Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хотим заказать мебель в Италии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164524)

serbinat 01.06.2013 01:19

А у меня обратная ситуация. В свою первую квартиру мы с мужем выбрали итальянскую мебель. Выглядела она, я Вам скажу - ну просто обалдеть! Я сама на неё не могла нарадоваться. Как ребёнок, буквально даже вытирая с неё пыль - снова и снова внутренне восхищалась. Она выглядела масштабно, как-то монументально даже, что ли. Эта квартира была у нас выдержана в классическом стиле. Самой красивой мне казалась спальня. Не могу сказать, что мебель обошлась нам не дорого, или что купили мы её не задумавшись. Да, дорого. Кстати, заказывали в ПроСтудио. Я даже сомневалась до последнего, пока ещё не привезли.....Я вообще сложно принимаю решения. Но потом не пожалела ни разу. Через несколько лет мы сменили квартиру, расширились. Новый ремонт, новый дизайн. После классики захотелось чего-то яркого и современного. В результате получилось тоже не плохо. Правда мебель купили уже не итальянскую, итальянская там как-то не вязалась. Я, честно говоря, считаю, что лучше бы мы придумали другой дизайн, но купили бы снова итальянскую мебель. Совсем другой вид и другое ощущение, даже самоощущение, я бы сказала.

БелыйПарс 01.06.2013 13:59

Про италию ничего не скажу. Ходит молва, что италия-де-столица мирового дизайна. Лет пять назад заказывал себе пару чипендалевских кресел в англии. Отговорок услышал больше, чем от свадьбы. Но плюнул на все советы и сделал так, как хотел. Доставка затянулась. Но сейчас кресла стоят и уже в который раз ловлю себя на мысли, что правильно я тогда сделал, что наплевал на мнение остальных.
Не берусь гарантировать, что наши сделают хуже, но почти на 90% уверен, что по любому обманут...Ну там.... гвоздики не медные, а латунь с покрытием, что кожа тоньше в полтора раза, что древесина может быть и красная, но самая дешёвая..и.т.п.
Может быть и тут тоже самое, но душа спокойна. Знаю, что "там не обманут", и думать об этом перестал.
Чего и вам желаю.
А если преследуете практичность и ценовой гуманизм-делайте у нас.

Eugine35 10.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1908175)
Про италию ничего не скажу. Ходит молва, что италия-де-столица мирового дизайна. Лет пять назад заказывал себе пару чипендалевских кресел в англии. Отговорок услышал больше, чем от свадьбы. Но плюнул на все советы и сделал так, как хотел. Доставка затянулась. Но сейчас кресла стоят и уже в который раз ловлю себя на мысли, что правильно я тогда сделал, что наплевал на мнение остальных.
Не берусь гарантировать, что наши сделают хуже, но почти на 90% уверен, что по любому обманут...Ну там.... гвоздики не медные, а латунь с покрытием, что кожа тоньше в полтора раза, что древесина может быть и красная, но самая дешёвая..и.т.п.
Может быть и тут тоже самое, но душа спокойна. Знаю, что "там не обманут", и думать об этом перестал.
Чего и вам желаю.
А если преследуете практичность и ценовой гуманизм-делайте у нас.

А как заказывали-доставляли? Расскажите пож-та!

nail2501 03.04.2014 12:10

Я долго выбирала хорошую итальянскую мебель на кухню. Сейчас очень много подделок под Италию или просто откровенное фуфло. Есть уважаемые бренды как и в любом другом секторе рынка. Это Bacci, Agostini, Cappelletti и другие. Я в итоге купила немного б.у. в 10 раз дешевле на форуме любителей БМВ (bmw-club). Не рекламирую, вижу, что старая объявление, но тема по прежнему для многих актуальна. )))))) но из тех магазинов что я объездила понравились только два. Дистанционные покупки по фотографии при покупке итальянской мебели, да еще и элитной-эксклюзивной просто не уместны. На фотке не фига не увидишь. Исполнение нюансов, сложность узоров, долговечность материалов и их сочетаемость с вашим мировозрением - вот в чем проблема ))))

blissinhome 07.07.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1833354)
Уважаемые форумчане,
посетив выставку Isaloni 2013 решили заказать мебель в Италии. Я занимаюсь ВЭД, но не с мебелью. Как везти, понимание есть. Но какие бывают нюансы именно с мебелью, не знаю. Поделитесь опытом.
С уважением,
Eugine35

Большинство итальянских фабрик не работают с физическими лицами. Вам придется покупать понравившуюся Вам мебель в магазине по розничной цене. Отдельной проблемой будет оплата, доставка и таможенное оформление мебели. Хотя Вы и занимаетесь ВЭД, всё равно потратите огромное количество сил, времени и нервов. Гораздо проще заказать итальянскую мебель в интернет-магазине. Солидные интернет-магазины продают мебель по ценам близким к розничным фабричным, а по многим позициям и дешевле.

cheswat 09.04.2017 06:51

А кто-нибудь заказывал "итальянскую" мебель с Китая, сроки и поставщики надежные? В Гуанчжоу все под Италию, не отличишь, ни материал ни качество. А дешевле процентов на 30.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru