|
Цитата:
PS: если прыгать правильно, пробивая поверхность воды выставленными вперед ладонями, то и подавно не будет. |
"мсье знает толк в извращениях" :)
Как по мне, так шансы убить часы при таком тестировании намного выше, чем при размахивании руками на 10-и метровой глубине, даже если и просочится капля (в чем, если честно, сомневаюсь), часы всегда можно почистить-починить, а вот если поддать 10 атм (или больше) - чпок! и нет часов :)
Ну и как вариант: берем леску 100м, не знаю, на карпа например, идем в отпуск, выходим в море, и погружаем, вытаскиваем и смотрим результат ) |
GPMS,
Больше спорить не буду. Запросил у Deep Blue инфу о соответствии их часов соответствующим сертификатам, посмотрим, что ответят. Вот здесь неплохо про водонепроницаемость написано. mishabashe, Выше не выше, но производитель заявляет такие хар-ки. Способ тестирования интересен, конечно, но есть вероятность, что в процессе погружения часы кто-нибудь сожрёт :) И да, только не надо предлагать воспользоваться 100м стального троса :) |
Цитата:
Цитата:
|
Не путаем дайвинг со сноркелингом. С маской глубина погружения редко превышает метров 20. Обычно 5-10 м.
Дайвинг - обычно от 10 до 60 м. Дальше уже подход меняется на совсем профессиональный. Если при сноркелинге можно нырять и с Ролексом или Касио, то надевая баллоны желательно иметь что-то получше, чем просто часы. В костюме есть глубиномер, но всегда желательно иметь запасной глубиномер, термометр (отлично, если это встроено в часы). Очень неплохо в часах иметь также информацию о времени текущего погружения и расчетном времени следующего погружения. Самые попсовые часы для дайверов предлагает Ситизен. Более профессиональные часы выпускают Суунто и Марес. |
:-) сноркелинг отлично выдерживают г-шоки. причем и 10 метров тоже, там всего 200 "фонарных" метров.
а уж о махании часами на 10 метров с изменением давления +9 атмосфер... рука не лопнет? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |