт-деко 1920-30-х годов. Как правильно заметил Дмитрий, там механизм по технологии изготовления, скорее всего, подобный ваши предыдущим часам. P.S. Таки да, на ваших последних фото это видно. Эти, так полагаю, часы изготовлены уже компанией Юнхганс, когда она купила компанию Густав Беккер. Я вечером посмотрю по каталогам вашу модельку. |
Цитата:
Ну а по цене, вторые 400уе-это нормально или тоже перегиб. |
Цитата:
Но вы таки определитесь, что для вас первично. Со временем, вы не будете замечать бой часов. Это как вы бы жили возле железной дороги и со временем не замечали проходящих поездов. А вот предмет интерьера, как по мне, не замечать будет сложнее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |