Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Форумчане и ...портвейн (напитки СССР) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165305)

yarkons 21.04.2013 11:21

Даааа, у меня юность была ущербная, почему-то сплошная водка вспоминается...:D:D:D

PO45 21.04.2013 11:32

Добрым словом могу вспомнить только "армянский коньяк", всё остальное вызывало неприятие, даже пиво, в плане алкоголя я "безродный космополит".:D

Therion 21.04.2013 11:50

PO45 это вы наше самарское Жигулёвское не пили, а какое у нас тёмное.

alex58 21.04.2013 11:58

В студенческие годы очень часто пробавлялись портвешком. Вокруг МВТУ были сплошные пивнухи и вот после 3-4 кружечки сбрасывались и усугубляли....;) Помнится, самые жесткие напитки были "Арарат" и "Кавказ", самый "интеллигентный" "Тамянка", а так, все перчисленные напитки, конечно, были пройдены...

chelovek_ 21.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1841847)
"Кинзмараули". Мы им галлюциногены на Арбате в конце 80-ых запивали. В совесткое время - лучший "сушняк" был, с моей точки зрения. Приняв по 200 этого "лучшего из лучших" мы поняли, что это вино недалеко ушло от "Портвена молдавского розового"

Ну Вы даете, Штирлиц! (с) Киндзмараули - не "сушняк", и уж тем более не "сушняк" портвейн (Молдавский в том числе), не говоря уже о том, что последний не красный. Как сравнить арбуз и свиной хрящик? Интересно узнать в сравнении с какими именно
Цитата:

образцами французского виноделия
грузинское выглядит настолько "отравленным"? И таки да
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1841817)
в СССР и хорошее вино было

просто многие (в силу возраста) его не застали. Меня запах и вкус белого крымского муската и кокура из 70-80 гг до сих пор преследует (в хорошем смысле этого слова).

Murman-2 21.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1841883)
Вот это я кстати ради вспомнить молодость глотнул бы, как и хванчкары. Только нету нигде. Раньше вполне вкусняшка казалась.

Они и сейчас и тогда отличные, но только грузинские, а не разлитые по подвалам из молдавского виноматериала. Киндзмараули и Хванчкару только ленивые не подделывали.

gabik 21.04.2013 12:19

В общежитии заливали несколько бутылок в чайник (чтобы заведующий общежитием не засёк) и пили "чай" ;):).
Плохо потом было практически всегда :), но вспоминаю с удовольствием :), хотя это скорее воспоминания о молодости а не о портвейне :).
Сейчас если и пью, то португальский Porto.

PPfenech 21.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1841827)
Ой ёёёё, во времена панковской молодости ящиками это на флетах глушили. Как вспомню плохо становится.

Старый панк борозды не портит (с)
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1841978)
Киндзмараули - не "сушняк"

Как это не "сушняк"? Сушняк самый натуральный. Просто сахарку в него добавлено. Ну пусть будет полусладкое. А с "Молдаванкой" сравнил просто для примера. :)
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1841851)
А еще мы ездили из пионэрлагеря в город сдавать вожатские бутылки.
Бутылок было много, а в пунктах приема денег было совсем мало.

Я по-молодости в теннис настольный за город играл (юниоры). Поехали мы на командное первенство области в славный город Орехово-зуево. Вроде отыграли и благополучно в полуфинале вылетели. Ну, переоделись все и, как положено, отправились за угол винца попить. После соревнований - святое дело. Шарахнули грамм по 300-400, уже "тепленькие" все. А тут организаторы турнира "утешиловку" решили устроить, супостаты. Вылетает тренер, меня на игру тягает. После первой партии, он (как мужик понимающий и сам из той же оперы) отправил меня допивать. Чтобы народ не смешить. Я, когда за шаром нагибался, под стол грохнулся и минут пять оттуда вылезти не мог. Пили мы, как сейчас помню, Херес. :D

До отрытья магазина целых 25 минут.
А здоровые мужчины пол-часа уже как ждут.
Группируются по трое, так наверно легче ждать.
Ждут они, когда его откроют и настанет благодать...
(Ю.Лоза, 1983)

yarkons 21.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1841901)
Даааа, у меня юность была ущербная, почему-то сплошная водка вспоминается...:D:D:D

Блин, и как я мог забыть пиво:eek: Водка без пива - деньги на ветер:D:D:D Пиво в Питере пили трехлитровыми банками, я один раз выпил три:eek: Куда поместилось не помню, но хорошо помню, что после 5-6го литра, пИсать бегали каждые 10 минут...:D:D:D

Dtorubar 21.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1842068)
Блин, и как я мог забыть пиво:eek: Водка без пива - деньги на ветер:D:D:D Пиво в Питере пили трехлитровыми банками, я один раз выпил три:eek: Куда поместилось не помню, но хорошо помню, что после 5-6го литра, пИсать бегали каждые 10 минут...:D:D:D

С банками, вы батенька эстетствовали, вот бидон молочный-это тру тара)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru