Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процедура точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165943)

marko 25.04.2013 18:57

А что с ними будет, если в них "залезет" грамотный мастер? Когда мне дают такого рода советы "мастера", то я всегда спрашиваю - вы себя имели ввиду?:)

Sergey 68 25.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1849582)
Вопрос не касался конкретных часов, он чисто теоретический. Про кварц я разговор не заводил.:D Вопрос был сформулирован конкретно, без всякой привязки к возрасту часов - длительность работы, примерная стоимость и рекомендуемый сервис? Тем кто ответил спасибо, за то что уделили внимание!:)
Про "Точный ход" читал много положительных отзывов!

Я не для того что бы позлорадствовать, но Вы внимательнее прочитайте свой первый вопрос, разве кварц уже не часы?

Вообще вопрос звучит примерно так : - "посоветуйте каким бензином лучше заправлять машину и где ее лучше ремонтировать?"

Какой может быть ответ на "конкретно сформулированный" Вами вопрос? - Точность хода можно проверить и отрегулировать в любой часовой мастерской, есть дорогие есть дешевые.... Более того, точность хода можно проверить и отрегулировать самому, для этого надо зайти на сайт точного времени и купить микроотвертку для регулировки...., Если часы спешат крутите регулировку в минус, если тормозят, то в плюс.

docmichael 25.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1849746)
А что с ними будет, если в них "залезет" грамотный мастер? Когда мне дают такого рода советы "мастера", то я всегда спрашиваю - вы себя имели ввиду?:)

Не знаю насчет мастера,но эти советы мне давала девушка-сотрудница стоявшая на приемке.Кстати, там познакомился с мужчиной(наверное тоже сотрудник),он завсегдатай нашего форума.Жаль(:() второпях и видимо в волнении не спросил его, под каким ником он на форуме,а он меня спросил.Так что теперь, без особого труда меня отыщет.

marko 25.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1849823)
Не знаю насчет мастера,но эти советы мне давала девушка-сотрудница стоявшая на приемке.Кстати, там познакомился с мужчиной(наверное тоже сотрудник),он завсегдатай нашего форума.Жаль(:() второпях и видимо в волнении не спросил его, под каким ником он на форуме,а он меня спросил.Так что теперь, без особого труда меня отыщет.

К сожалению, очень нередко продавец в часовом магазине имеет очень приблизительные понятия о предмете торговли. Для некоторых не имеет значения что продавать - часы или картошку. То что вам ответила девушка именно так, это говорит о том, что где то она "звон" слышала, может даже от "мастера", который там работает. К такому мастеру часы я уж точно не понесу.
Я нередко слышу именно такую фразу, что в часы лишний раз лучше не лазить. Можно подумать, что часы это противопехотная мина, которая может сработать при неосторожном или даже при очень осторожном обращении.

dedxo 25.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1849821)
Я не для того что бы позлорадствовать, но Вы внимательнее прочитайте свой первый вопрос, разве кварц уже не часы?

Вообще вопрос звучит примерно так : - "посоветуйте каким бензином лучше заправлять машину и где ее лучше ремонтировать?"

Какой может быть ответ на "конкретно сформулированный" Вами вопрос? - Точность хода можно проверить и отрегулировать в любой часовой мастерской, есть дорогие есть дешевые.... Более того, точность хода можно проверить и отрегулировать самому, для этого надо зайти на сайт точного времени и купить микроотвертку для регулировки...., Если часы спешат крутите регулировку в минус, если тормозят, то в плюс.

:D Где и как выставляется точность хода я и так знаю!))) Вопрос был несколько другим - сколько по времени проходит процедура и примерная стоимость плюс минус, а поэтому и выбор мастерской, которую могут посоветовать, основываясь на собственном опыте, в отношении надежности и качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru