|
Все-таки заказал я эти часы. Уверен, что супруге понравятся.
|
Забрал этот Longines. Выглядят очень здорово. Идеальны для повседневного ношения, подойдут, наверно, под любой стиль обыкновенного инженера (это я про жену). Продавец подтвердил, что часы вскрывались для замены батарейки в СЦ. Как подарю, сфотографирую на руке.
|
Для того, чтобы выставить дату на этих часах, скачал инструкцию с офф. сайта ETA на базовый калибр ETA 252.611. Однако, выяснилось, что инструкция на этот калибр не подходит к моим часам. Это я понял по тому, что отсутствует нулевое (четвертое) положение заводной головки (вроде бы, заводная головка нажимается влево на несколько секунд). Есть только 3 стандартных положения для кварца с датой. Подскажите, как узнать базовый калибр по номеру модели?
|
Так заводная головка нажимается или нет?
|
Нет, не нажимается. Как я написал выше, в моих часах отсутствует нулевое положение
|
Вложений: 1
Извините, я не очень понял, как Вы искали нулевое положение ЗГ. Там надо не влево-вправо, как Вы описывали свои действия, а просто нажать, и все должно получиться. Специально вот среди своих бумажек нашел такую, вдруг пригодится...
Вложение 452886 Ну, а если ЗГ вообще не нажимается.... несите на вскрытие, дивитесь, что туда за 500 баксов вонзили.... |
Был только что у часового мастера для укорачивания браслета. Заодно попросил посмотреть что за часы и что там с заводной головкой. Тот сказал, что не все VHP c Perpetual Calendar. В этих вечного календаря нет, но часы оригинальные
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |