Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мысли о часах-"дайверах" и кому это нужно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165212)

Den kelevra 20.04.2013 15:54

Что скажете насчет дипси двеллер на 12000 метров? кто ныряет и кто проверит?))) Не думаю чтоб нырять с этим роликом на 12 км))))

st2st 20.04.2013 17:39

Добавлю насчет дайвокомпьютеров.
Люди ныряют уже не первое столетие, а появились эти девайсы сравнительно недавно. Да, они безусловно, полезны, но не стоит преувеличивать. Огромное количество спецов, в числе которых бойцы ПДСС, с достаточно простыми устройствами на руке, выполняли под водой любые задачи.
Знаете, это как насос на автомобиле. Сейчас всем подавай электрический компрессор от прикуривателя, а раньше то вполне обходились ножными и даже не парились). И так во многих областях... прогресс не стоит на месте, и безо многих вещей, которые сейчас кажутся незаменимыми, раньше жили и в ус не дули.

matr1x 20.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1840910)
Люди ныряют уже не первое столетие, а появились эти девайсы сравнительно недавно.

Современный дайвинг (с аквалангом) для широких масс зародился в 1970 году. В России ему около 10 лет.

rtrekm 20.04.2013 19:44

Подавляющее большинство владельцев т.н. дайверов никогда не покоряло и не собирается покорять какие то сверхъестественные глубины.
Дайверы - это часы спортивного типа со своеобразным и многими любимым (справедливо) дизайном, в которых можно поплавать, пофотграфировать рыбок под водой, бултыхнуться с серфа и т.п.

ivbuzik 20.04.2013 20:03

А я с аквалангом ныряю с шоком-патфаиндером. Комп-компом, но часы не мешают.

rtrekm 20.04.2013 20:38

Удачи вам и чтобы приборы вас никогда не подвели. Тьфу, тьфу, тьфу...
Но я говорю, как мне кажется, о большинстве "носителей" таких часов (себя я тоже к ним причисляю).
Кстати, некоторые дайверы продаются и носятся на кожаном ремне.
Какие там погружения

Nikollla1111 20.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от rtrekm (Сообщение 1841197)
Удачи вам и чтобы приборы вас никогда не подвели. Тьфу, тьфу, тьфу...
Но я говорю, как мне кажется, о большинстве "носителей" таких часов (себя я тоже к ним причисляю).
Кстати, некоторые дайверы продаются и носятся на кожаном ремне.
Какие там погружения

Ну на счет кожаного ремешка, я думаю вы не теме, специальные ремни для погружения
есть уже давно.. Стоят прилично..

matr1x 20.04.2013 21:50

Никакая кожа не выдержит соленую воду, если что.

Ak47se1 20.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 1840631)
Ни один нормальный дайвер не пойдет на глубину с обычными часами

Хммм, а я вот пойду. А просто так возьму, как дополнительный прибор.

Цитата:

Повторюсь еще раз, на глубине знать точное время никому не надо, там другие расчеты, которые могут делать ТОЛЬКО НАРУЧНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ. Более того, ни один инструктор не пустит вас под воду без компьютера.

Ну почему же, вы тоже сможете элементарно все посчитать.
Для этого вам нужно знать глубину и время, дальше по табличкам можно найти максимальное время на этой глубине после которой будет необходимо произвести дек. остановку.

Про не пустит вообще бред, у половины дайверов не то что компьютера, костюма своего нет.

Цитата:

Может быть, я где-то ошибаюсь и способность джишоков выдерживать 200 метров для кого-то действительно жизненная необходимость? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

20 бар это не 200 метров, там два разных стандарта.
Из серии G только Frogman настоящий дайвер.

rtrekm 20.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1841269)
Ну на счет кожаного ремешка, я думаю вы не теме, специальные ремни для погружения
есть уже давно.. Стоят прилично..

Ну, в теме, не в теме...
Часы можно и на железный ремень посадить.
Я о другом, данный тип часов, как и авиаторы, милитари и т.п. -это некоторая фишка, не обязательно предполагающая их использование по их "назначению"

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru