|
Из вышеперечисленной категории " не спецоператров", наименее подверженных активным действиям, сопряженным с резким воздействием на часы, мне представляется: моряки (плавсостав) и летчики. Для них, вроде как, разработана обширная линейка часов, практически у всех производителей. Вопрос же цены и целесообразности затрат. Я опять к чему, часы для военного человека (армейской категории) не есть предмет роскоши за кило$ в соперничестве с сослуживцами: у кого круче, а предмет первой необходимости, как элемент обмундирования. Раньше, еще в Красной армии, часы выдавались военнослужащему, как и личное оружие. В последствии, с реформами армии, это было устранено. Военные стали сами себе покупать часы из собственных соображений и наличия денег, а многие их просто не носили. Не на, что было купить, особенно в период П. Грачева.
|
Вложений: 1
Владею несколькими часаvи, но на полевые выходы и аналогичные мероприятия беру wenger commando. Часы лёгкие, диаметр 40, стиль - что надо военному человеку. Покрытие хорошо держится поцарапать пока не удалось.
Единственное нарекание- очень слабая подсветка цифера. Хотя, с другой стороны, может и к лучшему, ибо снайперов никто не отменял. |
для Petrovi486
На счет wenger commando ничего сказать не могу, не приходилось эксплуатировать. Хотя, визуально, они кажуться подходящими. Касательно подсветки: когда приходиться сверять время ночью, а это как раз и есть самое время работы, слабая подсветка цифера требует дополнительно подсвечивать цифер пальчиковым фанариком, с насадкой понижающей яркость луча света. Ну, обычно такими карты подсвечивают. Вот здесь, как раз и есть риск, попасть в сектор обстрела снайпера, а цифер wengera, вряд ли будет им виден, даже с ночной оптикой. Я к чему, когда я приводил вариант возможного применения часов, то акцент делал именно на часы с возможностью включения подсветки и аналоговыми циферами. На мой взгляд это лучше. ИМХО. Petrovi486, судя по Вашему адресу, Вы вероятно имеете отношение к дивизии Дзержинского. Скажите: какие сейчас предпочтения в часах у боевого состава ВВ, и что пользуется наибольшим авторитетом, не только в полевых выходах, а в реальной боевой работе?
|
Не, я не в Дивизии. Хотя друзья и бывшие сокурсники там имеются.
Я в Военно-техническом университете служу,был командиром взвода, а последние 3 года ударился в науку-заканчиваю диссертацию. Среди своих сослуживцев, особой тяги к часам отметить не могу. Это я тут всех шокирую приступами часовой болезни. В основном народ таскает недорогие отечественные и не отечественные часы, ничем не примечательные.А большинство вообще без оных- на телефоне хватает. А я вот без часов не могу- рука пустая какая-то. Хотя посмотришь, у старших офицеров в ходу Таги (но это единицы), да и у моего друга тоже фанатика небольшая коллекция во главе с Panerai. Курсанты таскают в основном касио - шоки, во время учебы, и работы в поле удобно. Но я некоторых особо интересующихся "покусал",- начали к Швейцарии присматриваться и приобретать. |
Ну да, тут все понятно, особых предпочтений нет, т.к. все упирается в деньги. Наши военные не есть самая высокооплачиваемая категория граждан. Удачи в науке и написании диссертации!
|
Спасибо на добром слове.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заходит тетя: - хочу мужу на погоны звезды из золота заказать. Ювелир спрашивает: муж полковник? звезды большие нужны? тетя: - нет, лейтенант |
Цитата:
В армии США в основном таскают как раз джи-шоки |
Полковнику39
Да, конечно я не в курсе на счет зарплат военнослужащих, т.к. оставил службу давно, в следствии нескольких ранений, полученых не на уборке картошки для воинской части и не на строительстве генеральских дач.:) Но не думаю, что младший офицерский состав получает в пределах 120-130 тыс.руб. в мес., чтобы без ущерба для семьи покупать Таги и Омеги (в ценах от 150 килруб.), каждые два-три месяца.:confused: Я не ерничаю, но сильно сомневаюсь.:rolleyes: Но если, это действительно так, то остается только порадоваться за наших военнослужащих, у них реально появилась жизненая перспектива. А, что касается самих часов (Вами указанных), то получается, что они как раз и не нужны им такие, что подтверждает мою мысль: боевые часы должны быть простыми и дешевыми! Раз не покупают.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |