Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165996)

astra727 25.04.2013 22:22

400 за пусть даже хороший корпус с циферблатом мягко говоря многовато...

AVSea 26.04.2013 06:35

Ну а сам механизм, неужели настолько плох, что не стоит этих денег(в комплекте с данным корпусом)?

Pyroman 26.04.2013 09:02

Добрый день, AVSea.

Ну, не настолько плох, чтобы, как говорится, вообще...Если он дожил до этого времени в таком состоянии, то будет бегать ещё столько же.
Просто этот механизм делали во времена жесткой экономии, страна готовилась к 1-й мировой войне. Экономили на как на количестве, так и на качестве латуни. Экономили на олове, которое использовали при производстве латуни для патронов. Хотя на фото не видно, но трибы, скорее всего, наборные, а не точеные. Дешевизна во всем.
Что касается самих часов, то я бы не брал эту сборную солянку. В деле покупки подобных часов торопиться не надо. Обязательно будут следующие, комплектные, и не обязательно марки Густав Беккер или Erhard Robert Schlenker.

Или вы их уже приобрели? ;)

С уважением, Игорь

AVSea 26.04.2013 09:17

Вложений: 1
Пока не приобрёл. Метаюсь в сомнениях. Хочется нормальную механику. Посматриваю ещё на такие:

но что-то вид у них громоздкий/квадратный. Или так кажется на фото?

xthybrjd 26.04.2013 09:29

Про эти , не видя механизма, трудно сказать, но, похожи на Юнгханс. У меня есть похожие. Не плохие часы с красивым боем.Только у моих нижние стекла -фацетные, а у этих -простые.

Dima343 26.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 1850528)
Пока не приобрёл. Метаюсь в сомнениях. Хочется нормальную механику. Посматриваю ещё на такие:

думаю, механизм в них такой же по уровню, как и в первых, т.е. с прорезными платинами и цевочными трибами

AVSea 26.04.2013 09:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1850541)
думаю, механизм в них такой же по уровню, как и в первых, т.е. с прорезными платинами и цевочными трибами

Для меня это звучит, как что-то потустороннее:)
Вторые часы-это Густав Бэккер, продавец пишет, что 1910г., состояние отличное. Цена тоже в районе 400 долларов.

Pyroman 26.04.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 1850528)

Вы, как говориться, бросаетесь в крайности. "Прыгаете" от стиля к стилю. Определитесь окончательно, какой стиль больше подходит к вашему интерьеру.
Часы, которые вы показали, выполнены в стиле арт-деко 1920-30-х годов. Как правильно заметил Дмитрий, там механизм по технологии изготовления, скорее всего, подобный ваши предыдущим часам.

P.S. Таки да, на ваших последних фото это видно. Эти, так полагаю, часы изготовлены уже компанией Юнхганс, когда она купила компанию Густав Беккер. Я вечером посмотрю по каталогам вашу модельку.

AVSea 26.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1850571)
Pyroman

Просто в Бэккерах мне нравится бой, а в первых внешний вид.
Ну а по цене, вторые 400уе-это нормально или тоже перегиб.

Pyroman 26.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 1850578)
Просто в Бэккерах мне нравится бой...

Это да, звук у них потрясный :)
Но вы таки определитесь, что для вас первично. Со временем, вы не будете замечать бой часов. Это как вы бы жили возле железной дороги и со временем не замечали проходящих поездов. А вот предмет интерьера, как по мне, не замечать будет сложнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru