Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Инструмент для любителя. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164400)

ymba1 16.04.2013 20:45

или пинцет заточить

Андрей Крукович 17.04.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 1834551)
Желательно. Но все варианты интересны.

Наиболее дешевый вариант ссылка
Или Молоток, Авито, но в несколько раз дороже.

Scar074 17.04.2013 08:12

Может кто знает, где недорого взять съемник для браслета - чтоб одновременно с двух сторон шпильку сжимать? Чем такие наборы брать - лучше по-отдельности качественный инструмент собрать. Все что дешевле 10-ки из наборов сильно Китай напоминает, а они летят после месяца использования.

Андрей Крукович 17.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1835350)
Все что дешевле 10-ки из наборов сильно Китай напоминает

Как это может Китай, напоминать Китай, если это и есть Китай:)
Конечно, инструмент очень некачественный, но спрашивали именно дешевый вариант. Чтоб понять, что дешевый и качественный - разные вещи, необходимо время какое-то и опыт.

Лично я, полностью согласен и поддерживаю совет ув.popeye.
Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1832503)
Если хотите чтобы хобби приносило Вам удовольствие, а не раздражение, то не гонитесь за новым и дешевым. Советую обращать внимание на качественный б/у инструмент. Главное, чтобы он выполнял свою функцию, а внешний вид имеет второстепенное значение.

Даже можно сказать больше - винтажный инструмент зачастую намного качественней, чем новый современный от ведущих компаний.

Scar074 17.04.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1835350)
Может кто знает, где недорого взять съемник для браслета - чтоб одновременно с двух сторон шпильку сжимать?

Или подскажите как он по английски называется. И его китайский аналог (хотя я такого не встречал).

Андрей Крукович 17.04.2013 08:35

Я тоже не встречал китайских аналогов, но вполне могут быть винтажные аналоги от американских, германских и давно почивших швейцарских компаний.
Bergeon 6825

Кстати вот аналог есть, не знаю чей ссылка

Андрей Vengr 17.04.2013 09:15

Спасибо все за ответы! Буду искать дальше.

popeye 17.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 1832196)
минимально необходимый набор инструмента, для разборки и чистки часов

Андрей, расскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря о "разборке и чистке" часов. Каких часов? Наручных, настольных, настенных? Для разных людей, по моему небольшому опыту, эти понятия включают разный объем операций. Для одних, это подразумевает полную разборку, чистку(мойку) механизма, сборку, смазку и настройку, а для других - замена ремешка, полировка пластикового "стекла", замена стрелки, или удаление пылинок с циферблата. Понятно, что наборы инструмента, необходимого для выполнения таких работ, будут значительно отличаться. После того, как круг задач определен, можно будет что-то посоветовать.

Андрей Vengr 17.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1836018)
Андрей, расскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря о "разборке и чистке" часов. Каких часов? Наручных, настольных, настенных? Для разных людей, по моему небольшому опыту, эти понятия включают разный объем операций. Для одних, это подразумевает полную разборку, чистку(мойку) механизма, сборку, смазку и настройку, а для других - замена ремешка, полировка пластикового "стекла", замена стрелки, или удаление пылинок с циферблата. Понятно, что наборы инструмента, необходимого для выполнения таких работ, будут значительно отличаться. После того, как круг задач определен, можно будет что-то посоветовать.

Рассказываю. Немного и потихоньку собираю наручные мужские часы, сделанные в СССР. На данном этапе начал делать сам, цитирую: "замена ремешка, полировка пластикового "стекла", замена стрелки, или удаление пылинок с циферблата", корпус полирую. Начал читать книги, думаю в дальнейшем начну полностью разбирать и собирать простые механизмы, глядишь научусь и настраивать.

ymba1 17.04.2013 18:07

Ого! А что дает полировка корпуса? Там же хром, местами облезший и обшарпаный.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru